Ketti's Kingdom

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martedì 28 aprile 2015

CHEESECAKE RICOTTA E FRAGOLE CON GELATINA AL PISTACCHIO

Delizia tra le delizie è il "cheesecake ricotta e fragole con gelatina al pistacchio", un gusto che supera ogni più fervida immaginazione
Delicata, perchè realizzata con freschissima ricotta vaccina, arricchita da tantissime fragole e impreziosita dal pistacchio, che conferisce un gusto particolare ...che avvolge tutti i sensi
Come avrete capito , io sono un'estimatrice di cheesecake, anche se questo è di ispirazione siciliana,in quanto per valorizzare al massimo i prodotti del territorio, ho utilizzato Ricotta vaccina di Ragusa,Fragole di Marsala e Pistacchio di Bronte ;)
Il risultato vi conquisterà e non vedrete l'ora di prepararlo nuovamente per conquistare i vostri ospiti...o per prendere per la gola chi più amate <3
Ma non voglio annoiarVi...dunque andiamo alle immagini e alla ricetta :D



INGREDIENTI
PER LA BASE:
-250 grammi di biscotti Digestive
-110 grammi di burro
PER LA FARCIA
-600 grammi di ricotta vaccina
-6 cucchiai colmi di zucchero a velo
-150 ml di panna fresca
-15 grammi di colla di pesce
-500 grammi di fragole
-50 grammi di scaglie di cioccolato bianco
-una bustina di vanilla
PER LA GELATINA
-200 ml di acqua
-3 cucchiai di maizena
-3 cucchiai di zucchero semolato
-3 cucchiai di pasta di pistacchio 
PER DECORARE
-scaglie di cioccolato bianco e fragole
PREPARAZIONE 
-in un robot da cucina triturate i biscotti e versate il burro fuso raffreddato ,amalgamate bene e versate sul fondo di una teglia a cerniera diametro 24,rivestito di carta forno,livellate e appiattite bene,aiutandovi col dorso di un cucchiaio, ponete in frigo per mezz'ora
-nel frattempo lavate ,asciugate e riducete a pezzettini le fragole,lasciandone 4/5 per la decorazione
-Nel bicchiere del robot ,lavorate con la lama o in alternativa con lo sbattitore,la ricotta con la panna(tenetene due cucchiai da parte), lo zucchero a velo e la vanilla
-mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per un quarto d'ora,una volta pronta strizzatela e fatela sciogliere con due cucchiai di panna a fuoco dolce
-unite alla mousse di ricotta,mescolando il tutto con cura
-a questo punto unite le fragole a pezzetti e le scaglie di cioccolato,amalgamando con delicatezza
-versate nello stampo,livellate e lasciate in frigo tutta la notte 

-a questo punto preparate la gelatina di pistacchio: in un pentolino versare la maizena con lo zucchero, unire gradualmente l'acqua e sciogliere la pasta di pistacchio, passare sul fuoco,portare ad ebollizione e continuare a far bollire per cinque minuti,almeno fino a quando si sarà consolidata
fare raffreddare un pò,sempre mescolando e versare sul cheesecake e passare in frigo per qualche ora
-decorare con le fragole e le scaglie di cioccolato ,secondo la vostra fantasia
eccovi pronto il vostro delizioso cheesecake alla ricotta e fragole con gelatina di pistacchio
Alla prossima ricetta
Kiss kiss Ketti <3












12 commenti:

  1. E' colorata e davvero molto bella ma sicuramente sarà anche altrettanto buona :D

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    1. Ciao luna,grazie sei sempre dolcissima
      Come dirti di no,è buonissima
      Un abbraccio a presto

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  2. una torta fantastica sei bravissima

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    1. Grazieee, gentilissimo
      Ti aspetto presto per nuove ricette
      Un caro saluto

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  3. Ciao Ketti!! Che torta bellissima!! Non c'è niente da fare, voi siciliani in cucina avete una marcia in più, grazie anche ai frutti meravigliosi della vostra terra. Un'idea golosissima di cheesecake che mi segno!! A presto e un bacione

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    1. Ciao Ros,grazie carinissima come sempre
      La mia terra ci dona meravigliosi frutti e va da se che i risultati lo siano,anche :D
      Un abbraccio a presto

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  4. Proprio un bel impatto visisvo!!! Complimenti

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    1. Ciao Mila,non ci becchiamo da un po'
      Grazie carissima
      Un bacio
      Alla prossima

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Ciao, stavo pensando di fare una gelatina semplice con all'interno dei pistacchi tritati ..... secondo te è fattibile o è una pessima idea?

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    1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  6. ciao, non ti consiglio di usare il pistacchio tritato,avresti un altro effetto, puoi magari provare ad ottenere una polvere sottilissima,ma non penso sia la stessa cosa
    grazie per essere passato a trovarmi

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