INGREDIENTI
200gr di farina di nocciole(io da Lidl)
200gr di zucchero semolato
3 uova
200gr di farina00
150gr di burro
1 bustina di lievito
un cucchiaio di olio d'oliva
100 gr di nocciole tostate
SALSA AL CIOCCOLATO
80gr di cioccolato fondente
90ml di panna fresca
PREPARAZIONE
Mescolare in una terrina le uova leggermente sbattute,lo zucchero,la farina,il burro ammorbidito a temperatura ambiente,la farina di nocciole,l'olio,il lievito e per ultime le nocciole tostate tagliate grossolanamente.
Versare nello stampo imburrato e infarinato(io da 24cm di diametro)
Passate in forno caldo a 180°,per circa 45 min .Verificare la cottura facendo la prova stecchino..
Per la salsa,sciogliere a bagnomaria il ciocco fondente insieme alla panna... e versare sul dolce freddo!!!!
SALSA AL CIOCCOLATO
80gr di cioccolato fondente
90ml di panna fresca
PREPARAZIONE
Mescolare in una terrina le uova leggermente sbattute,lo zucchero,la farina,il burro ammorbidito a temperatura ambiente,la farina di nocciole,l'olio,il lievito e per ultime le nocciole tostate tagliate grossolanamente.
Versare nello stampo imburrato e infarinato(io da 24cm di diametro)
Passate in forno caldo a 180°,per circa 45 min .Verificare la cottura facendo la prova stecchino..
Per la salsa,sciogliere a bagnomaria il ciocco fondente insieme alla panna... e versare sul dolce freddo!!!!
mmmmmmmm che delizia :-)
RispondiEliminaciao giovanna,ieri ti pensavo guardando il tuo dolce della domenica,manco da un bel pò dal blog...ma ,mi devo rifare!!!
Eliminaun abbraccio e a presto!!! <3
Ketti caraaa questa sembra davvero favolosaaa, va be la prossima volta che ci vediamo la fai veroo??? :D
RispondiEliminacertoooo!! Dolce prenotato per la per il prossimo incontro!un bacio .... e grazie della visita ;)
Elimina