Ketti's Kingdom

Ketti's Kingdom

lunedì 15 aprile 2019

PANGOCCIOLI MIELE E CIOCCOLATO

Nuovo post in arrivo , per festeggiare una grande occasione, l'arrivo della planetaria...un sogno che si è realizzato!!!! kenwood chef xl...e sono subito sofficissimi  Pangoccioli, la ricetta è di un blog amico la cucina delle emozioni , e io sono mi sono solo limitata a realizzarla , il risultato è stato spettacolare, morbissimi e profumatissimi panini al cioccolato, questa ricetta partecipa al the-recipe-tionist-di-marzo-aprile 
 
ecco la ricetta :
INGREDIENTI
175 gr di farina manitoba
175 gr di farina 00
100 gr di acqua tiepieda
65 gr di burro a temp. ambiente
40 gr di miele (acacia, arancio, millefiori), io millefiori
25 gr di malto di  d’orzo
12 gr di lievito di birra fresco
50 gr di cioccolato fondente in scaglie o gocce di cioccolato preventivamente messe in freezer
1 uovo
2 tuorli
un cucchiaino di essenza di vaniglia
5 gr di sale un tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare

Sciogliere il lievito nell’acqua, sbattere leggermente le uova con il miele e il malto e unire l’acqua con il lievito.
Nella ciotola della planetaria mettere le farine setacciate, aggiungere le uova con il lievito e iniziare ada impastare a bassa velocità. Quando l’impasto risulterà omogeneo, inserire il sale, la vaniglia e il
burro un poco alla volta, alla fine l’impasto dovrà essere ben amalgamato e liscio. Incorporare a mano il cioccolato.
Porre l’impasto in una ciotola, coprire con pelliccola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Suddividere l’impasto in pezzature da 30 o 50 gr. dipende da come volete le dimensioni dei panini, formare delle sfere, posizionarle ben distanziate tra loro su una placca foderata con carta da forno.
Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio. La pellicola non deve toccare i panini, perciò ho messo 4 bicchieri agli angoli della placca e appoggiato sugli stessi la pellicola tendendola bene.
Spennellare delicatamente i panini con tuorlo e latte sbattuti, infornarli a 180 °C per 15 minuti.
Ecco pronti i vostri Pangoccioli al miele e cioccolato
alla prossima ricetta 
kiss kiss ...ketti


8 commenti:

  1. Risposte
    1. Proprio buonissimi Daniela...buona Pasqua a te😊🐇

      Elimina
  2. UUh grazie per esserci arrivata! Buona vita al Kenwood e buoni dolci a te. BAci Flavia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un grazie speciale va a te ,Flavia...Che mi hai invogliato ad acquistare la planetaria <3

      Elimina
  3. Ciao Ketti, scusami, pensavo di aver già commentato ma a quanto pare la memoria mi gioca brutti scherzi. I tuoi panini sono veramente bellissimi, son contenta che ti siano piaciuti. Complimenti per la planetaria! Vedrai come diventerete amiche!😊

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Dony, anche la mia memoria non va alla grande !!! ti rispondo in ritardissimo
      i pangoccioli fantastici...li ho rifatti già un paio di volte
      io e la planetaria ormai siamo intime amiche
      grazie e a prestooo

      Elimina
  4. Li faccio spesso i pangoccioli ma mai al miele. Proverò sicuramente la prossima volta, mi intriga provare un miele aromatizzato all'arancia. Buona serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provaliiii sono fantastici !!! ideali a tutte le ore ;)
      un abbraccio e grazie per essere passata da me ;)

      Elimina