Ketti's Kingdom

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lunedì 9 dicembre 2013

ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA E MOLLICA CROCCANTE

Oggi un primo dal sapore mediterraneo...che io adoro!
Le cime di rapa dal sapore leggermente amarognolo accompagnate da alici ,aglio e peperoncino,rivisitate con l'aggiunta della mollica croccante,per unire ad un piatto della tradizione pugliese un pizzico di sicilianità!
Le orecchiette artigianali di Altamura hanno accompagnato questi meravigliosi ingredienti ,dando vita ad un piatto ricco di sapore e di meravigliosi profumi... 



INGREDIENTI
(x 4 persone)
-320 grammi di orecchiette
-2 mazzi di cime di rapa
-7 filetti di acciughe sott'olio
-3 spicchi d'aglio
-3 peperoncini freschi
-80 grammi di pangrattato macinato grosso o pane raffermo grattuggiato

PROCEDIMENTO
Pulire le cime di rapa e lavarle

 
In un padellino versare abbondante olio extra vergine d'oliva e aggiungere,gli spicchi di aglio ,il peperoncino a pezzetti e i filetti d'acciuga spezzettati,cuocere qualche minuto fino a quando le acciughe si saranno sciolte.


A parte mettere a bollire l'acqua e buttare giù la cime di rapa.Quando comincia di nuovo a bollire ,aggiungere le orecchiette.
Nel frattempo in un padellino antiaderente fare abbrustolire il pangrattato e quando sarà dorato versare un filino d'olio.



Portare a cottura la pasta con le cime di rapa,scolare ,aggiungere il composto di olio e acciuga,fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Impiattare e cospargere le orecchiette col pangrattato.
Alla prossima ricetta
                                        kiss Kiss 
                                                        Ketti <3

2 commenti:

  1. Eccezionale piatto, ottima l'idea dell'aggiunta di pangrattato abbrustolito!

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    1. Ciao Erminia!! <3 adoro questo piatto e il croccantino del pangrattato ci sta benissimo....provalo e mi fai sapere
      un abbraccio a presto ;)

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