Ketti's Kingdom

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martedì 9 luglio 2013

TORTA ALL'ANANAS

Ciao amici,ogni tanto appaio anche io!!Tutto dipende dai flussi e riflussi della mia vita!!!
La ricetta che vi propongo oggi è una deliziosa e freschissima Torta all'Ananas,in cui si sposa una soffice base,meglio conosciuta come la" biondina di Krikrira",con una buonissima crema all'ananas.
È ideale come torta di compleanno,è stata la MIA torta di compleanno!! 
La ricetta della crema all'ananas è presa dalle ricette d'oro di "Guidacucina" del 1985,è ormai Vintage!!! Ma collaudatissima e buonissima....


Vi consiglio di preparare la base il giorno prima.È UNA REGOLA DA SEGUIRE PER TUTTE LE TORTE!

Andiamo alla ricetta:
INGREDIENTI

-BASE in teglia diametro  cm26:
6 uova
240 di zucchero
300 di farina00
70gr di fecola di patate
200ml di latte
100ml di olio di girasole
2 bustine di vanillina
1 busta di polvere lievitante per dolci

-CREMA ALL'ANANAS
20 fette di ananas sciroppato
mezzo bicchiere di Maraschino o Vermouth
800ml di panna fresca
5 cucchiai di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce

-BAGNA
200ml di acqua
200gr di zucchero
150ml di succo dell'ananas sciroppato
Maraschino secondo gusto

-COPERTURA
400ml di panna fresca
6 fette d'ananas
5 cucchiai di zucchero a velo

-PROCEDIMENTO

Per preparare la base,montare con uno sbattitore elettrico per 15 minuti le uova intere insieme allo zucchero e alla vanilla,fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete con un cucchiaio di legno,gradualmente l'olio e poi il latte.
Mescolate la farina,la fecola e il lievito e incorporateli al composto passandoli al setaccio.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e passare in forno caldo a 170° 45/50 min circa.Verificate la cottura con uno stecchino.

-Il giorno seguente preparate la bagna,mettendo a bollire l'acqua con lo zucchero e riducetela un pò.Quando si sarà raffreddata aggiungete il succo d'ananas e il liquore
-Preparate la farcia nel seguente modo;sgocciolate l'ananas bene e tagliatelo a pezzetti,lasciate a macerare nel Maraschino per mezz'ora.
Quindi sgocciolatelo e riducetelo in purea nel frullatore.
-Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce
-Montare la panna con lo zucchero
-Sciogliere la colla di pesce a caldo in un pentolino con un cucchiaio di acqua
-Tagliate la base in tre dischi e bagnate bene e uniformemente.
-Unire la purea alla panna e alla colla di pesce e farcire la torta!
-Coprire con la panna montata e decorare a piacere con le fette d'ananas e    mettere in frigo per almeno mezza giornata...
....Buona torta e alla prossima ricetta! 
                              KISS KISS 
                                            KETTI
 

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