Ketti's Kingdom

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lunedì 27 febbraio 2017

CASTAGNOLE CON NUTELLA

Ed eccomi arrivata al rush finale del Carnevale 2017, nella sezione fritti ecco le immancabili castagnole che io ho impreziosito con un tocco di Nutella fusa, proprio per non farci mancare nulla!!!
Perchè a Carnevale l'importante è esagerare ;)
Che dirvi di queste golosissime castagnole? Deliziosi bocconcini di soffice pasta fritta che profumano di Sicilia, ai quali  la scorza d'arancia e di limone regalano un sapore fantastico
Le ho portate in tavola insieme alla Nutella fusa e tutti con il cucchiaino hanno rincarato la dose,un trionfo di golosità, non ne è rimasta neanche unaaaa
Ma non avevo dubbi ;)
La preparazione è abbastanza semplice e veloce.... dunque ricetta in mano e di corsa a preparare queste castagnole di Carnevale, ne vale assolutamente la pena :D



INGREDIENTI
-200 grammi di farina 00
-40 grammi di burro a temp. ambiente
-2 uova
-50 grammi di zucchero
-8 grammi di lievito in polvere per dolci
-la scorza grattugiata di un limone
-la scorza grattugiata di un'arancia 
-1 cucchiaio di rhum
-1 pizzico di sale
-1 bustina di vanilla
PER COSPARGERE
-zucchero semolato q.b.
PER FRIGGERE
-olio di arachidi o girasole
PER DECORARE
-Nutella

PREPARAZIONE
-in una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti avendo cura di setacciare il lievito,
-non appena avrete ottenuto un composto uniforme trasferitelo su un piano di lavoro leggermente  infarinato aiutandovi con un tarocco e formate una palla, coprite e lasciate a lievitare per 45 minuti
-riprendete l'impasto e dividetelo in due parti, su un piano infarinato e formare le castagnole. 
-prelevate un pò d'impasto dalla ciotola e realizzate un filone
-poi utilizzando un tarocco infarinato ritagliate dei pezzetti di pasta 
- con questo impasto ne otterrete circa 30
-poi modellate ciascuna porzione con le mani in modo da ricavare delle palline 
- nel frattempo avrete messo l'olio a scaldare a 170°, così le castagnole saranno dorate fuori, morbide  e cotte all'interno
-tuffatele nell'olio girandole, in modo da favorire una cottura e colorazione uniforme  



-scolatele su carta assorbente e ancora calde e rotolatele nello zucchero semolato
-quando avrete finito scaldate la Nutella a bagnomaria e versatela sulle castagnole
                         portatele in tavola e sarà una festa di carnevale memorabile!!!




                           alla prossima ricetta 
                                                            kiss kiss 
                                                                            Ketti <3

3 commenti:

  1. No vabbè e dai però....Non si fa così....pubblicare senza chiamare me per approvare il post tramite assaggio!!!! Non è giusto!!!!!!

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    Risposte
    1. lunetta ....il post è approvato???? dai!!!
      allora anche se ormai siamo in quaresima, le castagnole vanno sempre bene ;)
      un abbraccio piccola, sei sempre simpaticissima :*

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    2. Si si a me tutto l'anno vanno bene, anche in pieno agosto!!!!!!!!

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