Ketti's Kingdom

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martedì 24 giugno 2014

MUFFIN AI PEPERONI

Della serie passione Muffin salati,ebbene siiiii....di tutti i gusti e con un protagonista eccellente:il Peperone rosso,una fonte di gusto e di Vitamine,infatti,una delle principali caratteristiche nutrizionali del peperone è che risulta essere molto ricco di Vitamina C (circa 126 mg ogni 100g). Il peperone è tra le verdure che contengono il maggior quantitativo di Vitamina C; più di spinaci e cavoli.
Interessante è anche il contenuto di Provitamina A (Carotene): 0,7 mg per 100g (i peperoni rossi possono arrivare anche a 3,5 mg ogni 100g).

Altre vitamine sono contenute nei peperoni in media con altre verdure: Vitamina B (0,02-0,7 mg per 100g), Vitamina E (1,4 mg per 100g).
Il Peperone ha buoni quantitativi di minerali e oligoelementi: potassio in grande quantità (oltre 170 mg per 100g), fosforo,magnesio e calcio. Il ferro è presente in una quantità di 0,4 mg per 100g, accompagnato  da rame, manganese e zinco. Modestissimo il contenuto di Sodio (in media 2 mg per 100g).

Dopo questa illustrazione su benefici del peperone,parliamo dei benefici che questi muffin hanno sul palato
Buonissimiiiii,soffici,umidi,gustosi.insomma irresistibili
Dal gusto così Mediterraneo :)))
Portateli con voi nel cestino del pic-nic,al mare,in montagna ,in tavola tra gli antipasti,saranno degli appetiser graditissimi a tutti!
Io li ho preparati così...
INGREDIENTI
(x 12 muffin)
-3 uova
-200ml di latte
-80ml di olio di girasole o mais
-2 peperoni rossi
-50 grammi di Grana grattuggiato
-200 grammi di farina che lievita(io Spadoni)
- un pizzico di pepe nero
- due prese di sale


per cuocere i peperoni:
-2 peperoni rossi
-una cipolla 
-olio evo
-sale e pepe q.b.
per decorare 
-20 grammi di pinoli 

PROCEDIMENTO

-Lavate i peperoni,tagliateli,ricavatene delle falde
-sbucciate una cipolla e affettatela sottilmente
-in un tegame versate l'olio,fate appassire la cipolla e unite i peperoni e cuocetele a fuoco lenro col coperchio
-a cottura ultimata,regolate di sale e pepe
-dovranno risultare asciutti e ben cotti
 -Appena si saranno intiepiditi,tagliuzzateli a dadini

-In una ciotola unire le uova,l'olio,il latte e amalgamare con una frusta manuale -Setacciare la farina unirla al composto di liquidi,quindi aggiungere i peperoni a dadini ,il pepe,il sale e il formaggio grattuggiato e amalgamare.

-Versare in uno stampo per muffin imburrato e infarinato e nei pirottini per 3/4 della sua capacità e cospargere con i pinoli.
-Passare in forno caldo per circa 30 minuti e lasciare raffreddare su una gratella.
-Servire tiepidi o freddi
A questo punto i vostri muffin ai peperoni saranno pronti da gustare!!!
alla prossima ricetta
                                    Ketti <3
Con questa ricetta partecipo al contest
http://www.kitchenpinching.blogspot.it/2014/05/come-ti-piace-farlo-il-pic-nic.html



10 commenti:

  1. Evviva i Muffin!!!! Grazie mille!!!

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    1. ciao Tiziana,grazie per aver inserito la mia ricetta :D
      un abbraccio
      a prestooo :)))

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  2. Risposte
    1. Ciao Fede :D siiii ,sono un'autentica squisitezza :))))
      grazie per essere passata a trovarmi
      baci
      Ketti :D

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  3. qunate belle ricette e che bel blog, grazie di essere passata da me

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    1. ciao Lory,grazieee per aver ricambiato la visita :D
      passa a trovarni tutte le volte che vuoi sarai sempre la benvenuta
      a prestoooo
      kisssss

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  4. Adoro i muffin salati e i peperoni, che dire.....buonissimi !!!!!!
    Ciaoo :)

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    1. Gildaaa, che bello riaverti qui :D
      grazieeee :* :*
      baci baci
      a presto ;)

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  5. Mai provati i muffin con i peperoni, salvo la ricetta e li preparo!

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    1. Si Cinzia...salva ,prepara e fammi sapere
      Un abbraccio
      A presto:))))

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