Ketti's Kingdom

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giovedì 3 luglio 2014

LASAGNE ALLA PARMIGIANA

Perchè rinunciare alle Lasagne in Estate??? Proprio non si può...
Basta un pò limitare la fatica e l'impatto lungo col forno!!
Ecco le mie Lasagne alla Parmigiana,fatte proprio come se faceste una Parmigiana di Melanzane,ma con in più l'aggiunta della  sfoglia di pasta fresca.
Freschissima passata di pomodoro, con abbondante basilico,melanzane violette fritte,prosciutto cotto,mozzarella e una valanga di grana grattuggiato...faranno di questo piatto un primo da Re in cui vengono esaltati gli autentici profumi della Cucina mediterranea.
Ho utilizzato una sfogliavelo già pronta,per essere passata velocemente in forno,infatti cuoce in 15 minuti,così da non creare troppo caldo in cucina e assaporare in pieno tutti i sapori dell'Estate che questo delizioso primo ,vi regalerà
Io ho realizzato una tegliona,ma voi potrete dimezzare la dose...o gustarle anche il giorno dopo,che sono ugualmente buonissime :D
Sono state un successooooo.....provate insieme a me la ricetta :))))

INGREDIENTI
x 8/10 persone
-una confezione da 250grammi di lasagne fresche(io sfogliavelo...non è pubblicità,ma un indicazione)
- 2 litri circa di passata di pomodoro
-8 melanzane medie
-300 grammi di prosciutto cotto
-500 grammi di mozzarella ben sgocciolata
-250 grammi di Grana Padano grattuggiato
-2 spicchi d'aglio
-1 mazzetto di basilico
-sale q.b. 
-olio EVO 
-olio di arachidi per friggere
PREPARAZIONE 
-in un largo tegame versare l'olio e fare dorare appena gli spicchi d'aglio.
-aggiungere la passata di pomodoro ,il basilico,salare e ultimare la cottura
-tagliare le melanzane a fette,friggerle in abbondante olio e tenerle a scolare per far perdere l'olio in eccesso
-cominciamo ad assemblare le nostre lasagne nel seguente modo:
-in una teglia leggermente imburrata versiamo quanche cucchiaiata di passata di pomodoro,grana gratt.,melanzana 
-aggiungiamo la sfoglia di pasta
-quindi copriamo con altra passata,prosciutto,melanzana,mozzarella,grana,finchè avrete esaurito gli ingredienti
-passate in forno caldo a 200° per 15 minuti,quindi aggiungete dell'altra mozzarella che farete gratinare per 5 minuti...e delle foglie di basilico a crudo
-A questo punto la vostra bella teglia di lasagne sarà pronta e non vi resterà altro da fare...che affondare la forchetta :D

 Alla prossima ricetta
                                     Ketti <3



 


10 commenti:

  1. mammamia quanto sono invitanti, bravissimaaaaaaaaaaaaaaaa

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    1. ciao Pietro!! non per peccare di immodestia....ma sono trooooopppppooooo buone :D
      grazieeeee
      un caro saluto
      a presto :D

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  2. Ketti io ho tanta fame e quindi se non ti offendi....mi auto invito da te! Che bontà devono essere queste lasagne ^_^ Hai ragione neanche in estate si può resistere a cotanta bontà!

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    1. Ciao Luna :))))non mi offendo proprio,prendi pure tutte le porzioni che gradisci,sono qui per questo!!! :D
      e cedi pure alla tentazione :D :D
      baci baci
      ketti :D :D
      a prestoooo

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  3. Ketti carissima, la presentazione è un invito all'assaggio. Più che buone queste lasagne, brava come sempre!

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    1. e io ti invito all'assaggio ,se pur virtuale....
      gentilissima come sempre,mia carissima Amica
      spero di vederti presto
      un abbraccio grande grande :D

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  4. a un piatto così irresistibile non si rinuncia mai :P buonissime!!!! buon we

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  5. ciao Federica :D eh si piatto davvero irresistibile ;)
    grazieeee :D :D
    buon we anche a te...
    baci
    a prestooo :))))

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  6. Se ne è avanzata una porzione?
    Ottime :)

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    1. a dir la verità questa lasagna è stata letteralmente spazzolata!!!
      ma per te le posso sempre rifare! :D
      grazieeee :D
      baci e alla prossima :)))

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