Ketti's Kingdom

Ketti's Kingdom

venerdì 7 novembre 2014

TORTA RUSTICA CON SPECK E PATATE PROFUMATE AL ROSMARINO

Eccomi con un'idea veloce,saporita e invitante: la torta rustica o sfoglia con speck e patate,un accostamento classico,che unisce la sapidità dello speck con la dolcezza delle patate profumate al rosmarino, il tocco filante della scamorza con il gusto inconfondibile del Grana
Un piatto da portare in tavola in ogni occasione,nei vostri banchetti o semplicemente da condividere con i vostri cari, sarà sempre graditissima!!!
Proviamo a farla insieme...


INGREDIENTI
-2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
-8/10 patate medie
-150 grammi di speck a fette
-200 grammi di scamorza o galbanino
-50 grammi di grana grattugiato
-1 mazzetto di rosmarino
-olio extra vergine di oliva q.b.
-sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
-Private le patate della buccia,lavatele e tagliatele a fette sottili,magari con l'aiuto di una mandolina
-In un tegame antiaderente versate un paio di cucchiaiate di olio evo,cuocete le patate col rosmarino e qualche cucchiaio di acqua per circa 20 minuti, col coperchio.
-Aggiustate di sale e pepe
-Dovranno essere quasi cotte,fatele raffreddare,privatele del rosmarino,cominciate ad assemblare la vostra torta:ponete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia coperta da un foglio di carta forno,unite uno strato di patate,grana grattugiato,fette di speck,scamorza e a chiudere patate,comunque fino ad esaurimento degli ingredienti
-Chiudete con l'altro rotolo di sfoglia e sigillate i bordi,con i rebbi della forchetta bucherellate un pò la superficie,per evitare che si gonfi troppo durante la cottura
-Passate in forno caldo statico a 180°,nel secondo livello del forno per 30 minuti circa,comunque fino a quando la superficie non sarà perfettamente dorata
                 Ecco pronta in tavola la vostra saporitissima Torta Rustica con Speck e Patate
                                      Alla prossima ricetta
                                                           Kiss Kiss Ketti <3

2 commenti:

  1. Ketti bella abbiamo pubblicato una ricetta (tu salata ed io dolce) con la foto simile....Che ne dici di scambiarci una bella fettona? Mi sembra equo e goloso il baratto ;)

    RispondiElimina
  2. perfettamente d'accordo con te Luna, ovviamente dopo il salato segue il dolce....dunque il baratto è assolutamente d'obbligo!!!
    un abbraccio grande tesoro
    a presto :D

    RispondiElimina