Ketti's Kingdom

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mercoledì 16 aprile 2014

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

Eccomi con un altro golosissimo Cheesecake,questa volta al cioccolato e nella versione da forno...e devo ammettere che il risultato è sublime
Con un golosissimo ripieno a base di cioccolato fondente,ricotta e Philadelphia al quale difficilmente potrete resistere...
 che dirvi;è andata letteralmente a rubaaaa,mia figlia il giorno dopo ha esclamato:"ma come è finita????" ebbene si è proprio finita,sembravate le cavallette all'assalto!!!
Ecco per farvi capire di cosa stiamo parlando...
Questo è il mio primo cheesecake al forno,le ho sempre fatte nella versione a freddo e devo dire che sono rimasta soddisfattissima del risultato

Ecco la ricetta...
INGREDIENTI
(x uno stampo diametro cm.24)
per la base
-biscotti tipo Digestive 220 grammi
-burro 110 grammi
 per la crema
-500 grammi di ricotta di mucca
-200 grammi cioccolato fondente
-250 grammi Philadelphia
-una bustina di vanilla
-20 grammi di cacao in polvere
-200 di zucchero
-3 uova
-per la copertura
-250ml di panna fresca
-2 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
-Tritate i biscotti nel mixer,sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria e amalgamatelo bene ai biscotti polverizzati
-Foderate il fondo della tortiera (precedentemente unta con del burro) con un cerchio di carta forno che ritaglierete con un diametro di un centimetro più largo della teglia stessa. 
-Versate il composto di burro e biscotti nella tortiera e pressatelo sul fondo col dorso di un cucchiaio, fino a ricoprirlo uniformemente, quindi mettete lo stampo in frigo per almeno mezz’ora. 
-Intanto preparate la crema del cheesecake versando in un mixer dotato di lame la ricotta e il formaggio Philadelphia.
- Frullate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, poi aggiungete lo zucchero, le uova, la bustina di vaniglia,il cacao amaro setacciato e continuate a frullare
- Fate sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, e aggiungetelo alla crema nel mixer ; frullate ancora. 
-Ottenuta un composto liscio e omogeneo, versate il tutto nello stampo -Infornate il cheesecake in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per un'ora e 15 minuti,circa
-fate raffreddare a temperatura ambiente il dolce nello stampo(importante),quindi passate il cheesecake in frigo per 2 ore
-montate la panna con lo zucchero a velo,decorate con una sac à poche....
              ...e lasciatevi travolgere dal gusto
                       alla prossima ricetta
                                                       Ketti <3





7 commenti:

  1. sfido io che è sparita...deve essere di un buono.... :)

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    1. si Vittoria è davvero buonissima,pastosa e di una golosità unica
      un bacio grande grande :* :* :*
      a prestooooo

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  2. Oh mamma!!! Troppo godurioso questo cheesecake! Io preferisco quelli con la cottura in forno a quelli senza cottura, che trovo più stucchevoli. Credo che metà ne avrei mangiato solo io :D Buono, troppo! :)

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    1. ciao Lullaby :))) che piacere riaverti da me!
      devo dire che l'esperimento cheesecake al forno è stato un successone!!! troppooo buonooo
      eh si hai proprio ragione,è possibile fetta dopo fetta mangiarne metà!!!
      un abbraccio a prestooo

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  3. ciao Ketty...grazie x essere passata, ank il tuo blog è davvero interessante..qst torta poi è davvero super...a presto bacio

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  4. cioccolato, panna, cosa desiderare di più. Golosissimo e complimenti per la presentazione!!!

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    1. Grazie Giovanna :)))...panna e cioccolato sono degli ingredienti ai quali è impossibile resistere...
      Buona giornata tesoro
      A presto ;

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