Ketti's Kingdom

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sabato 28 giugno 2014

TORTA AL LIMONE CON GLASSA AL LEMON CURD MONTATO (LEMON CAKE WITH WHIPPED LEMON ICING)

Buon Giorno :)))) Vi presento la Torta al limone più buona del mondo!!!...e non scherzo!!!
Sofficissima,profumatissima,buona all'inverosimile,la preparo mediamente due volte al mese ed è sempre a grande richiesta....quadrotto dopo quadrotto va via subito e si mantiene morbidissima anche nei giorni a seguire(ne ho nascosto un pezzetto da dare a mia mamma,per questo motivo so che è buonissima anche il giorno dopo;))
Ho scoperto questa ricetta,(che non lascerò mai più)sul libro American Bakery di Laurel Evans,dal quale attingo spesso ,perchè trovo dei dolci golosissimi
Questa Lemon Cake è composta da una base morbidissimissima,profumata con le scorzette e il succo dei meravigliosi limoni del mio giardino,glassata con  un lemon curd montato con panna e Philadelphia che è da urlooooo.... non manca proprio nulla,per un fare di questa torta un dolce un dolce golosissimo
Piccola nota tecnica,la torta al limone sta fuori da frigo ,il lemon curd montato va tenuto in frigo e versato al momento di servire...
Inoltre ho utilizzato il latticello,che ho realizzato in casa utilizzando, il Kefir,a posto dello yogurt,perchè ne dispongo di una discreta quantità,ma voi potrete utilizzare lo yogurt bianco, miscelandolo con il latte parzialmente scremato e un cucchiaio di limone...otterrete così il latticello home made
E il Lemon Curd...un'esperienza sensoriale meravigliosa!!!
Quello che vi avanzerà potrete utilizzarlo su tutto,torte ,gelati,fette biscottate e ovunque Vi piacccia l'aroma limone
Dopo tantissime parole,andiamo alla ricetta:D
 Ed ecco i limoni del mio giardino :)))
INGREDIENTI

-PER L'IMPASTO
-200grammi di farina 00
-1 cucchiaio e mezzo di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-120grammi di latticello: 60 grammi di yogurt bianco(io yogurt di Kefir) più 60 grammi di latte ps
-2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
-2 cucchiai di succo di limone non trattato
-120 grammi di burro ammorbidito
-140 grammi di zucchero
-2 uova a temp. ambiente
-3 tuorli a temp. ambiente
-75 grammi di olio di semi di girasole
-PER IL LEMON CURD MONTATO
(whipped lemon icing)
-100grammi di Philadelphia o formaggio Quark 
-80 grammi di lemon curd
-100 ml di panna fresca
-1 cucchiaio colmo di amido di Mais
-1 e 1/2 cucchiaio colmo di zucchero a velo
-LEMON CURD
-3 tuorli
-100 grammi di zucchero
-70 ml di succo di limone
-40grammi di burro ammorbidito
-1 pizzico di sale
-PROCEDIMENTO
  LEMON CURD
-preparare il lemon curd qualche ora prima nel seguente modo:in una ciotola sbattere con una frusta, i tuorli con lo zucchero,unire il succo di limone,il burro e una presa di sale e fate cuocere a fuoco medio-basso,finchè la crema non si sarà addensata,per circa 15 minuti.
-trasferite in un contenitore di vetro o acciaio e coprite con pellicola alimentare ,facendola aderire bene,questa operazione non farà formare la pellicina sulla base del lemon curd 
-passare in frigo e fate raffreddare

 TORTA AL LIMONE
 -Mezz'ora prima di fare l'impasto,in una ciotola preparare il latticello,nel seguente modo:unire lo yogurt,il latte,2 cucchiai e un cucchiaino di succo di limone,la scorza di limone non trattata,amalgamate e fate riposare a temperatura ambiente.
-Imburrate ed infarinate uno stampo dal diametro di 23cm.
-in una terrina setacciate farina,lievito,sale e mettetela da parte
-lavorate con uno sbattitore o una planetaria,il burro per 3 minuti,unire lo zucchero e lavorate ancora per 4-5 minuti
-aggiungete le uova e i tuorli,uno alla volta,sbattendo per 30 secondi ogni volta
-trasferite il composto in una ciotola,versate l'olio e incorporatelo a mano con un cucchiaio di legno o una spatola,poi versate metà del composto con la farina,amalgamatelo,aggiungete anche metà del latticello e mescolate delicatamente
-alla fine mettete le restanti metà dei composti a base di di farina e latticello,senza lavorare troppo l'impasto.
-versate nello stampo e infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti,finchè sarà dorata o finchè infilando uno stuzzicadenti non ne uscirà asciutto
-sfornate,trasferite su una gratella e fate raffreddare la torta a temperatura ambiente,prima sformarla

 GHIACCIA AL LEMON CURD MONTATO
(whipped lemon icing)
-Nel frattempo preparare la whipped lemon icing:in una terrina lavorate il Philadelphia e 80 grammi di lemon curd,per 2 minuti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
-in un'altra terrina montate ben ferma la panna con l'amido di mais e lo zucchero a velo
-incorporare delicatamente la panna montata alla crema di formaggio,facendo attenzione a non smontare la panna
DECORAZIONE 
-Quando la torta sarà fredda,tagliatela a quadrotti e versatevi sopra un cucchiaio di glassa al limone
-guarnite a piacere con delle fettine di limone
.....wowww sono riuscita a finire il post,la ricetta vi sembrerà lunghetta,ma ho voluto darvi il modo minuzioso tutti i passaggi!!!Il risultato sarà fantastico :)))

                     Alla prossima ricetta

                                                      Ketti <3

 

giovedì 26 giugno 2014

FINTO PESCE DI TONNO

Ecco finalmente arrivata l'estate e la voglia di cene in terrazza si fa sempre più forte,piatti veloci ,freschi e invitanti sono un vero...must
Non so voi,ma io non amo stare ai fornelli troppo a lungo,dunque preferisco realizzare piatti d'effetto,ma gustosi e veloci
Adoro apparecchiare la tavola con colori vivaci e pietanze che soddisfino il palato e la vista
Uno dei piatti che non deve mancare mai è il "Finto Pesce di Tonno",una preparazione a base di patate,tonno, maionese,acciughe e capperi...graditissimo a tutti,che se opportunamente decorato, risulta scenografico e divertente
Infatti ,io l'ho realizzato a forma di pesce e decorato con i sott'aceti,ma in questo potete dare spazio alla vostra creatività...
INGREDIENTI
-500grammi di patate lesse
-250 grammi di tonno sgocciolato
-250grammi di maionese
-2 filetti di acciughe
-1 cucchiaio di capperi
-sale q.b.
-1 cucchiaio di olio evo
PER DECORARE
-sott'aceti e capperi

PROCEDIMENTO
-lessare le patate ,schiacciarle con uno schiacciapatate,salarle,aggiungere un cucchiaio di olio e farle raffreddare
-sbriciolare il tonno finemente,tritare i capperi con le acciughe
-incorporare alle patate ,dunque aggiungere la maionese e lavorare bene l'impasto,fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
-trasferire il composto in un piatto,dategli una forma di pesce ,decorate con i sott'aceti o con verdure a vostro gusto
-passare in frigo per almeno 5 ore
ecco pronto il vostro finto pesce di tonno...
              alla prossima ricetta
                                                  Ketti <3


 

martedì 24 giugno 2014

MUFFIN AI PEPERONI

Della serie passione Muffin salati,ebbene siiiii....di tutti i gusti e con un protagonista eccellente:il Peperone rosso,una fonte di gusto e di Vitamine,infatti,una delle principali caratteristiche nutrizionali del peperone è che risulta essere molto ricco di Vitamina C (circa 126 mg ogni 100g). Il peperone è tra le verdure che contengono il maggior quantitativo di Vitamina C; più di spinaci e cavoli.
Interessante è anche il contenuto di Provitamina A (Carotene): 0,7 mg per 100g (i peperoni rossi possono arrivare anche a 3,5 mg ogni 100g).

Altre vitamine sono contenute nei peperoni in media con altre verdure: Vitamina B (0,02-0,7 mg per 100g), Vitamina E (1,4 mg per 100g).
Il Peperone ha buoni quantitativi di minerali e oligoelementi: potassio in grande quantità (oltre 170 mg per 100g), fosforo,magnesio e calcio. Il ferro è presente in una quantità di 0,4 mg per 100g, accompagnato  da rame, manganese e zinco. Modestissimo il contenuto di Sodio (in media 2 mg per 100g).

Dopo questa illustrazione su benefici del peperone,parliamo dei benefici che questi muffin hanno sul palato
Buonissimiiiii,soffici,umidi,gustosi.insomma irresistibili
Dal gusto così Mediterraneo :)))
Portateli con voi nel cestino del pic-nic,al mare,in montagna ,in tavola tra gli antipasti,saranno degli appetiser graditissimi a tutti!
Io li ho preparati così...
INGREDIENTI
(x 12 muffin)
-3 uova
-200ml di latte
-80ml di olio di girasole o mais
-2 peperoni rossi
-50 grammi di Grana grattuggiato
-200 grammi di farina che lievita(io Spadoni)
- un pizzico di pepe nero
- due prese di sale


per cuocere i peperoni:
-2 peperoni rossi
-una cipolla 
-olio evo
-sale e pepe q.b.
per decorare 
-20 grammi di pinoli 

PROCEDIMENTO

-Lavate i peperoni,tagliateli,ricavatene delle falde
-sbucciate una cipolla e affettatela sottilmente
-in un tegame versate l'olio,fate appassire la cipolla e unite i peperoni e cuocetele a fuoco lenro col coperchio
-a cottura ultimata,regolate di sale e pepe
-dovranno risultare asciutti e ben cotti
 -Appena si saranno intiepiditi,tagliuzzateli a dadini

-In una ciotola unire le uova,l'olio,il latte e amalgamare con una frusta manuale -Setacciare la farina unirla al composto di liquidi,quindi aggiungere i peperoni a dadini ,il pepe,il sale e il formaggio grattuggiato e amalgamare.

-Versare in uno stampo per muffin imburrato e infarinato e nei pirottini per 3/4 della sua capacità e cospargere con i pinoli.
-Passare in forno caldo per circa 30 minuti e lasciare raffreddare su una gratella.
-Servire tiepidi o freddi
A questo punto i vostri muffin ai peperoni saranno pronti da gustare!!!
alla prossima ricetta
                                    Ketti <3
Con questa ricetta partecipo al contest
http://www.kitchenpinching.blogspot.it/2014/05/come-ti-piace-farlo-il-pic-nic.html