Proprio così,chiacchiere croccantissime, perchè se le chiacchiere non sono croccanti ,che piacere c'è!!!!
Si deve sentire il crunch sotto i denti ed assaporare il fritto ,che non deve essere stucchevole e unto....e queste sono proprio così!
La ricetta di queste fantastiche chiacchiere, non è farina del mio sacco , ma del sacco di Maria,deliziosa e amabile donna dalle manine d'oro :D
Non posso fare a meno di citare ,in questo post, la mia amorosa Nonna Concetta e la sua Nonna Papera, che mi è stata lasciata in eredità, quante volte le sue sapienti mani hanno girato quella manovella per preparare "i tagghiarini" come chiamava lei le tagliatelle e che ogni anno come fosse un rito, io tiro fuori dalla scatola attaccata con lo scotch, rivivo ricordi nitidi e una lacrima scende sul mio volto, ripensando alle volte in cui abbiamo preparato le chiacchiere insieme ,lei tagliava e io friggevo!!!
Ma è la vita....dolci ricordi gelosamente custoditi nei cassetti della memoria
Su ,via....queste chiacchiere si preparano in poche mosse, importantissimo è stirare l'impasto, quanto più sottile è possibile ,per ottenere dei dolcetti croccantissimi
Appena approvate da Greta...mio infallibile test: le ho chiesto, come sono ?e lei... buonissimeee Miu ;)
Andiamo alla ricetta :
INGREDIENTI
-250 grammi di farina 00
-30 grammi di burro a temp. amb.
-30 grammi di zucchero
-1 uovo intero e un tuorlo
-la buccia di un limone grattugiata
-6 grammi di lievito
-1 bustina di vanilla
-mezzo bicchiere di plastica da caffè di grappa
-mezzo bicchiere di plastica da caffè di vino bianco
- un pizzico di sale
PER COSPARGERE
- zucchero a velo e cannella in polvere
PER FRIGGERE
- 1 litro di olio di arachidi o girasole
PROCEDIMENTO
-In una ciotola impastate tutti gli ingredienti, dosando il vino e la grappa gradualmente e valutando quando liquido prende l'impasto
-lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto,formate una palla , avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare almeno per mezz'ora
-dividete l'impasto in due parti e cominciate a stirarlo con la nonna papera,più volte ,ogni volta nella posizione più sottile, io con la mia sono arrivata a tre, più avanti l'impasto si appiccicava , ma già erano sottilissime
-tagliatele con la rondella, avendo cura di coprirle con la pellicola per evitare che la pasta si secchi
-portare l'olio ad una temperatura di 170/180° , friggetele per qualche minuto fino a quando saranno dorate
- fatele raffreddare e cospargetele di abbondante zucchero a velo e una leggera spolverata di cannella, che ne esalterà il gusto
A questo punto le vostre chiacchiere saranno pronte per essere sgranocchiate
Buon Carnevale a tutti
kiss Kiss
Ketti <3
Buone le chiacchiere e, hai ragione, devono essere belle croccanti :)
RispondiEliminaBuon Carnevale!
ciao Daniela, che piacere averti qui :)
Eliminabuon carnevale a te
a prestoooo
Ehilà Ketty!
RispondiEliminaLe ricette del cuore sono infallibili! Profumi e sapori antichi, ricette preziose della tradizione che si tramandano nel tempo. Biondissime le chiacchiere, le preferisco molto croccanti, l'aspetto è favoloso!
Un abbraccio grande, a presto
mi capisci perfettamente carissima amica mia :)
Eliminagrazie sempre per l'affetto e la dolcezza che hai carissima Seddy
se ami le chiacchiere croccantissime, come me...queste fanno al caso tuo
un abbraccio grande e alla prossima
Ecco e pure queste pubblicate senza l'assaggiatrice ufficiale che dà il permesso...io!!!! Allora Ketty quando mi assumi????
RispondiEliminaKetti con la i!!!!
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