Il dolce che vi propongo oggi è un'autentica squisitezza,per citare una famosa pubblicità:"Irresistibile scioglievolezza"...
Una rivisitazione della della Caprese al cioccolato, fatta dal famoso Chef Sal De Riso,dell'omonima pasticceria che dal 1908 si trova sulla Costiera Amalfitana...
Gli ingredienti di base sono mandorle,cioccolato bianco e limone che si sposano perfettamene,conferendo alla torta un morbidezza e un profumo unico...
Ovviamente lui ha utilizzato i limoni di Sorrento...io i limoni di casa mia,che per orgoglio personale non hanno nulla da invidiare, ai certamente più famosi limoni di Sorrento...
Il mio "ritocco" consiste nell'aver sostituito l'olio d'oliva con quello di girasole,che risulta più delicato e nel metodo di cottura ,infatti io ho utilizzato una teglia da 26cm(lui22),ciò premette al dolce di cuocersi uniformemente e non alzarsi al centro...
Consiglio di preparare questa torta il giorno prima,per farla riposare e permettere a tutti gli ingredienti di assestarsi tra loro...il risulato è eccellente!
Accompagnate la torta con un bicchierino di buon Limoncello e il gioco è fatto...
Non riuscirete più a smettere di mangiarla... :)
INGREDIENTI
-150grammi di mandorle pelate
-50grammi di fecola di patate
-120grammi di zucchero a velo
-100ml di olio di girasole
-180grammi di cioccolato bianco
-60grammi di zucchero semolato
-5 uova
-8grammi di lievito
-20ml di succo di limone
-un pizzico di sale
-la buccia finemente grattuggiata di mezzo limone
X DECORARE
-mandorle intere,zucchero al velo e fettine di limone
PROCEDIMENTO
-Montare le uova intere con lo zucchero semolato e il sale,con uno sbattitore per 15 minuti,dovranno triplicare di volume
-Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e nello stesso mixer triturate il cioccolato(io lo grattuggio con la grattuggia a manovella con la trama grossa dell'Ikea..)
-In una ciotola unire la farina di mandorle con lo zucchero,il cioccolato bianco,la fecola setacciata insieme al lievito,la buccia del limone grattuggiata e con una spatola unire le polveri alle uova montate.
-Per ultimo aggiungere l'olio e il succo di limone,amalgamando perfettamente il composto.
-Imburrare una teglia diametro 26,cospargere di fecola e versare il composto.
-Infornare in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti e proseguire per la cottura a 160°per circa 40 minuti...
-Verificare sempre la cottura ,perchè ogni forno ha i suoi vizietti!
-Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere con mandorle e fettine di limone
Buon dolce e alla prossime ricetta!!!!
Kiss Kiss
Ketti <3
Con questa torta partecipo al contest "La torta della domenica" del Blog Le Cosine Buone
http://lecosinebuone.wordpress.com/2013/10/10/altro-giro-altro-contest-la-torta-della-domenica/
Buona, che dico, buonissima ne mangerei una fetta golosa di dolci come sono! Ciao Ketti <3
RispondiEliminaErminia si può fare tranquillamente! la distanza tra me e te è pochissima,basta solo organizzarsi! un bacioooo a presto ;)
Eliminafantastica!!!!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaCiao Mimma carissima! ti consiglio di provarla è fantastica,uno di quei dolci che non ci si stanca mai di mangiare! un abbraccio ...a presto!!! ;)
EliminaMa che buona! Sei davvero brava!
RispondiEliminaohhh mi fai arrossire Letizia! grazie...provala è una torta buonissima,soffice e pastosa!!mmmm slurposa!
Eliminaun bacio a presto!
Bravissima e grazie per tutto :)
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
grazie a te Rossina...a prestooo ;)
EliminaPer essere ritoccata non è niente male! Urca!!!
RispondiEliminaCiao Cinzia...ora che sei uscita dall'anonimato ..so che sei tu!quetsa è la mia caprese col lifting...hahaha,ma ben ritoccata ;)
Elimina:)
RispondiEliminaeccoti :) :)...welcomeeeee
EliminaNon so cosa ho fatto....ma ci sono riuscita...a proposito ma anziché farla non si potrebbe assaggiarla?
RispondiEliminaCinziuccia!!! finalmente ci siamo riuscite! benvenuta nel mio blog! ;)..... certoooo che si può assaggiare,abitiamo così vicine che possiamo organizzare in qualsiasi momento...basta dirlo! un bacioooo e a presto ;)
Eliminaora ci sono pure io a seguire il tuo blog.... ottima ricetta Ketti
RispondiEliminaciao Pietro,grazie per essere passato da me e per esserti unito al mio gruppetto! sono felice che la mia ricetta ti sia piaciuta...
Eliminaa prestoooo ;)
Cioè.... pensi che non mi stampi questa ricetta????? dopo tutto quello che ci siamo scritte di là, ho perso tempo venire di qua. Come Erminia, penso anch'io di avere tutto, chissà che oggi stesso...... Un abbraccio
RispondiEliminaAllora...vaiiiii a prepararla! e anche tu e fammi sapere! un abbraccio grande e noi...ci si becca sempre sul gruppo! smack <3
EliminaQuanto sia buona questa torta lo bene.. è tra le ricette che amo di più. Personalmente la preferisco alla variante al cioccolato, come hai detto tu limone, cioccolato bianco e mandorle sono un connubio perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
grazie Ginestrina!! si anche io preferisco questa versione rispetto alla caprese al cioccolato...grazie della visita...e buon weekend ;)
Eliminache dire
RispondiEliminatroppo buona ;) un beso
vero alessandra! è deliziosa...un beso e a prestooooo :)
EliminaBuonissima mmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh ;)
RispondiEliminaciao Silvana,mi sa che porti via questaaaaa
Eliminahahahaha e hai perfettamente ragione perchè è buonissimaaaa
baci e buona notte .D
Sbagliato Ketti :P Mi son portata via un'altra golosità Cheesecake alle fragole. :)
RispondiEliminasarà già strafinita visto che ti rispondo ora!!! hahaha
Eliminaun abbraccio carissima
a presto :D
Ma complimenti!!! deve essere squisita! si vede che è morbidissima tanto da sciogliersi in bocca!
RispondiEliminaGrazie Paola.... questa torta è una nuvola,si scioglie in bocca è una vera golosità :))))
Eliminabaci
a presto :D
Uno dei dolci che più amo e la tua versione mi piace tantissimo! Complimenti e un bacione :) :**
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