Ketti's Kingdom

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lunedì 22 ottobre 2012

ROSE DI MELANZANE

Ecco un'altra ricettina golosa,in cui si sposano i profumi più tipici e mediterranei...melanzane,pomodori e scamorza avvolti da una soffice e morbida sfoglia!Un ripieno che avvolge i sensi,un'idea da proporre come finger food nel buffet o da assaporare così com'è!!
Andiamo alla ricetta e all'esecuzione...
INGREDIENTI
400gr di farina00
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
220gr di acqua
sale una presa abbondante.
30grammi di olio di girasole

500 gr di passata di pomodoro già cotta
1 scamorza
2 melanzane
1 mazzetto di basilico
200gr di Grana Padano
sale una presa abbondante per la sfoglia
1 spicchio d'aglio( otterrete una ventina di rose)

Esecuzione
Per primo friggete le melanzane tagliate a fette in olio di semi di arachidi,potete friggerle anche il giorno prima,o un paio di ore prima,in modo che le melanzane perdano l'olio in ecesso. 
Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida,insieme allo zucchero e attendere che si formi la schiuma.versarlo sulla farina e aggiungere l'olio,il sale gradualmente la restante acqua,ma regolate la consistenza,perchè dipende dalla farina che usiamo che potrebbe assorbire diversamente l'acqua.Formate una palla ,coprite con la pellicola e mettete a lievitare per un'ora e mezza.Fino al raddoppio.
Nel frattempo cuocete la passata di pomodoro,con uno spicchio d'aglio e il basilico,portate a cottura e regolate di sale.
Quando l'impasto sarà giunto a lievitazione,delicatamente staccate dei pezzetti e stirateli col mattarello,fino a formare una striscia larghe3/4 dita e lunga 15cm,mettete sopra della passata di pomodoro,il Grana,la melanzana e la scamorza a fette sottili e arrotolatela su se stessa, e inserirla in uno stampo per muffin in silicone o nei monoporzione in silicone.

Infornare a 180°,in forno caldo per circa 30 min,fino a quando saranno dorati!!
Servire tiepidi o a temperatura ambiente con una foglia di basilico(rimangono morbidi anche il giorno dopo..)
Alla prossima ricetta....
                                                           Ketti
 

8 commenti:

  1. che buoniiiii :Q____ tra i miei piatti preferiti :)

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    1. Grazie Giovanna...sono felice che ti piacciano!è una ricetta che ti consiglio,provala e fammi sapere!scusa se ti ho risposto in ritardo ,ma non avevo visto i messaggi in attesa di moderazione!!sono una blogger novellina ;-)

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  3. CIAO SCUSA IL RITARDO REGISTRATA E PERFETTA PER LA MIA RACCOLTA FINGER FOOD BACI LAURA
    peccato nel copia e incolla mi viene anche il giallo sotto la scritta e non si toglie su word

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    1. si avevo fatto il post così! un abbraccio a presto ;)

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  4. lo trovo buonissima

    bellissima un beso

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    1. grazie Ale,sei sempre dolcissima e attenta ;)
      besos :* :*

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