Ketti's Kingdom

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martedì 11 novembre 2014

KEY LIME PIE

Oggi è il turno di di una golosissima torta americana originaria delle Isole Key in Florida: la Key Lime Pie,una base di croccanti biscotti Original Digestive,che credetemi fanno veramente la differenza...con una deliziosa crema di latte condensato, succo e scorzette di lime
Questa pie,termine che possiamo tradurre in tanti modi,crostata,torta,ma che in effetti indica sempre una base croccante ripiena di vari composti,ha sempre stuzzicato la mia fantasia, ma non vi nascondo che avevo paura che il risultato fosse un pò stucchevole,ma la curiosità è stata maggiore del timore!!!
Cosi, approfittando del pacco gentilmente offertomi dalla McVitie's Digestive,mi sono messa all'opera ed ho preparato la mitica Key Lime Pie!!Il risultato???Oh my God!!!! Parlavo anche in inglese!!!
Un dolce delizioso che manda in estasi il palato,pezzetto dopo pezzetto,fresco,invitante ,buon all'inverosimile... un'autentica GODURIAAAAAA :))))
Una precisazione è d'obbligo, per decorare la pie ho utilizzato la panna fresca,ma se a voi piace potrete anche utilizzare una meringa morbida,di cui ho aggiunto la ricetta 
Inoltre vi consiglio di tenere la lime pie tutta la notte in frigo,per farla consolidare per bene
Allora??? Proviamo a realizzare insieme questa ricetta originale americana!!!


INGREDIENTI
Per la base
-200 grammi di biscotti McVitie's Digestive The Original finemente sbriciolati
-30 grammi di zucchero
-90 grammi di burro fuso
Per la farcia
-5 tuorli
-450 grammi di latte condensato
-120 grammi di succo di lime
-1 cucchiaio di scorza grattugiata di un lime non trattato
Per la finitura
-200 grammi di panna fresca
-2 zucchero a velo o semolato
-1 pizzico di vanilla
-fette di lime
Per la meringa morbida(facoltativa)
-1 cucchiaio di amido di mais
-5 albumi
-100 grammi di zucchero
-1/4 di cucchiaino di cremor tartaro
-1 pizzico di sale
-la scorza di un limone non trattato
PROCEDIMENTO
-Preriscaldare il forno a 190°.Imburrate uno stampo a cerniera di diametro 23 o 22cm
-frullate i biscotti McVitie's Digestive Original con lo zucchero e il burro fuso
-versate il composto nello stampo,pressatelo e livellatelo sul fondo e sul bordo aiutandovi col dorso di un cucchiaio
-Infornate per dieci minuti,sfornate e fate intiepidire
-Abbassate la temperatura del forno a 160° e preparate la farcia:in una terrina,sbattete i tuorli per 3 minuti con una frusta elettrica,quindi aggiungete gradualmente il latte condensato e continuate a sbattere per 4/5 minuti fino ad ottenere un composto soffice e leggero
-Unite il succo e la scorza di lime e mescolate bene

-Versate la crema sulla base cotta e infornate per 20 minuti
-Sfornate la lime pie e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente
-Quindi trasferitela in frigo per una notte,fino al momento di servirla
-Per la guarnizione,montate la panna ben soda con lo zucchero e la vanilla e decorate la torta con ciuffi di panna e fettine di lime
PROCEDIMENTO PER LA MERINGA MORBIDA
-In alternativa preparate la meringa morbida nel seguente modo:mescolate l'amido di mais con 80ml di acqua in una casseruola,facendo riposare a temperatura ambiente per qualche minuto.
-Quindi scaldate a fuoco medio,mescolando
-Quando bolle,togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
-In una terrina,mescolate lo zucchero,il cremor tartaro e un pizzico di sale
-Cominciate a montare gli albumi,finchè saranno appena spumosi,unite il composto con lo zucchero e il cremor tartaro,un cucchiaio alla volta,sbattendo costantemente.
-incorporate a filo l'amido di mais diluito nell'acqua e montate gli albumi a neve ben ferma,unite la scorza di limone
-stendete delicatamente la meringa sopra la crema,fino a toccare i bordi e infornate di nuovo a 180° fino a quando la meringa non sarà ben dorata
                              Ecco pronta la vostra deliziosa Key Lime Pie...a voi la scelta!!!
                                             Alla prossima ricetta
                                                                             Ketti <3

4 commenti:

  1. Ma sai che non la conoscevo? Mai sentita nominare pertanto ti ringrazio davvero molto per aver fatto vincere la tua curiosità sulla paura di provare questa nuova torta! E a vedere il risultato caspita....sembra un torta buonissima!

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    1. Ciao Luna 😀credimi è andata proprio così. É un dolce buonissimo,se la prepari fammi sapere se ti è piaciuta.
      Un bacio grande tesoro
      A presto

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  2. è bellissima, sarà a dir poco squisita!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia.grazie per essere passata a trovarmi.
      Questa torta è una vera goduria!!!
      Un abbraccio grande
      A presto

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