Ketti's Kingdom

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lunedì 31 marzo 2014

LEMON CHEESECREAM CUPCAKES

Sappiamo ormai tutti che i Cupcakes sono dei dolcetti alla moda!! 
Come succede per i vestiti,anche in cucina ci sono cibi che sono gettonatissimi che vanno in un preciso momento!!
Vediamo un pò la storia di questi golosissimi dolcetti..
 Il termine cupcake viene usato per la prima volta in America alla fine del 1700  ad indicare una  “torta da cuocersi in piccole tazze (o coppe)”.
Ad inizio ‘800 si crea una distinzione tra il termine cupcake e cup cake, dove il primo denota le piccole tortine cotte in contenitori grandi come una tazza da the, mentre l’uso del termine “cup cake” segna una rivoluzione nel mondo delle ricette americane e viene usato per distinguere tutte quelle torte in cui gli ingredienti sono misurati a tazze di misura standard (cups) invece che a peso (pound cake) come era sempre avvenuto fino ad allora.
Le cupcake si affermano rapidamente in America per la semplicità nella realizzazione e per la velocità di cottura.



 Dall’Ottocento ad oggi le cupcakes si sono evolute in infinite varianti di ingredienti, colori e decorazioni; sicuramente però la popolarità maggiore è dovuta all’apparizione in show televisivi Americani, in primis Sex and the City, dove le cupcakes di Magnolia Bakery sono diventate fonte di ispirazione per la nascita di tanti altri forni che oggi si dedicano spesso in esclusiva alla produzione di questi piccolo capolavori del gusto
Allora facciamoci conquistare dall'American Style e realizziamo insieme questi dolcetti...così scenografici e colorati :)
La base è un soffice muffin con scorzette di limone,che ho ricoperto con una deliziosa crema a base di Philadelphia aromatizzata al limone!!! per dare un tocco fresco e un pò mediterraneo:))))
Guardate anche i Vanilla Cupcakes con frosting alla Vanilla  

Io li faccio così;
INGREDIENTI
x 12 cupcakes

113 grammi di burro a temperatura ambiente
130 grammi di zucchero
3 uova
qualche goccia di aroma limone(io Paneangeli)
la scorza grattugiata di un limone
195 grammi di farina00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
un pizzico di sale
60ml di latte


Per la lemon cheesecream
 -240 gr di formaggio Philadelphia in panetti, freddo di frigorifero (attenzione a non usare il formato in vaschetta perchè il risultato finale è troppo liquido!)
- 120 gr di burro freddo a temperatura ambiente,ma non troppo morbido
-mezza fialetta di aroma limone 
-190 gr di zucchero a velo, setacciato
-qualche goccia di colorante in gel(io viola)

PREPARAZIONE -In una ciotola,con lo sbattitore elettrico ,amalgamate il burro con lo zucchero,fino ad ottenere un composto spumoso
-Aggiungete uno alla volta, le uova, qualche goccia di aroma limone,continuando a sbattere. -In un'altra ciotola,unite la scorza di limone,la farina ,il lievito e il sale. Per ultimi aggiungete la farina e il latte ,alternandoli in tre riprese,cominciando e finendo  con la farina.
 Passare in forno caldo a 180° per 20 min circa,verificate sempre la cottura con uno stuzzica denti.

-fateli raffreddare...
-Nel frattempo preparare il frosting; lavorare il burro con uno sbattitore,fino a quando diventa spumoso,a questo punto aggiungere gradualmente il Philadelphia,lavorare bene,quindi unire l'aroma di limone e qualche goccia di colorante in gel.
-Passare in frigo per mezz'ora e decorare,con una sac à poche
A questo punto i vostri Cupcakes al limone saranno pronti e dovrete solo deliziare le vostre papille gustative
                                    Alla prossima ricetta
                                                                         Ketti <3 

4 commenti:

  1. Uh ma sembrano squisiti!!! :)Particolare la crema, mi ispira molto :)

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  2. ciao Lullaby :))) sono buonissimi e la crema è da provare! fresca e meno stucchevole del tradizionale frosting al burro
    un abbraccio a prestooo :*

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  3. Risposte
    1. ciao silvia,che piacere averti qui!
      un vassoio per te!
      un bacio a prestoooo

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