Ketti's Kingdom

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lunedì 31 marzo 2014

LEMON CHEESECREAM CUPCAKES

Sappiamo ormai tutti che i Cupcakes sono dei dolcetti alla moda!! 
Come succede per i vestiti,anche in cucina ci sono cibi che sono gettonatissimi che vanno in un preciso momento!!
Vediamo un pò la storia di questi golosissimi dolcetti..
 Il termine cupcake viene usato per la prima volta in America alla fine del 1700  ad indicare una  “torta da cuocersi in piccole tazze (o coppe)”.
Ad inizio ‘800 si crea una distinzione tra il termine cupcake e cup cake, dove il primo denota le piccole tortine cotte in contenitori grandi come una tazza da the, mentre l’uso del termine “cup cake” segna una rivoluzione nel mondo delle ricette americane e viene usato per distinguere tutte quelle torte in cui gli ingredienti sono misurati a tazze di misura standard (cups) invece che a peso (pound cake) come era sempre avvenuto fino ad allora.
Le cupcake si affermano rapidamente in America per la semplicità nella realizzazione e per la velocità di cottura.



 Dall’Ottocento ad oggi le cupcakes si sono evolute in infinite varianti di ingredienti, colori e decorazioni; sicuramente però la popolarità maggiore è dovuta all’apparizione in show televisivi Americani, in primis Sex and the City, dove le cupcakes di Magnolia Bakery sono diventate fonte di ispirazione per la nascita di tanti altri forni che oggi si dedicano spesso in esclusiva alla produzione di questi piccolo capolavori del gusto
Allora facciamoci conquistare dall'American Style e realizziamo insieme questi dolcetti...così scenografici e colorati :)
La base è un soffice muffin con scorzette di limone,che ho ricoperto con una deliziosa crema a base di Philadelphia aromatizzata al limone!!! per dare un tocco fresco e un pò mediterraneo:))))
Guardate anche i Vanilla Cupcakes con frosting alla Vanilla  

Io li faccio così;
INGREDIENTI
x 12 cupcakes

113 grammi di burro a temperatura ambiente
130 grammi di zucchero
3 uova
qualche goccia di aroma limone(io Paneangeli)
la scorza grattugiata di un limone
195 grammi di farina00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
un pizzico di sale
60ml di latte


Per la lemon cheesecream
 -240 gr di formaggio Philadelphia in panetti, freddo di frigorifero (attenzione a non usare il formato in vaschetta perchè il risultato finale è troppo liquido!)
- 120 gr di burro freddo a temperatura ambiente,ma non troppo morbido
-mezza fialetta di aroma limone 
-190 gr di zucchero a velo, setacciato
-qualche goccia di colorante in gel(io viola)

PREPARAZIONE -In una ciotola,con lo sbattitore elettrico ,amalgamate il burro con lo zucchero,fino ad ottenere un composto spumoso
-Aggiungete uno alla volta, le uova, qualche goccia di aroma limone,continuando a sbattere. -In un'altra ciotola,unite la scorza di limone,la farina ,il lievito e il sale. Per ultimi aggiungete la farina e il latte ,alternandoli in tre riprese,cominciando e finendo  con la farina.
 Passare in forno caldo a 180° per 20 min circa,verificate sempre la cottura con uno stuzzica denti.

-fateli raffreddare...
-Nel frattempo preparare il frosting; lavorare il burro con uno sbattitore,fino a quando diventa spumoso,a questo punto aggiungere gradualmente il Philadelphia,lavorare bene,quindi unire l'aroma di limone e qualche goccia di colorante in gel.
-Passare in frigo per mezz'ora e decorare,con una sac à poche
A questo punto i vostri Cupcakes al limone saranno pronti e dovrete solo deliziare le vostre papille gustative
                                    Alla prossima ricetta
                                                                         Ketti <3 

giovedì 27 marzo 2014

CARCIOFI RIPIENI( Cacocciuli ca muddica)

É tempo di carciofi,proprio in questo periodo si trovano belli grandi e a buon prezzo!
Come non cedere alla tentazione di riempirli di mollica abbrustolita, condita con abbondante Grana Padano,prezzemolo,sale, pepe cipollina fresca, dei bei pezzettoni di provolone e abbondante olio extra vergine d'oliva!!!
Vi assicuro una delizia assoluta!
Questa è la mia versione Catanese,con aggiunta di cipollina fresca che da un tocco davvero speciale al ripieno!!
Più sarete generosi nell'aggiunta degli ingredienti più il risultato sarà eccellente!
Addentate le foglie di carciofo e gustate il ripieno e non vorrete finire più di mangiarle!
Ecco a voi la mia ricetta passo passo...

INGREDIENTI
(x 5 carciofi grandi)
-5 carciofi grandi 
-300 grammi di pangrattato (io mollica di pane raffermo e tostato in forno)
-150 grammi di Grana grattugiato 
-un mazzetto di prezzemolo
-150 grammi di provolone dolce
-2 cipollette fresche
- sale ,pepe q.b
-olio extra vergine d'oliva 

PROCEDIMENTO
-Lavare i carciofi,sbatterli su un piano a testa in giù per favorire l'uscita dell'acqua.
-Tagliate le punte ,privateli della parte centrale con un coltellino e aprite le foglie
Condite il pangrattato con prezzemolo,abbondante olio,(la mollica dovrà essere ben umida),grana grattuggiato,la cipollina tagliata a fettine sottili,sale e pepe.
Amalgamate bene il composto
-A questo punto mettete il composto a giro tra una foglia e l'altra,aggiungento qualche pezzetto di provolone.
-Riempite per bene i carciofi,più ripieno metterete ,più i vostri carciofi saranno buoni :)
 -Adagiateli ben dritti un un tegame,in cui avrete messo olio evo,rametti di prezzemolo, una cipollina,un bicchiere di acqua e sale
-Irrorate i carciofi con un filo d'olio e cuocete per circa un'ora e mezza(dipende anche dalla grandezza dei carciofi),aggiungendo acqua se il sughetto si asciuga troppo
-Per verificare la cottura staccate una foglia e assaggiate.
-Quando i carciofi saranno cotti ,aggiungete delle fettine di provolone sulla superfice e servite ben caldi

Ed ecco pronti i vostri carciofi ripieni!!
Alla prossima ricetta
                                         Ketti <3
Con questa ricetta partecipo al contest del Blog Come Mangio Io
"La Sicilia Nel Piatto e Per gli amanti della Cucina Siciliana"






mercoledì 26 marzo 2014

STROZZAPRETI CON RADICCHIO SALSICCIA E FONDUTA DI MONTASIO

L'accostamento del radicchio con la salsiccia è azzeccatissimo e se accompagnato da una succulenta fonduta di Montasio...diventa superbo.
Un primo da Re,sostanzioso e ricco.in cui ci sono tutti gli ingredienti per soddisfare anche i palati più esigenti.
Devo dire che mi è sempre balenata l'idea di preparare questo delizioso primo del profondo Nord,ma io sono un'amante della cucina senza frontiere ..quindi ecco fatto!!!
Ho utilizzato un bel cespo di radicchio trevigiano,della sicilianissima salsiccia sale e pepe,una bella spruzzata di vino rosso e del Montasio DOP
A Voi la ricetta...



INGREDIENTI
(x 4 persone)
-500 grammi di strozzapreti freschi
-un cespo di radicchio trevigiano
-3 nodi di salsiccia sale e pepe
-un bicchiere di Vino Rosso
-uno scalogno
-sale e pepe q.b.
-una noce di burro e un giro d'olio evo 
- 2 cucchiai di Grana grattuggiato per mantecare
X La Fonduta
-200 grammi di Montasio
-50 grammi di Grana Padano
- latte o panna fresca( io panna)
PROCEDIMENTO
-Lavare il radicchio e affettatelo,mondate lo scalogno e tritatelo.
-In un tegame unite l'olio e il burro e fate stufare lo scalogno,quindi agggiungete la salsiccia che avrete tolto dal budello e fatela rosolare bene.
-Aggiungete il vino rosso,sfumatelo e unite il radicchio e fatelo appassire
- Cuocete per una ventina di minuti
-Nel frattempo preparate la fonduta;tagliate il Montasio a cubetti e scioglietelo in 50 ml circa di panna fresca o latte(io ho usato la panna) ,dovrà risultare un composto fluido,ma non liquido,quidi aggiungete il grana grattuggiato.
-Nel frattempo la pasta si sarà cotta,scolatela,conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura.
-In un tegame unite la pasta ,il radicchio con la salsiccia e la fonduta,fare mantecare qualche minuto con qualche cucchiaio di Grana e se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura.
-Servire subito...
          Alla prossima ricetta 
                                             Ketti <3
Con questo ricetta partecipo al contest "I FORMAGGI DEL BLOG IL RISOTTO PERFETTO" il risotto perfetto buon compleanno




                 

mercoledì 19 marzo 2014

TORTA CON FRUTTA SECCA E GANACHE AL CIOCCOLATO

Oggi è il 19 Marzo la Festa di tutti i papà... forse questa festività oggi si sente meno,ma io ricordo quando per San Giuseppe era vacanza e si poteva stare tutto il giorno a coccolare il proprio Papà! :)))
In quanto al mio papà in due giorni fa tutto; onomastico,compleanno e festa del Papà e per di più da quando è nata mia figlia (prossimamente la torta) festeggia insieme a lei il compleanno... insomma in due giorni abbiamo 4 ricorrenze!!!
Ecco tante buone ragioni per non farsi mancare un dolce goloso!
Iniziamo da qui...
Questa è la torta che ho realizzato per il mio Babbino...
Un delizioso dolce arricchito da gocce di cioccolato, ricoperto da una cascata di cioccolato fondente e nocciole 



INGREDIENTI
-200 grammi di farina00

-50 grammi di maizena
-230 grammi di burro morbido
-220 grammi di zucchero semolato
-100 grammi di farina di mandorle
-100 grammi di gocce di cioccolato
-4 uova
-1 bustina di lievito per dolci
-20ml di rhum
-1 pizzico di sale

X LA GANACHE
-100ml di panna
-150 grammi di cioccolato fondente

X DECORARE
nocciole tostate e scaglie di cioccolato bianco

PROCEDIMENTO
--In una ciotola setacciate la farina con la maizena e il lievito.
-Montate con una frusta elettrica il burro con lo zucchero
-Unire le uova,uno alla volta,il mix di farine
-la farina di mandorle,il sale,le gocce di cioccolato e il rhum,mescolando con un cucchiaio di legno.
-Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella alto di diamero 22cm.
-Versare l'impasto e infornare per 50 min. circa,in forno caldo a 180°.
-Nel frattempo ,sciogliete 150 grammi di cioccolato a bagnomaria insieme alla panna.
-Sfornare il dolce ,fatelo raffreddare e versare sopra la ganache al cioccolato,cospargete con le nocciole e il cioccolato bianco
A questo punto ecco pronto il vostro dolcetto!!!
Auguri a tutti i papà <3
                                    Alla  prossima ricetta
                                                                     Ketti <3

 

 

sabato 8 marzo 2014

TORTA AI LAMPONI E PESCHE PER UNLAMPONENELCUORE

Con la mia Torta ai lamponi partecipo a questo splendido progetto per sostenere le contadine bosniache.Affinchè l'8 Marzo non sia solo una festa di frivolezze e divertimento,ma che abbia un senso concreto e possa dare un contributo reale e significativo ad altre Donne...
Con questa iniziativa, i food blogger che aderiscono a "unlamponelcuore" intendono far conoscere il progetto "lamponi di pace" della Cooperativa Agricola Insieme (http://coop-insieme.com/),nata nel giugno del 2003 per favorire il ritorno a casa delle donne di Bratunac, dopo la deportazione successiva al massacro di Srebrenica, nel quale le truppe di Radko Mladic uccisero tutti i loro mariti e i loro figli maschi. Per aiutare e sostenere il rientro nelle loro terre devastate dalla guerra civile, dopo circa dieci anni di permanenza nei campi profughi, è nato questo progetto, mirato a riattivare un sistema di microeconomia basato sul recupero dell'antica coltura dei lamponi e sull'organizzazione delle famiglie in piccole cooperative, al fine di ricostruire la trama di un tessuto sociale fondato sull'aiuto reciproco, sul mutuo sostegno e sulla collaborazione di tutti. A distanza di oltre dieci anni dall'inaugurazione del progetto, il sogno di questa cooperativa è diventato una realtà viva e vitale, capace di vita autonoma e simbolo concreto della trasformazione della parola "ritorno" nella scelta del "restare". 
#unlamponenelcuore 

Ingredienti: 
- 150grammi di burro
-250 grammi di farina manitoba o 00
-150 grammi di latte
-1 bustina di lievito per dolci
-1 limone
-25 lamponi (io congelati)
-1 confezione di pesche sciroppate
-1 pizzico di sale
-3 uova
-1 busta di vanilla
-150 grammi di zucchero
-2 cucchiai di zucchero di canna
-2 cucchiai di sciroppo delle fette sciroppate
-zucchero a velo per decorare

-PROCEDIMENTO 
-Sbattere a crema il burro ammorbidito insieme alle uova,allo zucchero,alla vanilla e al sale.
-Mescolare la farina e il lievito,setacciateli e uniteli poco alla volta,sempre mescolando,al composto di burro,alternando l'aggiunta del latte,unite lo sciroppo,la buccia grattuggiata del limone , la vanillina e amalgamate bene.
-Versate in una tortiera a cerniera di diametro 26,imburrata e infarinata
- Livellate bene,affettate le pesche sciroppate e disponetele a raggiera inserendo tra gli spazi i lamponi.
- Cospargete di zucchero di canna e infornate a 180°(sempre in forno caldo) per circa 50/60 minuti ,verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

-Lasciatela raffreddare e cospargete di zucchero a velo.



Questo è il mio piccolo contributo per diffondere questo progetto

       Punti vendita in cui potrete trovare i Lamponi di Pace
Qui di seguito vi preciso dove si possono trovare i prodotti della Cooperativa Agricola Insieme: - sono distribuiti da Coop-Adriatica e NordEst quindi si trovano più facilmente nel Veneto, Friuli Venezia Giulia, parte dell'Emilia e della Lombardia al confinte.
I punti vendita che hanno in assortimento i prodotti partono dai 1000mq in su;
- sono distribuiti anche da Altromercato e dal commercio equosolidale e dal loro sito (altromercato.it) è possibile, tramite anche una richiesta via email, ottenere i punti vendita;
- nel milanese vengono distribuito da MioBio (http://www.mio-bio.it/), un gas molto attivo;
- Rada Zarcovick, la responsabile della cooperativa, sta prendendo accordi con le Coop che si occupano dei punti vendita della Lombardia e della Toscana per poter distribuire anche in queste zone i loro prodotti.

Per il momento queste sono le informazioni che abbiamo, per il resto mano a mano che avremo notizie lo aggiorneremo. Grazie a tutti
da Anna Bonera
per quanto riguarda Coop Adriatica le confetture dei frutti della pace è in assortimento solo nel canale iper:
ADRIATICA BOLOGNA IPER BORGO
ADRIATICA BOLOGNA NOVA
ADRIATICA BOLOGNA LAME
ADRIATICA VENETO SAN DONA'
ADRIATICA VENETO SCHIO
ADRIATICA VENETO CONEGLIANO
ADRIATICA VENETO VIGONZA
ADRIATICA ROMAGNA IMOLA
ADRIATICA ROMAGNA RIMINI
ADRIATICA ROMAGNA LUGO
ADRIATICA ROMAGNA FAENZA
ADRIATICA ROMAGNA RAVENNA
ADRIATICA MARCHE PESARO
ADRIATICA MARCHE CESANO
ADRIATICA ABRUZZO SAN BENEDETTO
ADRIATICA ABRUZZO CHIETI
ADRIATICA ABRUZZO ASCOLI

CHI NE PARLA?
http://www.ansa.it/nuova_europa/it/notizie/rubriche/cultura/2014/03/05/Italia-Bosnia-food-blogger-sostegno-donne-Bratunac_10185089.html
http://www.gamberorosso.it/news/item/1019237-donne-dolci-solidarieta-e-300-foodblogger-per-l-8-marzo-unlamponenelcuore-a-sostegno-della-cooperativa-agricola-insieme

http://www.cavoloverde.it/public/articoli/eventi/dettaglio_articolo.asp?id=1936

http://www.lazionauta.it/lamponi-di-pace/

http://www.argacampania.it/articolo4.asp?id=9887

http://www.santalessandro.org/2014/03/lamponi-la-bosnia/


 

mercoledì 5 marzo 2014

MUFFIN AL SALMONE

Oggi si va di Muffin Salati...e al Salmone sono una vera delizia.
Un soffice muffin,saporito e soffice impreziosito dalla presenza del Salmone,che rende queste tortine salate sfiziose e irresistibili
....insomma uno tira l'altro
Potranno essere un originale fingerfood da servire come antipasto in un ricco buffet,nelle feste o semplicemente quando si ha voglia di un sapore nuovo e accattivante, magari accompagnati da un prosecco o uno Spritz....

INGREDIENTI
(x 12 muffin)
-3 uova
-200ml di latte
-70ml di olio di girasole o mais
-150grammi di salmone affumicato
-un cucchiaio di robiola
-50 grammi di Grana grattuggiato
-200 grammi di farina che lievita(io Spadoni)
- un pizzico di pepe nero
- una presa di sale
-semi di papavero per decorare 

PROCEDIMENTO
-In una ciotola unire le uova,l'olio,il latte e amalgamare con una frusta manuale
-Setacciare la farina unirla al composto di liquidi,quindi aggiungere la robiola,il salmone tagliuzzato a pezzettini ,il pepe,il sale e il formaggio grattuggiato e amalgamare.
-Versare in uno stampo per muffin imburrato e infarinato e nei pirottini per 3/4 della sua capacità e cospargere con i semi di papavero.
-Passare in forno caldo per circa 30 minuti e lasciare raffreddare su una gratella
-Servire tiepidi o freddi
A questo punto i vostri muffin al salmone saranno pronti e dovrete solo addentarli....
                            alla prossima ricetta
                                                               Ketti <3


martedì 4 marzo 2014

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Oggi Martedì Grasso e si festeggia Carnevale,tra coriandoli e stelle filanti,sulla tavola non possono proprio mancare le Chiacchiere che con nomi diversi,nella varie regioni d'Italia,chiacchiere e lattughe in Lombardia, cenci e donzelle in Toscana, frappe e sfrappole in Emilia, cròstoli in Trentino, galani e gale in Veneto, bugie in Piemonte, così come rosoni, lasagne, pampuglie, ecc.,indicano sempre questi deliziosi dolci fritti e cosparsi di zucchero.
La ricetta che vi propongo e che ho realizzato mi ha permesso di portare in tavola delle Chiacchiere croccanti e friabili


 INGREDIENTI
-500 grammi di farina00
-2 uova+2 tuorli
-150 grammi di zucchero
- 90 ml di vino bianco secco
-4 cucchiai di olio di semi di girasole o mais
-una bustina di vanilla
- 1 pizzico di sale
-olio per friggere
-zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
-In una ciotola unire la farina,lo zucchero,il sale,la vanilla e mescolare,quindi aggiungere le uova,l'olio, il vino e lavorare il composto per dieci minuti, fino a renderlo omogeneo ed elastico.
-Avvolgerlo nella pellicola e fate riposare per almeno 30 minuti.
- Spianate poi la pasta per mezzo dell'apposita macchinetta (o con un mattarello), in modo da ottenere una sfoglia sottile dello spessore di 2 mm.
- Friggere in abbondante olio caldo a 180°,finche saranno dorate da ambedue i lati.
- Appena fredde cospargerle con abbondante zucchero a velo.
A questo punto le vostre Chiacchiere saranno pronte per essere gustate.
Un allegro Carnevale a tutti!!!
                                            Alla prossima ricetta
                                                                               Ketti <3

lunedì 3 marzo 2014

WHOOPIE PIE CON CREMA KINDER PARADISO

Eccomi con una ricetta dolce, simpatica e scenografica che abbellirà la vostra tavola in questi giorni di Carnevale e non solo.. E sicuramente riscuoterà un grande successo tra grandi e piccini.
I whoopies pie sono deliziosi dolcetti americani di pan di spagna al cioccolato farciti con una golosa crema kinder paradiso, che potrete utilizzare anche come farcia per altri dolci.
Allora buon Carnevale e buon Party...
INGREDIENTI
(x 15 dolcetti)
-1 cucchiaino di bicarbonato
- 120 grammi di burro morbido
-50 grammi di cacao
-250 grammi di farina00
-250ml di latte
-1 cucchiaino di lievito in polvere
-30 grammi di miele
-1 pizzico di sale
-1 uovo
-1 bustina di vanilla
-170 grammi di zucchero
PER LA CREMA
-250 grammi di mascarpone

-1 tuorlo
-2 cucchiai di zucchero a velo
-2 cucchiai di miele
-200 grammi di panna fresca montata con 1 cucchiaio di zucchero a velo
PER DECORARE
- codette arlecchino
- marmellata di pesche o quella che vi trovate in casa

PROCEDIMENTO
-Montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero,aggiungere l'uovo e continuare a montare unendo anche il miele e la vanilla.
-Setacciare la farina,il cacao,il lievito,il bicarbonato, il sale e aggiungere metà al composto precedentemente preparato,amalgamando con un cucchiaio di legno.
-Poi aggiungere metà del latte tiepido,ripetere l'operazione con l'altra metà delle farine e il restante latte.
-Con una sac à poche versate il composto in uno stampo per muffin per 3/4 della capacità.
-infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti,verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
-Fate raffreddare su una gratella
-Nel frattempo preparate la crema; lavorare con le fruste il mascarpone,lo zucchero,il tuorlo e il miele.
-Montate a neve ferma la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e incorporatela delicatamente con un cucchiaio di legno al composto di mascarpone.
-Passare in frigo per un'ora.
-Quando i whoppie si saranno raffreddati,scalottateli e tagliateli al centro,quindi versare al crema in una sac à poche e farcite i dolcetti.
-Spnellarli leggermente con la marmellata e decorate con le codette arlecchino
Ed ecco pronti i vostri whoopie pie con crema kinder paradiso
Alla prossima ricetta...
                                        Ketti <3