Oggi vi propongo una ricetta di sicuro effetto, che con un pò di fantasia colorerà la vostra tavola e che potrete "abbinare" alla torta di compleanno o per dare un tocco scintillante ai vostri party!! La ricetta dei vanilla cupcakes è presa da un sito americano e sono profumati e morbisissimi!(La traduzione da google era aramaico...ma almeno le dosi erano espresse correttamente)
Vi consiglio sempre di prepararli in giornata,così saranno ancora più fragranti!
Il frosting alla vanilla è particolarmente delicato e per nulla stucchevole,piacerà a grandi e piccini...
Passiamo alla ricetta...
INGREDIENTI
x i cupcakes
113gr di burro a temperatura ambiente
130gr di zucchero
3 uova
un cucchiaino di vanilla pura o 2 bustine
la scorza grattugiata di un limone
195gr di farina00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
un pizzico di sale
60ml di latte
PREPARAZIONE
In una ciotola,con lo sbattitore elettrico ,amalgamate il burro con lo zucchero,fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungete uno alla volta, le uova e la vanilla,continuando a sbattere.
In un'altra ciotola,unite la scorza di limone,la farina ,il lievito e il sale.
Per ultimi aggiungete la farina e il latte ,alternandoli in tre riprese,cominciando e finendo con la farina.
Passare in forno caldo a 180° per 20 min circa...dipende dal vostro forno,ma fate sempre la prova stecchino e non spaghetto,perchè nel 90% dei casi si rompe!
INGREDIENTI PER IL FROSTING ALLA VANILLA
50gr di burro
250 di zucchero a velo setacciato
3 cucchiai di panna fresca (non montata)
1 bustina di vanilla
colorante alimentare
glitter alimentare o altra decorazione
PREPARAZIONE
Montare tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico,fino ad ottenere un composto cremoso.Quando i cupcakes si saranno raffreddati decorare con la sac à poche, cospargere di glitter o zuccherini colorati.
..e buon party
Alla prossima ricetta
Kiss Kiss
Ketti
ciao Ketti, questi cupcake, sono veramente deliziosi e si presentano divinamente, un bacione e felice weekend
RispondiEliminaGrazie Mimi! sei sempre dolce e carina! un bacione anche a te e sereno weekend!.... a presto ;)
EliminaBel frostin davvero molto colorato e compatto!
RispondiEliminaCiao Neve di marzo..benvenuta nel mio blog!
Eliminami piace tantissimo questo frosting,se ti va provalo e mi fai saper!! baci e torna presto a trovarmi *___*
accidenti che buoni!!! li devo proprio provare *____*
RispondiEliminasi Chicca provale e mi fai sapere! il sapore è estremamente delicato e non sono troppo carichi di burro! ;)
EliminaKetty anche il tuo bloggino e molto carino e le ricette sono davvero allettanti...........ti seguirò cara.........bacionissimi Raffaella
RispondiEliminaGrazie Raffaella per essere passata da me! baciiii a presto ;)
EliminaCiao tesoro, passavo per ricambiare i tuoi baci e prendere al colo un cupcake :D
RispondiEliminafai pure ginestrina...puoi prenderli tutti!grazie per essere passata da me...kissssoni ;)
RispondiEliminacom'è possibile 50 g burro + 250g burro?
RispondiEliminainfatti non è possibile!! grazie dell'osservazione nzallina!!!ho corretto la ricetta! 50gr di burro e 250 di zucchero a velo! grazie per essere passata da me! baci a presto ;)
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