Ketti's Kingdom

Ketti's Kingdom

martedì 22 aprile 2014

POLPETTE DI RICOTTA

La ricetta di oggi sono le deliziose Polpette di ricotta,un delicato e sfizioso fingerfood,che che sa tanto di primavera ,perchè proprio in questo periodo la ricotta è al massimo della bontà,in quanto gli animali brucano l'erba più verde e fresca.
Sono veloci e saporite,per chi ama gustare l'autentico sapore della ricotta e mi piace prepararle con pochissimi ingredienti proprio per apprezzarne il gusto in pieno...
Potrete servirle tra gli antipasti e saranno graditissime ai vostri ospiti
 INGREDIENTI
-500 grammi di ricotta vaccina o ovina(secondo i vostri gusti)
-pangrattato
-semola di grano duro
-1uovo
-sale,pepe q.b
-olio per friggere
PROCEDIMENTO
Utilizzare ricotta ben asciutta,per cui vi consiglio di lasciarla a scolare dal siero,o utilizzare quella vaccina che è di per se più asciutta
-versare la ricotta in una ciotola e lavorarla con la forchetta,aggiungere l'uovo,il sale,il pepe e il pangrattato per regolarne la consistenza.
-dovrete ottenere un composto compatto per formare delle palline
-rotolate nella semola e friggetele in abbondante olio
 


     -servite le vostre polpette di ricotta tiepide.Se vorrete prepararle qualche ora prima,scaldatele nel microonde per 2 minuti,prima di servirle!
              Alla prossima ricetta
                                                Ketti <3 
       Con questa ricetta partecipo al contest http://www.kitchenpinching.blogspot.it/2014/05/come-ti-piace-farlo-il-pic-nic.html    

18 commenti:

  1. che forti non le ho mai fatte di sole ricotta :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Federica,sono buonissime di sola ricotta ,è come gustare delle nuvolette....si sciolgono in bocca :D ti consiglio di provarle :D
      un baciooo
      a presto :)))

      Elimina
  2. Anch'io le preparo così, buonissime!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Erminiuccia...buongustaia :))))
      un bacio e grazie sempre per le tue graditissime visite :D
      un abbraccio :*

      Elimina
  3. lastufaeconomica22 aprile 2014 21:48

    ecco come finire la ricotta che ho in casa, grazie, ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono felice di averti dato uno spunto :))) è un'ottima idea quando si ha tanta ricotta ed il risultato è ottimo :D
      baci baci
      a prestooo

      Elimina
  4. Risposte
    1. ciao Max benvenuto :D
      sono sfiziosissime,provale ;)
      a presto :D

      Elimina
  5. Ketty spettacolari, anch'io le preparo così e vanno a ruba..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francesca,sono proprio buone;) e finiscono in un batter d'occhio :D
      un bacio e a prestoooo

      Elimina
  6. per uno come me che ama i formaggi sono il finimondo! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Aldo,benvenuto nel mio blog
      grazieeee
      a presto :D

      Elimina
  7. La ho mangiate una volta, erano buonissime, ma le tue sembrano ancora più buone, così croccanti fuori ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si An,sono davvero buonissime ed è la semola a renderle più croccanti all'esterno...
      un bacio
      a presto :)))

      Elimina
  8. semplici e veloci da preparare, sono golosissime!!! Buona notte.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon giorno Giovanna!!!piccolo tempo massimo risultato....hahaha
      sono golosissime e non portano via tanto tempo :d
      un abbraccio
      a prestoooo

      Elimina
  9. Ciao Ketti, ho inserito le polpette nella raccolta, grazie :) miiii ma quante cose buone hai qui??? porta porta tanta roba :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Francesca,grazie per aver inserito la mia ricetta
      arriverò prestissimo con altre
      un abbraccio
      a prestooooo :))

      Elimina