Ketti's Kingdom

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martedì 26 febbraio 2013

TORTA ALLE NOCCIOLE CON SALSA AL CIOCCOLATO

Gnammy che bontà!!! Una super torta alle nocciole,profumatissima,morbida e con quel tocco croccante al centro... e come se non bastasse,perchè non ricoprila con una golosa salsa al cioccolato! Una delizia per veri estimatori!Se vi piace potete anche servirla con sopra  un pò di liquore all'Amaretto,qualora non voleste farvi tentare da questa deliziosa salsa!!...ma ho i miei dubbi!!!Appena finisco il post,vado a prendere un English Tea e per farvi partecipi,ahimè...ne mangerò una fetta e la offrirò virtualmente a tutti voi....

INGREDIENTI
200gr di farina di nocciole(io da Lidl)
200gr di zucchero semolato
3 uova
200gr di farina00
150gr di burro
1 bustina di lievito
un cucchiaio di olio d'oliva
100 gr di nocciole tostate 

SALSA AL CIOCCOLATO

80gr di cioccolato fondente
90ml di panna fresca

PREPARAZIONE

Mescolare in una terrina le uova leggermente sbattute,lo zucchero,la farina,il burro ammorbidito a temperatura ambiente,la farina di nocciole,l'olio,il lievito e per ultime le nocciole tostate tagliate grossolanamente.
Versare nello stampo imburrato e infarinato(io da 24cm di diametro)
Passate in forno caldo a 180°,per circa 45 min .Verificare la cottura facendo la prova stecchino..
Per la salsa,sciogliere a bagnomaria il ciocco fondente insieme alla panna... e versare sul dolce freddo!!!! 




giovedì 21 febbraio 2013

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO E CALDO

Avete presente un dolce godurioso??? eccolo: il tortino al cioccolato,morbido caldo e dall'avvolgente sapore di cioccolato fondente,che inebria i sensi e riscalda il cuore in queste giornate invernali,in cui si ha bisogno di confortarsi e assecondare gli umori del tempo!
La preparazione è abbastanza semplice,dovrete avere solo l'accortezza di metterlo in forno caldo 15/16 min. prima di consumarlo,proprio per ottenere l'effetto caldo ...e morbido.
Ottimo dolcetto da condividere con il Vostro Amore....magari per San Valentino!!! ;) 

INGREDIENTI:

 80grammi di burro
10grammi di cacao amaro
150 grammi cioccolato fondente
20grammi farina 00
sale un pizzico
2 uova intere più un tuorlo
1 bustina di vanillina
90grammi di zucchero a velo
cacao e burro q.b. per ricoprire gli stampini
zucchero a velo q.b. per decorare i tortini

 PREPARAZIONE
Fondere a bagnomaria il ciocco fondente insieme al burro a tocchetti.
Nel frattempo con uno sbattitore elettrico ,montare le uova ,lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e denso(x almeno 10 min.)
Togliere il composto di ciocco fuso dal fuoco e incorporarlo ,sempre sbattendo al composto di uova.
Per ultimo unire,con una spatola(servirà a non smontare il composto) la farina e
 il cacao setacciati.
Imburrare gli stampini e spolverateli con cacao amaro.
Versare il composto negli stampini e copriteli per 3/4.
Passare in forno caldo a 180° per 16 min...saranno pronti quando la superficie inizierà a creparsi!! segreto...svelato!!!
Attendere qualche minuto e sfornare i tortini,capovolgendoli sul piatto
Cospargeteli col lo zucchero a velo, accompagnati da panna fresca montata o da una pallina di gelato alla vaniglia!!!!
mmmm.... nessuno saprà resistere..finito il primo vi chiederanno il secondo
                                                Kiss Kiss
                                                                  Ketti