Ketti's Kingdom

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mercoledì 17 settembre 2014

PAVE' ALL'ANANAS

La ricetta che vi propongo oggi parte da molto lontano ed è un dolce che preparo da più di vent'anni,oserei dire una ricetta storica!!!
Si chiama Pavè all'ananas,(ricetta brasiliana)è una ricetta letto in un ricettario della Kraft,con specialità dal mondo,libriccino che io adoravo...che ho prestato e che come succede nella migliore tradizione,non mi è stato più stato più restituito
Ma vediamo un pò come è andata...l'ingrediente che stuzzicava la mia fantasia era il latte condensato,per un motivo ben preciso:mio marito ne va ghiotto(allora fidanzato),io cercavo di prenderlo per la gola....così ho voluto provare questo strano accostamento dolce,formaggio,frutta e biscotti,proprio così,perchè in origine questo dolce era preparato col Dover,non so quanti di voi lo ricorderanno..ma mi incuriosiva troppo così mi sono cimentata!!
Da premettere che 25 anni fa questi abbinamenti erano tabù...infatti quando qualcuno mi chiedeva ,ma come lo fai??? Io rispondevo sempre...é un segreto!!! Hahahaha
Ma era sempre un successo e nessuno era a conoscenza degli ingredienti...
Per farla breve,il ricettario andò disperso,il Dover uscì dalla produzione ,così dovetti aguzzare l'ingegno e rifare il dolce perchè era troppo buono e golosissimooooo,dunque andava rifatto!!!
E voilà: Dover sostiutuito dal Philadelphia e ingredienti  adattati e modificati da me,questa che vi propongo è la versione definitiva del dolce di cui vado particolarmente fiera :D
Un connubio di sapori e di strati che si fondono e danno vita a questo raffinato e golosissimo dolce
Andiamo alla ricetta


INGREDIENTI
(per una coppa diametro 22cm)
-1confezione di Philadelphia da 220 grammi
-2 scatole di ananas sciroppato
-un tubo di latte condensato da 170 grammi
-3 pacchetti di Pavesini
-1 albume d'uovo
- 3 cucchiai di zucchero a velo
-una bustina di vanilla

PER DECORARE 
- fette d'ananas 
-ciliege candite

PROCEDIMENTO
-Sgocciolate una latta di ananas conservandone il succo e tagliatelo a pezzetti .
-Bagnate i Pavesini nel succo, ricoprite il fondo della coppa e sovrapponete un altro strato di biscotti
-versate sopra i Pavesini  l'ananas a tocchetti,ricoprendoli completamente
-versate il latte condensato sull'ananas 
-in una ciotolina montate a neve ferma l'albume con un cucchiaio di zucchero a velo e la vanilla
- lavorate  il Philadelphia con il restante zucchero a velo,fino ad ottenere un composto liscio, quindi unire delicatamente l'albume e amalgamatelo per bene


-versate la crema delicatamente sul latte condensato,facendo attenzione a non intaccare lo strato precedente
-guarnite con le fette d'ananas rimaste e con le ciliege candite
-passate  la coppa in frigo per almeno 6 ore e servite freddo

  Ed ecco il vostro golosissimo Pavè all'ananas pronto per deliziare i vostri sensi
                                 Alla prossima ricetta 
                                                                    Ketti <3

11 commenti:

  1. Stamattina con questo dolce prendi anche me per la gola...molto golosa questa coppa.

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    1. Ciao Licia,eh si!!! vi prendo per la gola...e questo dolce si presto moltissimo:D
      grazie per essere passata a trovarmi
      un abbraccio
      alla prossima ;)

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  2. una coppa irresistibile, oltre ad essere tanto bella, è molto buona. Complimenti!!!

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    1. Ciao Giovanna,ma grazie:)))) sei sempre gentilissima
      baci baci
      a presto

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  3. ciao cara!! mamma mia io adoro l'ananas!! bella ricetta!! mi piace!! :-)
    un abbraccio :-D

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    1. Ciao Manu,se ami l'ananas amerai questo dolce :D ti consiglio di provarlo :)))
      baci a prestoooo ;)

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  4. Bellissima e golosa presentazione, mi piace tanto!

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    1. dolcissima Erminia,grazieee :)))
      i tuoi apprezzamenti mi fanno sempre felice;)
      un abbraccio :D

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  5. Sulla bellezza estetica non ci sono dubbi un dieci pieno con lode te lo meriti. Ma non ce ne sono neanche sul gusto che mi fa leccare le dita solo ad immaginarlo!

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    1. Grazieeeee Luna,i tuoi voti mi fanno alzare l'autostima
      Ti assicuro che hai visto bene...gusto e golosità al top ;D
      bacissimi
      alla prossima :D

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