Ketti's Kingdom

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venerdì 17 agosto 2018

MARMELLATA DI MORE

Ci si rivede...eccomi con una ricetta dal profumo e gusto autentico : Marmellata di more selvatiche!
Un pomeriggio d'agosto,un pò piovoso come spesso sono stati i pomeriggi di quest'estate ballerina, ma che non mi dispiace affatto, perchè allontana la calura delle estati siciliane,mi viene lo schiribizzo di andare a cercare le more, così mi addentro in stradine solitarie alle pendici dell'Etna ,cercando questi deliziosi frutti, che crescono spontanei lungo le strade e sui muri
Così armata di forbici e guanti, comincio a raccogliere tantissime more, ovviamente le spine non sono da sottovalutare,ma il risultato è stato stupefacente, ho ottenuto una marmellata dal gusto e dal profumo inebriante e la fatica è stata ripagata





Ecco a voi la ricetta
Per prima cosa sterilizzare i barattoli e i tappi, facendoli bollire per venti minuti,asciugarli per bene     
INGREDIENTI
1 chilo di more selvatiche
300 grammi di zucchero
100 ml di acqua
(mezza bustina di fruttapec facoltatico) o una mela

PROCEDIMENTO
In una pentola cuocete le more per 10 minuti insieme all'acqua
tirate via dal fuoco e passate a setaccio per eliminare i semini
rimettete la polpa ottenuta in un tegame insieme allo zucchero e al fruttapec ,vi aiuterà a ridurre i tempi di cottura  o alla mela che rilascia pectina e farà addensare la marmellata più velocemente
cuocete fino a quando il composto si sarà addensato, facendo la prova in un piattino
A questo punto invasare la marmellata bollente e mettete i barattoli a testa in giù per creare il sottovuoto,rigirare quandosi sarà intiepidita
ecco pronta la vostra deliziosa marmellata di more!!!
                                 Alla prossima ricetta 
                                                                       Kiss Kiss ... Ketti ;)

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