Le cime di rapa dal sapore leggermente amarognolo accompagnate da alici ,aglio e peperoncino,rivisitate con l'aggiunta della mollica croccante,per unire ad un piatto della tradizione pugliese un pizzico di sicilianità!
Le orecchiette artigianali di Altamura hanno accompagnato questi meravigliosi ingredienti ,dando vita ad un piatto ricco di sapore e di meravigliosi profumi...
(x 4 persone)
-320 grammi di orecchiette
-2 mazzi di cime di rapa
-7 filetti di acciughe sott'olio
-3 spicchi d'aglio
-3 peperoncini freschi
-80 grammi di pangrattato macinato grosso o pane raffermo grattuggiato
PROCEDIMENTO
Pulire le cime di rapa e lavarle
In un padellino versare abbondante olio extra vergine d'oliva e aggiungere,gli spicchi di aglio ,il peperoncino a pezzetti e i filetti d'acciuga spezzettati,cuocere qualche minuto fino a quando le acciughe si saranno sciolte.
Nel frattempo in un padellino antiaderente fare abbrustolire il pangrattato e quando sarà dorato versare un filino d'olio.
Impiattare e cospargere le orecchiette col pangrattato.
Alla prossima ricetta
kiss Kiss
Ketti <3
Eccezionale piatto, ottima l'idea dell'aggiunta di pangrattato abbrustolito!
RispondiEliminaCiao Erminia!! <3 adoro questo piatto e il croccantino del pangrattato ci sta benissimo....provalo e mi fai sapere
Eliminaun abbraccio a presto ;)