Ketti's Kingdom

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mercoledì 10 dicembre 2014

TORTA ALLA NOCCIOLA MOSAICO DI FRUTTA SECCA

Cominciamo pian piano ad avvicinarci al Natale,a respirarne il Profumo e a sentirne l'Atmosfera e la Magia
Le nostre case colorate di rosso,il Presepe con la Capanna e i pastorelli che ci fanno compagnia , ci ricordano che ancora una volta Gesù Bambino nasce nei nostri cuori 
L'albero con le mille luci ci porta allegria e felicità...ed è Natale
Così entriamo in pieno nell'atmosfera natalizia, cominciamo a pianificare pranzi,cene ,veglioni ed ecco una torta delle feste particolarmente golosa: "La torta alla nocciola e mosaico di frutta secca"
Golosissima e d'effetto, metterà alla prova la vostra fantasia nel giocare con la frutta secca e il vostro palato nel gustarla,sicuramente da provare :))))
INGREDIENTI
(stampo da 24/26cm di diametro)
Per l’impasto
-250 grammi di cioccolato fondente
-250 g di farina di nocciole
-100 g di frumina / amido di frumento
-8 g di lievito
-1 pizzico di sale
-150 g di burro
-200 g di zucchero
-5 uova
-1 bicchierino di liquore di Rhum

Per la ganache alla nocciola 
-225 grammi di cioccolato bianco
-125 grammi di cioccolato fondente
-100 ml di panna 
-1 cucchiaino di miele
-125 g di pasta nocciola 

Per decorare
Gherigli di noce
Nocciole 
Mandorle
Pinoli 
PROCEDIMENTO
Per l’impasto
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In una ciotola miscelare la farina di nocciole, la frumina, il lievito e il sale.
Unire il burro già ammorbidito al cioccolato.
Montare lo zucchero con le uova.
Continuando a mescolare aggiungere il cioccolato alle uova e infine il Rhum.
Infornare a forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa,verficare sempre la cottura con la prova stecchino.

Per la ganache alla nocciola 
Sciogliere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco a bagno maria.
Scaldare la panna a circa 80 gradi (toglierla dal fuoco prima che bolla).
Togliere la panna dal fuoco e aggiungere lo sciroppo di glucosio, la pasta alla nocciola e il cioccolato in più fasi.
Lasciare raffreddare prima di coprire la torta.
Spalmare la ganache su tutta la torta.
Guarnire la parte alta della torta con noci, nocciole, mandorle e pinoli in un effetto mosaico.
                                             Ecco pronta la vostra Torta alla Nocciola Mosaico di frutta secca
                                                                      Alla prossima ricetta 
                                                                                      Kiss Kiss Ketti <3