Ketti's Kingdom

Ketti's Kingdom

giovedì 31 luglio 2014

PLUM-CAKE SALATO PEPERONI E FETA

Eccomi con un delizioso plum-cake salato che racchiude i profumi e i colori dell'estate.
Peperoni,olive,pomodori secchi ,basilico e Feta ,fanno di questo cake salato un inno ai sapori Mediterranei
Un sapore che stuzzica piacevolmente le papille gustative, che colora la nostra tavola...magari accompagnato da una birra ghiacciata.
Soffice,profumato e goloso,questo plum-cake vi conquisterà al primo morso...
Andiamo alla ricetta!!


INGREDIENTI
-150grammi di farina00
-3uova
-150grammi di feta
-5 pomodori secchi sott'olio sgocciolati
-2 peperoni:1 verde e 1 rosso
-100grammi di olive nere
-50grammi di Grana padano grattuggiato
-1 bustina di lievito in polvere per torte salate
-100ml di latte
-40ml di olio extravergine 
-40 ml di olio di semi di girasole
-3 cucchiai di olio evo per cuocere i peperoni
-sale e pepe q.b.
-5 foglie di basilico
-2 cucchiai di pistacchio in polvere(facoltativo)
PREPARAZIONE
-Private i peperoni dei semi e dei filamenti bianchi,tagliateli a pezzetti e fateli ammorbidire in un tegame con 3 cucchiai di olio d'oliva,per circa 10 minuti,Fateli raffreddare
-Tagliate la feta a cubetti,le olive e i pomodori a pezzeetti e il basilico a striscioline sottili
-Sbattete le uova in una ciotola,unite la farina setacciata con il lievito,l'olio,il latte e mescolate bene con una frusta manuale
-Quindi aggiungete i peperoni,i pomodori,il Grana,le olive,la feta,il basilico,2 pizzichi di sale,una spolverata di pepe e mescolate bene
-Versate il composto in uno stampo da plum-cake,foderato con carta da forno bagnata e strizzata,spolverizzate la superfice con il pistacchio e fatelo cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti
-A fine cottura fate intiepidire il cake,sformatelo e servitelo a fette spesse
A questo punto potrete deliziare le vostre papille gustative 
                                Alla prossima ricetta...
                                                                      Ketti <3

lunedì 28 luglio 2014

SPAGHETTI CON PESTO DI RUCOLA E GAMBERONI

Iniziamo la settimana con un primo che mi ha lasciato senza parole....forse una:FANTASTICO!!!!
Da tempo volevo provare il pesto di rucola e accompagnarlo con dei succosi e dolci gamberoni,mi intrigava tantissimo abbinare il gusto aromatico della rucola con la dolcezza di questi deliziosi crostacei ...che io adoroooo!!!!
Mi aveva stuzzicato la fantasia la mia amica foodblogger Federica Simoni,che ha un meraviglioso Blog che si chiama La Cucina di Federica, qui trovate la sua ricetta:http://facileveloce.blogspot.it/2013/11/rigatoni-al-farro-con-pesto-di-rucola-e.html ,che vi consiglio di visitare ,a me ispira tantissimo!!!!
Alla sua ricetta ho apportato qualche tocco personale,come ogni cuoca fa nella propria cucina :D
Vi racconto un pò come è andata: mi trovavo al mercato di Catania, detta anche "A Fera" o a"Fera  o luni"con mia figlia,io adoro girovagare tra le mille bancarelle variopinte,scegliere il pesce dal mio pescivendolo di fiducia ," Nitto da Piazza Carlo Alberto",sempre gentilissimo,con la sua voce inconfondibile,che gestisce con i suoi ragazzi una super bancarella piena di ogni varietà di pesce (Non è pubblicità!!!!)
Così porto a casa un bel chilo di gamberoni,era anche tardi,infatti abbiamo fatto un pranzo-merenda ,vista l'ora!!!!
Comincio così ad assemblare tutti gli  ingredienti per realizzare questo cremossissimo,veloce,ma fantastico primo!!! 
Verso nel frullatore la rucoletta,Grana,pinoli,olio rigorosamente extra vergine d'oliva ed il pesto di rucola è pronto,pulisco i gamberoni alla velocità della luce e vaiiiii
Un successone....non è rimasto neanche un filo di spaghetti :))))



INGREDIENTI
(X 4 persone... piatto unico)
-400 grammi di spaghetti
-1 chilo di gamberoni(circa 600 grammi puliti)
-olio Evo
-un pizzico di peperoncino
-una spruzzata di brandy
-sale q.b.
PER IL PESTO DI RUCOLA
-100 grammi di rucoletta
-60 grammi di pinoli
-3 cucchiai di Grana Padano
-olio evo quanto basta
-sale q.b.
PREPARAZIONE
-Pulire i gamberoni privandoli del carapace,passarli velocemente sotto l'acqua e fateli sgocciolare
-Nel bicchiere del frullatore versate qualche cucchiaio di olio,la rucola,i pinoli,il formaggio grattuggiato,azionate il motore e aggiungete dell'olio a filo,fino ad ottenete un composto cremoso
-in una padella larga versare qualche cucchiaio di olio,scaldarlo e aggiungere i gamberoni,cuoceteleli a fuoco vivace per qualche minuto,unite un pizzico di peperoncino,quindi spruzzateli col brandy e fatelo evaporare
Nel frattempo cuocete a 3/4 gli spaghetti,scolateli molto al dente,mettendo da parte un bicchiere di acqua di cottura,quindi versateli nel padellone con i gamberi,continuate la cottura per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura,versate il pesto di rucola e servite!!!
Questo piatto mi ha entusiasmato...e voi che ne pensate????
              Alla prossima ricetta 
                                                          Ketti <3


mercoledì 23 luglio 2014

GELATO ALLO YOGURT

Ecco arrivata in casa la gelatiera....e mi metto in produzione!!!!
Si tratta della gelatiera col cestello che deve rimanere in freezer per 24 ore,ma il risultato è davvero buonissimooo
L'unica accortezza che dovrete avere,sarà quella di tenere il composto per un'ora e mezza in freezer,dovrà risultare freddissimo...a questo punto versatelo nella gelatiera in movimento,azionatela,fatela lavorare per 15/20 minuti e il vostro super gelato sarà pronto!!!
Il primo gelato che ho realizzato è quello allo yogurt, perchè è il mio gusto preferito ed ho anche utilizzato lo yogurt di kefir, home-made,che da una marcia in più
Voi potrete realizzarlo con qualsiasi yogurt,del gusto che più vi piace :D
e servirlo con i topping che preferite,io ho utilizzato quello all'amarena
Semplice,veloce e fresco ,delizierà il vostro palato
Andiamo alla ricetta...
INGREDIENTI
-280 grammi di yogurt bianco denso o di vostro gusto,(io yogurt di kefir)
-250ml di panna fresca
-120 grammi di zucchero a velo
PER DECORARE 
-TOPPING ALL'AMARENA
PROCEDIMENTO 
-In una ciotola di vetro versate la panna,aggiungete lo zucchero a velo e scioglietelo aiutandovi con una frusta manuale
-unite lo yogurt e amalgamatelo bene alla panna
-passate il composto così ottenuto in freezer per un'ora e mezza,dovrà risultare freddissimo
-versatelo nella gelatiera in movimento e fatela lavorare per circa 20 minuti,fino a quando si sarà ben addensato
....a questo punto il vostro gelato allo yogurt sarà pronto e dovrete solo gustarlo
                           Alla prossima ricetta
                                                             Ketti <3

mercoledì 16 luglio 2014

RISO ESOTICO PROSCIUTTO CRUDO E MELONE

Buon giorno!!!! Oggi mi sento di dare un tocco esotico alle mie ricette:Riso esotico con prosciutto crudo e melone
Cosi, vi propongo una piatto che preparo spesso in estate ,perchè fresco ,invitante e con una presentazione estremamente carina
Mi piace moltissimo accostare la frutta ai salumi e al pesce,regala una nota fresca e golosa
Così è nato questo piatto!!! Il profumo inebriante e la dolcezza del melone cantalupo si sposano perfettamente con la sapidità del prosciutto crudo e il riso traghetta i due sapori in un mondo profumato :D
Serviti nel melone scavato che farà da contenitore,daranno alla vostra tavola un tocco estremamente chic ;)
E sarà una piacevole alternativa alle più classiche insalate di riso...
INGREDIENTI x 4/6 persone
-300 grammi di riso parboiled
-2 meloni catalupo maturi
-250 grammi di prosciutto crudo in un unica fetta
-2 cucchiai di maionese
-un filo d'olio EVO
-un pizzico di pepe bianco
PROCEDIMENTO
-Portare a cottura il riso,mantenendolo al dente,salarlo,scolatelo per bene conditelo con un filo di oli evo e fatelo raffreddare
-nel frattempo scavate i meloni e ricavatene dei dadini,metteteli da parte
-tagliate il prosciutto crudo a dadini
-quando il riso si sarà freddato,unite il prosciuuto crudo e il melone a dadini
-aggiungete un pizzico di pepe bianco
-amalgamate con la maionese
-passate per qualche ora in frigo
-servite nel melone scavato e portate in tavola
               Sorprenderete piacevolmente i vostri commensali ;)
                                            Alla prossima ricetta
                                                                              Ketti <3

 

mercoledì 9 luglio 2014

TORTA CON DOPPIA MOUSSE AL CAFFÈ

Per gli Amanti del caffè:ecco " La mia Torta al Caffè",con  ripieno di crema pasticcera al caffè e ricoperta di una soffice mousse al caffè,bagna al caffè.
Mi pare che più caffè di così non si possa...
Ho realizzato questa torta per il compleanno di mia figlia Flavia,(passato ormai da un pò),la quale mi ha espressamente chiesto una torta al caffè... e cuore di mamma non poteva certo scontentarla <3
Così mi sono data da fare e ho realizzato questa torta che era di un buonooooo...soffice,super ripiena e profumatissima di caffè
Insomma: l'esaltazione pura del caffè!!!
La figlioletta ha graditoooo tantissimo e anche il resto degli invitati ,che hanno fatto il bis :)))


INGREDIENTI
PER LA BASE :teglia diametro 24 cm
-6 uova   -240 grammi di zucchero -300 grammi di farina00 -70grammi di fecola di patate   -200ml di latte  -100ml di olio di girasole
-1 busta di polvere lievitante per dolci

PER LA CREMA
-4 tuorli
-130 grammi di zucchero
-40 grammi di fecola
-300ml di latte
-una bustina di vanilla
-100ml di caffè ristretto
PER LA MOUSSE 
-65 ml di caffè ristretto
-1 cucchiaino colmo di caffè solubile
-2 tuorli
-100 grammi di zucchero
-50 grammi di farina00
- una bustina di vanilla
-300 ml di panna fresca
PER LA BAGNA AL CAFFÈ
-200 ml di acqua
-150 grammi di zucchero
-50 ml di crema di liquore al caffè,se vi piace la bagna alcolica
PER DECORARE
-9 meringhe
-scaglie di cioccolato fondente
-3 Mikado 
PROCEDIMENTO
-Prepararare la base il giorno prima:montare con uno sbattitore elettrico per 15 minuti le uova intere insieme allo zucchero,fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
-Aggiungete con un cucchiaio di legno,gradualmente l'olio e poi il latte e la scorza di limone grattuggiata
-Mescolate la farina,la fecola e il lievito e incorporateli delicatamente al composto passandoli al setaccio.
-Versare nello stampo imburrato e infarinato e passare in forno caldo a 170° per 45 minuti circa


-Preparare la crema per la farcitura nel seguente modo:fate sobbollire il latte insieme al caffè
-in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero ,aggiungete la fecola setacciata e mescolare bene il composto
-versare nella pentola con il latte e caffè caldo ,scolare e rimettere sul fuoco e mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata per bene.
-versate la crema calda in una ciotola,coprite con pellicola e fate raffreddare in frigo.
   
 -Preparare la bagna,facendo bollire acqua e zucchero per 1/4 d'ora e quando si  sarà raffreddata aggiungete il liquore

-Preparare la mousse al caffè per la copertura :per prima cosa preparare il caffè,versarlo in un bicchiere,aggiungere il caffè solubile e mescolare
-montare i tuorli d'uovo con lo zucchero,finchè saranno chiari e spumosi,quindi aggiungere la farina setacciata insieme alla vanilla
-aggiungere il caffè,poco alla volta,usando la frusta manuale o il cucchiaio di legno,poi tutto il latte
-Mettere sul fuoco,portare ad ebollizione,fate cuocere sempre mescolando,finchè non si sarà addensata per bene
-Mettete a raffreddare,mescolando spesso ,per evitare che si formino grumi,aggiungere la panna montata ,poca alla volta,delicatamente e fare raffreddare bene in frigo.

-A questo punto potete assemblare la torta:ricavate 2-3 dischi,in base a quanto vi sarò venuta alta la base.
-Bagnate con la bagna e farcite con la crema
-Spatolare tutta la superfice con la mousse e decorare con la meringhe,le scaglie e i Mikado o secondo il vostro estro...
       Eccovi pronta la vostra Torta al Caffè,soffice e golosa :)))
                     Alla prossima ricetta 
                                                     Kiss Kiss 
                                                                    Ketti <3




 


 

 

lunedì 7 luglio 2014

CHEESECAKE ALLE PESCHE NOCI

Sempre della serie Cheesecake che passione :ecco la mia torta di compleanno
Cheesecake alle Pesche Noci.
Non mi andava di preparare un dolce elaborato che mi portasse via troppo tempo,ma doveva essere fresco e buonoooo e sopratutto di mio gradimento ;)
Così ho pensato di preparare un Cheesecake utilizzando le pesche noci,che in Sicilia sono più conosciute come noci pesche 
Le adorooo: buonissime, profumate con dentro tutto il profumo dell'Estate
Ho utilizzato dello yogurt greco alla pesca,Philadelphia,mascarpone,panna,una purea a freddo in gelatina che ha dato un tocco speciale e tante fette di frutta fresca
Con lo stesso procedimento e dosi,potete utilizzare le pesche
Il risultato è stato fantasticoooo
Ecco la ricetta :D


INGREDIENTI (x uno stampo a cerniera diametro 24cm) 
-250 grammi di biscotti tipo "Digestive"
-120grammi di burro fuso 
-220grammi di Philadelphia
-130grammi di mascarpone
-120grammi di zucchero a velo
-125grammi di yogurt greco(o normale) alla pesca
-9grammi di gelatina in fogli(colla di pesce)
-250ml di panna fresca  zuccherata con un cucchiaio di zucchero a velo

PER LA GELATINA ALLE PESCHE NOCI
-4 pesche noci medie
-50grammi di zucchero
-il succo di mezzo limone
-4 fogli di gelatina in fogli(colla di pesce)
PER DECORARE
-4 pesche noci circa  
PROCEDIMENTO
-(Consiglio di preparare questo dolce il giorno prima)  
-Frullare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. 
-Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24cm,foderato alla base con un disco di carta forno,livellare bene e schiacciare con il dorso di un cucchiaio,mettere in frigo per 1/2 ora. 
 -Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda,strizzateli e quando saranno morbidi scioglierli in 50 grammi cucchiai di panna.  
-In una ciotola lavorate con uno sbattitore a bassa velocità, la Philadelphia e  il mascarpone a crema,aggiungete lo zucchero a velo, lo yogurt, la gelatina in fogli sciolta nella panna e lavorate con lefruste fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati,unite per ultima con una spatola(altrimenti si smonterebbe) la panna montata a consistenza yogurt,questo trucchetto renderà il vostro cheesecake morbido e vellutato.
-Livellate bene e ponete in frigo per almeno 3 ore.
-Una volta raffreddata la cheesecake,preparate la gelatina.

-Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e fateli ammorbidire
-in un mixer frullate le pesche noci sbucciate,con lo zucchero e il succo di mezzo limone per un paio di minuti ,fino a quando il composto sarà liscio e cremoso
-in un padellino scaldate un cucchiaio di acqua e sciogliete la gelatina
-versatela nel mixer e amalgamatela per un minuto
-lasciare intiepidire per cinque minuti,girando e versare sulla crema 
- passare un frigo per almeno cinque ore
-io preferisco preparare il cheesecake sempre il giorno prima,quindi passa la notte in frigo :D
-Decorare a vostro piacimento con le fette di frutta
                Alla prossima ricetta 
                                                 Ketti <3 

giovedì 3 luglio 2014

LASAGNE ALLA PARMIGIANA

Perchè rinunciare alle Lasagne in Estate??? Proprio non si può...
Basta un pò limitare la fatica e l'impatto lungo col forno!!
Ecco le mie Lasagne alla Parmigiana,fatte proprio come se faceste una Parmigiana di Melanzane,ma con in più l'aggiunta della  sfoglia di pasta fresca.
Freschissima passata di pomodoro, con abbondante basilico,melanzane violette fritte,prosciutto cotto,mozzarella e una valanga di grana grattuggiato...faranno di questo piatto un primo da Re in cui vengono esaltati gli autentici profumi della Cucina mediterranea.
Ho utilizzato una sfogliavelo già pronta,per essere passata velocemente in forno,infatti cuoce in 15 minuti,così da non creare troppo caldo in cucina e assaporare in pieno tutti i sapori dell'Estate che questo delizioso primo ,vi regalerà
Io ho realizzato una tegliona,ma voi potrete dimezzare la dose...o gustarle anche il giorno dopo,che sono ugualmente buonissime :D
Sono state un successooooo.....provate insieme a me la ricetta :))))

INGREDIENTI
x 8/10 persone
-una confezione da 250grammi di lasagne fresche(io sfogliavelo...non è pubblicità,ma un indicazione)
- 2 litri circa di passata di pomodoro
-8 melanzane medie
-300 grammi di prosciutto cotto
-500 grammi di mozzarella ben sgocciolata
-250 grammi di Grana Padano grattuggiato
-2 spicchi d'aglio
-1 mazzetto di basilico
-sale q.b. 
-olio EVO 
-olio di arachidi per friggere
PREPARAZIONE 
-in un largo tegame versare l'olio e fare dorare appena gli spicchi d'aglio.
-aggiungere la passata di pomodoro ,il basilico,salare e ultimare la cottura
-tagliare le melanzane a fette,friggerle in abbondante olio e tenerle a scolare per far perdere l'olio in eccesso
-cominciamo ad assemblare le nostre lasagne nel seguente modo:
-in una teglia leggermente imburrata versiamo quanche cucchiaiata di passata di pomodoro,grana gratt.,melanzana 
-aggiungiamo la sfoglia di pasta
-quindi copriamo con altra passata,prosciutto,melanzana,mozzarella,grana,finchè avrete esaurito gli ingredienti
-passate in forno caldo a 200° per 15 minuti,quindi aggiungete dell'altra mozzarella che farete gratinare per 5 minuti...e delle foglie di basilico a crudo
-A questo punto la vostra bella teglia di lasagne sarà pronta e non vi resterà altro da fare...che affondare la forchetta :D

 Alla prossima ricetta
                                     Ketti <3