Ketti's Kingdom

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martedì 18 febbraio 2014

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO CON FROSTING AL CAFFÈ

Un' abbinata che non sbaglia...cioccolato e caffè in questi dolcetti golosissimi!
L'idea mi è venuta quando ho pensato di fare dei muffin al cioccolato e per questi ho utilizzato la ricetta di Laurel Evans ,che è buonissima,il risultato sono dei muffin buonissimi e soffici,che rimangono tali anche dopo qualche giorno...
 Così per non fare il solito frosting al burro ho pensato di utilizzare il mio amato e insostituibile mascarpone e la panna,il tutto aromatizzato con un bel caffè ristretto e il gioco è fatto.
Risultato??? ottimo!!sono venuti dei dolcetti golosissimi e molto scenografici 
E..."La famigghia ha apprezzato mottissimoooooo"....

INGREDIENTI
(x 12 muffin)
-90 grammi di burro
-120 grammi di cioccolato fondente(al 70%)
-280 grammi di farina0(io Manitoba) o farina00
-130 grammi di zucchero
-30 grammi di cacao amaro
-10 grammi di lievito per dolci
-1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- un pizzico di sale
-300 grammi di finto latticello: 150 grammi di yogurt bianco,150 grammi di latte parz. scremato,un cucchiaino di succo di limone( la regola è questa metà yogurt metà latte più il limone)
-1 uovo
-100grammi di gocce di cioccolato

PER IL FROSTING AL CAFFÈ
-250 grammi di mascarpone
-150 grammi di panna fresca freddissima + un cucchiaio raso di zucchero a velo
-60 grammi di zucchero a velo
-10 ml di caffè ristrettissimo
-1 cucchiaino di caffè solubile
-cacao in polvere per decorare

PROCEDIMENTO
-In una terrina unite lo yogurt,il latte e il limone e fate riposare per 15 minuti.
-Sciogliere a bagnomaria metà dose di  cioccolato fondente(60 grammi)  col burro
-Tagliate la restante metà del cioccolato a pezzettini e metteteli da parte.
-In un contenitore setacciate la farina,lo zucchero,il cacao,il lievito,il bicarbonato e il sale.
-Aggiungete l'uovo al latticello(yogurt,latte e limone),unite il cioccolato fuso e  amalgamate bene.
-Quindi incorporate delicatamente nel miscuglio con la farina.
- Aggiungete il cioccolato a pezzetti,senza mescolare troppo.
-Riempite i pirottini(io stampi in silicone) per 2/3 della loro altezza e cospargete con le gocce di cioccolato.
-Infornare in forno caldo a 190° per 20/25 minuti circa.
-Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare su una gratella.
-Nel frattempo realizzate il frosting: preparare un caffè ristretto(io con la macchinetta elettrica), aggiungete un cucchiaino di caffè solubile e fatelo raffreddare.
-con una frusta manuale lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungete il caffè freddo.
-Montate a neve ferma la panna fresca con un cucchiaio raso di zucchero e unitela delicatamente con una spatola al mascarpone.
-Ponetela in frigo per un'ora.
-A questo punto versate la crema su i muffin con una sac à poche  con la punta a stella e spolverizzate con cacao amaro.
Ecco pronti i vostri golosi dolcetti non vi resta,quindi... che gustarli!!
           Alla prossima ricetta 
                                                Ketti <3



 
                                                                        
                                                                                                  

16 commenti:

  1. Ciao Ketti!
    I tuoi muffin sono molto invitanti. Adoro il mascarpone nelle varie creme, devo assolutamente provare la tua proposta con l''aroma del caffè...non vedo l'ora!!!
    Bravissima e super come sempre.
    Baci!!! <3
    A presto, Seddy

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    1. grazie Saddy :D che piacere le tue visite,mi riempiono di gioia :)))
      e super grazie dei super complimenti!!!
      prova la crema al mascarpone ..e fammi sapere la tua autorevole opinione ;)
      un bacio...a presto :D

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    1. ciao Annalisa...benvenuta :D
      un abbraccio e a presto :)))





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  3. Come ti ho già scritto, scompari e dopo un po' riappari ...... Ora capisco!!!!!! La prossima volta che non ti vedo in giro per qualche tempo, chissà con che cosa te ne spunterai. Brava Ketti, l'abbinata mascarpone panna mi sembra eccellente e non parliamo del cioccolato, che adoro. Il caffè????? Lo sai già, inutile ripertermi....... Ricetta promossa !!!!! Un bacio

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    1. brava Enzuccia che sa sempre tutto!! Ero scomparsa per fare il post :)) so,che sei una golosona è questi dolcetti fanno al caso tuo,per coccolarti un pò!! grazieeee ...le tue visite mi riempiono di felicità ,sei un esplosione di gioia e vitalità!!! <3
      un abbraccione...a prestooooo :)))

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  4. Ciao tesoro!! adoro questa ricetta !!:-)

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    1. ciao Manuela ,benvenuta nel mio blog
      Grazie per essere passata a trovarmi
      un abbraccio e a presto :))

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    1. Ciao Daniela,benvenuta!!
      grazie <3 sono felice che i miei dolcetti ti siano piaciuti!!
      passa a trovarmi ,sarà sempre un piacere ospitarti nel mio blog
      a prestoooo :D

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  6. mamma mia devono essere da urlo...da provare prestissimo

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    1. Ciao Luisa.....siiii sono veramente da urlo
      ti consiglio di cuore di provarli :D
      a prestissimooooo

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  7. Anche in famiglia da me adorano cioccolato e caffè, con questo frosting deve essere eccezionale!

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    1. è un'abbinamento imbattibile...di una golosità assoluta :D
      provali,andranno a ruba ;)
      un abbraccio e alla prossima :D

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