Vi racconto un pò come è andata...
Ingredienti fondamentali per la riuscita di questi deliziosi dolcetti sono il Cardamomo,del quale avevo solo sentito parlare ma che non avevo mai visto, e la famosissima Cannella.
Per reperire il Cardamomo mi sono recata in uno di quei negozietti di Asian food che ci sono al mercato e tra mille altre profumatissime spezie ,ho trovato Lui....il Cardamomo ...questo sconosciuto!!
E questa mi ricerca mi ha fatto riflettere su come la nostra società sia cambiata ed entrare in questi negozietti mi ha fatto sentire più vicina a culture che fino ad una decina di anni fa erano lontanissime!
Così dopo avere girovagato per il variopinto mercato di Catania,cosa che adoro...sono tornata a casa felice , contenta e curiosa come una scimmietta con la mia bella bustina di bacche di Cardamomo...apro la busta e con precisione chirurgica incido la mia bacca e prendo i semini...wowww che profumo soave e per me insolito.
Così mi metto all'opera,sono rimasta abbastanza fedele alla ricetta originale,ho utilizzato la manitoba tagliata con la farina 00,in più nell'impasto ho aggiunto scorzetta d'arancia grattugiata che da un profumo soave e naturalmente il mitico Cardamomo.
Ho preparato due rolls,uno tradizionale con burro ,zucchero e cannella e l'altro con sottili pezzetti di mela rossa dell'Etna.
Ed è questo che voglio presentare,la mela con la cannella legava benissimo e il giorno dopo i rolls erano ancora soffici e profumati.
Appena sfornati...DIVINI!!!
Con quest ricetta partecipo a Re-cake3
INGREDIENTI
(x 20 rolls)
-250 ml di latte
-25 grammi di lievito fresco
-75 grammi di burro morbido
-70 grammi di zucchero
-un pizzico di sale
-un cucchiaino di cardamomo
-la scorza grattuggiata di un'arancia
-300 grammi di manitoba
-100 grammi di farina 00
X LA FARCITURA
-50 grammi di burro morbido
-50 grammi di zucchero
-una mela rossa
-1 cucchiaino di cannella
-1 uovo per spennellare
-zucchero a granella
PROCEDIMENTO
-Sbriciolare il lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero.
-In una ciotola versare la farina,il cardamomo,la scorza d'arancia,il sale,il burro morbido e amalgamarli,versare gradualmente il latte e lavorare l'impasto per dieci minuti,fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprire con pellicola e mettere a lievitare per 3/4 d'ora.
Trascorso questo tempo,ricavate da'impasto due panetti,con il mattarello tirate due sfoglie rettangolari dello spessore di circa 1/2 centimetro
Spalmate il burro,io mi sono aiutata con le mani...
Cospargete di zucchero e cannella ,lasciando libero un centimetro per lato
E pezzetti sottili di mela
Passateli in forno caldo a 200° per 15 minuti circa , a questo punto un profumino delizioso invaderà la vostra cucina e i vostri Swedish cinnamon rolls saranno pronti...
Alla prossima ricetta
kiss kiss
Ketti <3
ma che buona questa versione con le mele, bravissima, un bacione
RispondiEliminasi Miria...deliziosa! grazieee e complimenti per il fantastico re-cake di questo mese ;)
EliminaBellissime, complimenti! Un bascione grande!
RispondiEliminaciao Patty benvenuta! passa a trovami quando vuoi:D
Eliminaa prestoooo
Vedrai che il cardamomo non lo mollerai più!!
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato!
Elisa
ciao Elisa benvenuta nel mio blog e complimenti per il fantastico gruppo che avete formato.Il cardamomo e io ormai non ci molliamo più!!! hahahaha ;)
Eliminaa prestoooo
Ciao Ketti, l'idea dell' utilizzo del cardamono e l'entusiasmo che metti nel valutare il suo aroma mi incuriosisce tanto. Io non l'ho mai usato, bisogna correre ai ripari. Baci carissima!
RispondiEliminaCiao Erminia! ti consiglio di provare il cardamomo,un profumo delizioso!lo puoi trovare in erboristeria o nei negozi di asian food! fammi sapere ;)
RispondiEliminabrava bella ricetta , anche il passo passo e utilissimo !!
RispondiEliminaGrazie Francesca sei gentilissima...è importante il passo passo...e quando riesco,cerco sempre di farlo :D
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto ;)))