Ketti's Kingdom

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giovedì 5 dicembre 2013

TORTA SACHER RICETTA ORIGINALE VIENNESE

Il mio  dolce di oggi è la famosissima Torta Sacher,  la ricetta che vi propongo mi arriva direttamene da Vienna....il tramite è stata mia figlia che ha assaggiato questa torta a casa della sua "tutorata" viennese Miriam!
Lei una dolcissima ragazza viennese,venuta in Italia con il progetto Erasmus per imparare l'italiano, è stata ben felice di donarmi la ricetta.
Ritengo possa essere tranquillamente il dolce delle feste...
Sono stata felicissima di prepararla per il raduno organizzato a casa di Erminia Alioto di noi"foodblogger catanesi"...(Scarlettledeliziedicasamia,Vittoria Dionisi,Pinella Scafile e Luna Nera Azzurra),abbiamo passato insieme una giornata indimenticabile!!!
Ci tenevo tanto ad avere il loro parere e a detta loro.... era un'autentica squisitezza!!!
Pubblicamente ringrazio Luna Nera Azzura per le bellissime foto,senza le quali non avrei saputo come fare,visto che le mie sono venute malissimo! Grazie <3




Ed ecco la ricetta...

INGREDIENTI
x la base
-130 grammi di burro morbido a temperatura ambiente
-6 tuorli (uova L)
-6 albumi (uova L)
-130 grammi cioccolato fondente
-130 grammi farina
-110 grammi zucchero a velo
-110 grammi zucchero semolato

x farcire
-350 grammi(circa) di marmellata di albicocche

x la glassa
-100 di burro 
-100 grammi di cioccolato fondente
  
PROCEDIMENTO
-In una ciotola montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo e aggiungere ad uno ad uno i tuorli.
-Sciogliere i 130 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungerlo a filo al composto di burro,zucchero a velo e tuorli.
- aggiungere la farina setacciata
-montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero semolato  e incorporateli delicatamente al composto con una spatola.per non smontarli.
-Imburrare e infarinare una teglia di diametro 22cm e passare in forno caldo a 180° per 40 minuti circa(verificate la cottura con la prova stecchino)...



-Quando la torta si sarà completamente raffreddata,togliete  a filo,con un coltello a filo la leggera crosticina che si sarà formata sopra la torta.
-Tagliatela al centro e farcitela con uno strato non troppo spesso di marmellata,adagiate l'altra metà della torta e ricoprite con un velo di marmellata


Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro ,fatelo raffreddare una decina di minuti e versatelo sulla torta

A questo punto ,mettete la torta in frigo per una mezzo'ra ,così il cioccolato si sarà indurito e con la sac à poche realizzate la scritta 
Alla prossima ricetta
Kiss kiss 
               Ketti <3

                                                                                                                






36 commenti:

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    1. grazieee Pinella! preparala e fammi sapere!!! così tuo marito se ne farà fuori metà!!! un bacio a prestooooo ;)

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  2. Era veramente buonissima! Brava è stato un piacere fotografarla! Baci I pasticci di luna

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    1. ciao Luna!!! grazie grazie ;) è stato un piacere per me conoscerti e conoscere tutte le ragazze inyervenute da Erminia!! un bacioooo a presto!

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  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  4. E' meravigliosa la tua torta Ketti, complimenti sul serio..... leggo, guardo e sbavo!!!!!

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    1. ahahaha mi piace guardo...leggo e sbavo!!! grazie Enzuccia!!! un bacio e a prestoooo

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  5. che meraviglia, quanto avrei voluto assaggiarne una fetta, un bacione

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    1. ciaooooo una fettina virtuale la puoi prendere!! anche tutta!! un abbraccioe grazie per la visita! <3

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  6. troppo troppo buona assai assai!! lo so che non si dice ma faccio un eccezione questa sacher e' eccezionale veramente giuro!!!!

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    1. grazieee ...tu puoi garantire perchè l'hai assaggiata!!! sono contenta!!! <3 un abbraccio e a prestissimo...da te! ;)

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  7. Spettacolare e molto golosa! I miei complimenti!

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  8. benvenuta Luna B! grazie per i complimenti!!! si è golosissima!!! a prestoooo :)

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  9. ... ho visto sul blog questa buonissima torta sacher e mi sono incuriosita...ma sei tu Ketti l'artefice di questa delizia...? :) i miei figli la vogliono per natale...;) Complimenti per il blog è veramente bello!! :)

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    1. ciao lidia! benvenuta :) si sono io l'artefice!! hahaha...grazie ,sono felice che il mio blog ti piaccia :) è un'ottima idea preparare la sacher come dolce di Natale! fammi saper,per qualsiasi chiarimento...mi trovi qui! passa a trovarmi a presto :)

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  10. Direi Paradisiaca! le mie vacanze di Natale senza una Sacher non hanno senso...quest'anno provo la tua! Grazie!

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  11. Tatiana! questa è telepatia!mentre io scrivevo sul tuo post di facebook,tu scrivevi sul mio blog!wowww
    te la consiglio vivamente!.....provala e fammi sapere!
    un bacio e grazie per la visita...a presto

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  12. Che buona la saker! E questa tua è una vera goduria. Il prossimo incontro è necessario organizzarlo meglio per conoscerci tutte quante :-)

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    1. ciao Mimma e Marta! benvenute <3 si ,ragazze sono perfettamente d'accordo con voi! diciamo che abbiamo fatto le prove tecniche e sono andate benissimo! la prossima volta saremo sicuramente di più e magari trovare una location a metà strada! un bacio e a presto! ;)

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  13. Sono ritardataria perché oggi la giornata per me è stata molto impegnativa, cosa potrei dire di questa torta? Avendo avuto il piacere di mangiarla posso anch'io garantire che è semplicemente perfetta nel gusto e nell'estetica, Ketti la tua bravura e la generosità nel diffondere una ricetta di cui potresti essere gelosa sono indiscutibili. <3 <3 <3

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    1. ohhhh Erminia carissima,le tue parole mi commuovono <3 tu sei stata una padrona di casa meravigliosa ed hai fatto si che quest'incontro fosse indimenticabile! mi piace condividere le mie ricette,perchè metto il cuore in ciò che faccio!
      un abbraccio e a prestissimooooo <3 <3 <3

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  14. che buonaaaaaaaaa!! me ne mandi un pezzettino?

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    1. ciao chicca!!! ti mando tutta la torta e non se ne parla più!!! baci a presto :) :)

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  15. Io la adoro , ma non la preparo quasi mai....perché poi la mangio tutta! :)

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    1. E allora Cinziuccia vedi di prepararla per un'occasione speciale,così sarete di più e tu ne mangerai di meno!
      ecco la formuletta magica ;)
      questa ricetta è fantastica ,ti consiglio di provarla
      un abbraccio a presto :D

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  16. Ketti, chissà perchè gli occhi son caduti subito su questa torta...come ti è venuta altaaaaaaaaaaaa
    è bellissima!
    complimenti alla ''regina''...il tuo regno è fantastico!
    Maria

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    1. ciao Maria,benvenuta :))) wowww quanti bei complimenti che mi ha fatto....trooooppo buona :D
      eh si, la sacher ingolosisce troppo :))))
      un abbraccio a presto :D

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  17. Ciao Ketti ma come ho fatto a non notarti prima :D il tuo blog è bellissimo...me lo mangerei tutto così com'è :D :D Questa è la torta sacher più bella che abbia mai visto...pensa che io non ho mai osato cimentarmi nella preparazione della sacher...eppure i dolci mi vengono bene ..però mi dava pensiero!! Ora salvo la tua ricetta e ci proverò alla prima occasione !!

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    1. Ciaooo Roberta :D benvenuta nel mio Regno :)
      sono felicissima che tu mi abbia scoperto,così verrai a trovarmi spesso e sarò sempre felice di accoglierti :D
      prova la mia ricetta della Sacher,è super collaudata,sofficissima e profumata ,un'autentica golosità:D
      e mi raccomando,fammi saper :D
      baci baci
      a prestoooo :D

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  18. Questa torta manca ancora nelle mie ricette :-)
    La tua è bellissima, davvero fatta bene!! bravissima!!

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  19. Grazieee Manuela ,ti consiglio vivamente di provarla è deliziosa e sofficissima,tu saprai renderla fantastica
    un bacio
    a prestooooo

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  20. tesoro questa torta è divina e ben fatta!! bravissima!! :-D

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