Ketti's Kingdom

Ketti's Kingdom

lunedì 14 aprile 2014

BABÀ RUSTICO

Oggi ricetta take away e non solo...in vista di Pasquetta ,gite fuori porta e pic-nic all'aperto.
Vi presento il Babà rustico che molti sicuramente conosceranno,è un delizioso ciambellone salato tipico campano,ricchissimo di gusto e di ogni prelibatezza.
Portatelo in tavola tra gli antipasti,fetta dopo fetta conquisterà i vostri ospiti!!
Buonissimoooo,anche questo da mettere nel cestino delle bontà
Ecco la ricetta...

INGREDIENTI 
  - 600 grammi di farina00 
  -300 ml di latte
  - 2O gr di lievito di birra 

  -80 ml di olio di semi
  -4 uova  
 -1 cucchiaio raso di sale
 -50 grammi di grana padano  
 -180 grammi di prosciutto cotto 
 -100 grammi di salame Napoli(che io non ho messo,ma che nella ricetta  originale c'è)
 -300 grammi di scamorza
 -pepe q.b. 
PROCEDIMENTO
-In un’ampio contenitore disporre la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito e iniziare a lavorare l’impasto
- Aggiungere l’olio e continuare ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina
-Unire le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe
- Impastare energicamente fino ad ottenere unimpasto omogeneo
Aggiungete i formaggi e i salumi tagliuzzati
-Amalgamateli bene al composto e trasferiteli in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato
-Copritelo con della pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore

-Quando sarà ben lievitato passatelo in forno caldo per ameno 50 minuti a 180°,verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti...
A questo punto il vostro Babà rustico sarà pronto...
              Alla prossima ricetta
                                                   Ketti <3

 

9 commenti:

  1. Che buono che sembra, mamma mia!!!!!!!! Non fa parte della mia tradizione culinaria purtroppo, quindi sai che c'è? mi sa che prima o poi mi toccherà farlo :) E' troppo invitante! ^_^
    Baci :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora Lullaby ,mi sa proprio che ti tocca farlo!! perchè è davvero buonissimo!!
      sei sempre attenta e carinissima nei tuoi commenti
      un bacio
      a prestoooo <3

      Elimina
  2. buonissimo io l'ho assaggiato da una mia amica napoletana :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Giovanna :D si è saporitissimo,una vera specialità campana! :)))
      un abbraccio e grazie della visita ;)

      Elimina
  3. Ketti, hai dato una ricetta stuzzicante che non vedo l'ora di mettere in pratica possibilmente per la pasquetta, giusto il tuo suggerimento. Sei bravissima! Baci <3

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che bontà questo babà rustico!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Laura :))) che piacere averti da me
      è proprio una vera bontà!!
      un bacio
      a prestoooo

      Elimina
  5. Buonooo , mi piacerebbe mangiarlo , è molto appetitoso !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Francesca benvenuta!!! :)))
      ti consiglio di provarlo...è delizioso
      un abbraccio a presto :D

      Elimina