Ketti's Kingdom

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lunedì 4 novembre 2013

CROSTATA RICOTTA E MELE

Con l'Autunno si scatena la voglia di dolce...no che in estate non ci sia,ma il forno con 40° diventa un nemico implacabile!
Ho pensato ad un accostamento che mi piace tantissimo,succose e croccanti mele e fresca e soffice ricotta.
Così mentre mi trovavo al mercato di Catania,per noi catanesi...la fiera("a fera o luni"),ho acquistato dal mio "ricottaro" di fiducia un cestino di ricotta vaccina,diffusa soprattutto nel ragusano,ma che io trovo sempre qui!
Evvaiii...operazione number one: impastare la frolla ....e si va di crostata
Così è venuta fuori questa ricettina

INGREDIENTI 

X la pasta frolla:
 
150gr di burro fuso
300gr di farina00
1uovo intero più un tuorlo
100gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di lievito x dolci
una bustina di vanilla
un pizzico di cannella
buccia grattuggiata di un limone

X il ripieno: 

300gr di ricotta (io vaccina,ma se non la trovate, di pecora)
130gr di zucchero semolato
2 uova
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 mela a tocchetti
2/3 mele a fette(dipende dalla grandezza delle mele)
zucchero di canna per spolverizzare q.b.

PROCEDIMENTO
Per la preparazione della frolla, fare una fontana con la farina,aggiungere tutti gli ingredienti ,impastare velocemente,fino a formare una palla,che coprirete con pellicola e passerete in frigo per un'ora.
Nel frattempo,tagliate la mela e le altre a fette.
Preparare la crema di ricotta nel seguente modo; separate gli albumi dai tuorli,in una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero.
In un'altra ciotola,amalgamare i tuorli con lo zucchero ,lavorandoli per qualche minuto con lo sbattitore,poi la ricotta e la cannella.
Unire a questo composto,con un cucchiaio di legno o una spatola, gli albumi,mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e adagiatela con tutta la carta forno, in uno stampo a cerniera di diametro 26cm.
Versateci dentro la crema di ricotta,adagiate le mele a raggiera e spolverizzate con lo zucchero di canna e la cannella
Passate in forno a 180° per 45 min. circa,finchè la superfice si sarà dorata. 

Alla prossima ricetta
          kiss kiss 

                    KETTI




7 commenti:

  1. Ketty anche tu non scherzi ;) bellissima e buonissima la tua crostata :) bacioni Chicca

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    1. chicchetta!! che piacere la tua visita!! grazie <3

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  2. Che bella! Devo provare. Mi piace come scrivi, molto semplice e divertente, e anche con qualche aneddoto della tua città. ;)

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    1. Ciao Antonella! felice di averti nel mio blog! e grazie per i complimenti che mi hai fatto.passa a trovarmi....le visite mi piacciono.un abbraccio a presto ;)

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  4. Ciao Ketty..eccomi ^_^ che meraviglia sta torta???!! Complimenti!!!!!

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    1. ciao Enza....che piacere averti qui :) grazie della visita,prova questa crostata! e fammi sapere se ti è piaciuta...un bacio a presto <3

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