Ketti's Kingdom

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martedì 4 marzo 2014

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Oggi Martedì Grasso e si festeggia Carnevale,tra coriandoli e stelle filanti,sulla tavola non possono proprio mancare le Chiacchiere che con nomi diversi,nella varie regioni d'Italia,chiacchiere e lattughe in Lombardia, cenci e donzelle in Toscana, frappe e sfrappole in Emilia, cròstoli in Trentino, galani e gale in Veneto, bugie in Piemonte, così come rosoni, lasagne, pampuglie, ecc.,indicano sempre questi deliziosi dolci fritti e cosparsi di zucchero.
La ricetta che vi propongo e che ho realizzato mi ha permesso di portare in tavola delle Chiacchiere croccanti e friabili


 INGREDIENTI
-500 grammi di farina00
-2 uova+2 tuorli
-150 grammi di zucchero
- 90 ml di vino bianco secco
-4 cucchiai di olio di semi di girasole o mais
-una bustina di vanilla
- 1 pizzico di sale
-olio per friggere
-zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
-In una ciotola unire la farina,lo zucchero,il sale,la vanilla e mescolare,quindi aggiungere le uova,l'olio, il vino e lavorare il composto per dieci minuti, fino a renderlo omogeneo ed elastico.
-Avvolgerlo nella pellicola e fate riposare per almeno 30 minuti.
- Spianate poi la pasta per mezzo dell'apposita macchinetta (o con un mattarello), in modo da ottenere una sfoglia sottile dello spessore di 2 mm.
- Friggere in abbondante olio caldo a 180°,finche saranno dorate da ambedue i lati.
- Appena fredde cospargerle con abbondante zucchero a velo.
A questo punto le vostre Chiacchiere saranno pronte per essere gustate.
Un allegro Carnevale a tutti!!!
                                            Alla prossima ricetta
                                                                               Ketti <3

3 commenti:

  1. che bontà, adoro le chiacchiere !

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    1. Ciao Chiara bentornata,devo dire che queste chiacchiere sono irresistibili,e si mantengono croccanti anche il giono dopo!
      un abbraccio e a presto :))))

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