Ketti's Kingdom

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venerdì 31 gennaio 2014

PIZZOCCHERI CON FUNGHI, BIETE, NOCI E PROVOLONE ... E LA RICETTA DELLA FELICITÀ

 Oggi una primo profumatissimo ,che ha come protagonisti i Pizzoccheri,questa meravigliosa pasta di grano saraceno,altamente salutare e ricca di fibre.
E siccome il buonumore vien mangiando ,facciamo il pieno di alimenti ricchi di Triptofano,un amminoacido essenziale  per la sintesi delle proteine e della Serotonina,un neurotrasmettitore conosciuto,come "ormone del buonumore".
Tra gli alimenti ricchi di Triptofano ricordiamo le uova,lo yogurt,la carne bianca ,i legumi,la frutta a guscio 
I vegetali tra i quali: indivia,spinaci,patata,cavoli,asparagi,funghi,bietole e lattughe
Nella frutta come banane e ananas.
Possiamo tranquillamente affermare che questo avendo molti di questi elementi si possa definire... il primo del buonumore e della felicità...
Dal profumo eccezionale e dal gusto unico,in cui i funghi si sposano con,le carote,le bietole , le noci e il provolone aggiungono una nota in più di sapore!!! 
Ed ecco la ricetta della felicità <3

INGREDIENTI
(x 4 persone)
-400grammi di pizzoccheri
-50grammi di funghi secchi
-2 carote
-300 grammi di bietole
-1 scalogno
-20 grammi di gherigli di noci
-100 grammi di provolone
-50ml olio EVO
-50 grammi di Grana Padano
-sale e pepe q.b.
Procedimento
-Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per 15 minuti
-Pulire le bietole, lavarle e tagliatele a pezzetti
-Tritate lo scalogno,sbucciate le carote e riducetele a dadini
-Versate l'olio in un tegame ,aggiungete le carote e lo scalogno, fateli appassire per 5 minuti,unire i funghi secchi e parte della loro acqua filtrata e ultimare la cottura (il composto dovra risultare morbido e non asciutto)
-Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua salata e unire le bietole,quando ricomincia a bollire unire la pasta e cuocere per il tempo indicato(io 13 min)
-Scolare la pasta per bene e unirla ai funghi e le carote,aggiungete una noce di burro,una manciata di grana grattuggiato,le scaglie di provolone, le noci frantumate e mantecate per qualche minuto
Servite i vostri pizzoccheri fumanti!!!
E Be Happy....
                           alla prossima ricetta
                                                                 Ketti <3




9 commenti:

  1. Risposte
    1. arrivo subito Letizia,eccoti servita :)
      un abbraccioe a presto ;)

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  2. Sicuramente davanti a un simile piatto arriva il buon'umore, ci vizi cara!

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    1. Erminiuccia,sono qui per viziarvi!!!!e portare il buon umore!
      un bacio e a presto!!! ;)

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  3. bella ricetta!!! e' proprio l'elisir della felicità!!! Complimenti!!
    Grazie di essere passata da me e di avermi fatto conoscere il tuo blog. Complimenti, bellissime ricette. Un abbraccio a presto, M.Luisa

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  4. Ciao Maria Luisa,grazie per i complimenti e per essere passata da me <3
    Torna a trovarmi presto
    un abbraccio
    Ketti <3

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  5. Buonisimi i pizzoccheri.....complimenti per il tuo blog....Angela...

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    1. Ciao Angela ,mi fa molto piacere la tua visita sei davvero dolcissima<3 e grazie per esserti unita ai miei lettori.
      passa a trovarmi sarai sempre la benvenuta
      un abbraccio e a presto :D

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  6. direi la ricetta della salute .. bella da provare.

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