Ketti's Kingdom

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lunedì 8 febbraio 2016

CIAMBELLE DI CARNEVALE

Si sa per Carnevale il fritto è d'obbligo!!! E queste ciambelline non possono proprio mancare sulla mia tavola di Carnevale....sono sempre a grande richiesta !
Così mi sono alzata la domenica per portare al termine la missione:"CIAMBELLE SUPER SOFFICI DI CARNEVALE"
Mi metto all'opera, preparo gli ingredienti e comincio ad impastare....via con la lievitazione, già l'impasto è profumatissimo grazie alla scorza dell'arancia e del limone grattugiata!
Seconda lievitazione formo delle palline che metto al lievitare.... e vai di fritto!!!
E che fritto asciuttissimooooo e profumato....zucchero a go go ed ecco le mie ciambelline, super soffici, pronte per essere addentate!!!!
Si proprio così, sono andate letteralmente a ruba e finite lo stesso giorno... ve le consiglio caldamente, non solo a Carnevale , ma ogni qual volta vorrete un dolce irresistibile e fantastico in ogni occasione, provate a prepararle anche per le feste dei vostri bimbi, vedrete che si fionderanno di di esse!
Ma andiamo alla ricetta...

INGREDIENTI
-500 grammi farina 00
-50 grammi + 2 cucchiaini di zucchero
-50 grammi strutto fuso
-1 bustina lievito di birra secco
- buccia grattugiata di un limone e di un'arancia
-2 uova medie
-un tappo di rhum o grappa
-250ml di latte
- un pizzico di sale
- olio di arachidi o girasole per friggere
-zucchero semolato e zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO
-sciogliere nel microonde lo strutto e farlo raffreddare
-in un contenitore capiente unire la farina, i 50 grammi di zucchero,la buccia grattugiata del limone e dell'arancia,fare la fontana e versare il lievito con i due cucchiaini di zucchero e il sale in un angolo
miscelare , rompere le uova al centro e sbatterle con la forchetta,unite il liquore,dunque lo strutto fuso
-cominciate ad amalgamare l'impasto con i ganci dello sbattitore ed unire gradualmente il latte
-lavorate l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo
- coprite il contenitore con la pellicola e mettete a lievitare l'impasto per 3/4 d'ora
-riprendete l'impasto e formate delle palline, adagiatele su un vassoio rivestito di carta forno , spolverizzata con abbondante farina, realizzerete circa 14 palline
- mettete a lievitare fino al raddoppio, circa un'ora e mezza
- versate l'olio in una pentola e portate la temperatura a 200°
-con l'indice fate un buco delicatamente nel vostro panetto e allargatelo un pò
- tuffatele con attenzione nell'olio caldo
- rigiratele fino a doratura
- scolatele e ripassatele nello zucchero semolato e date anche una spolverata con quello a velo
....ecco pronte le vostre sofficissime ciambelle di Carnevale , pronte per essere gustate!

ed ecco l'nterno...

               Alla prossima ricetta
                                                     Kiss Kiss
                                                                          Ketti <3

2 commenti:

  1. Ciao Ketti! :)
    Che golose le tue ciambelle!!!
    L'aspetto è fantastico, le tue ricette sono sempre una garanzia, puoi starne certa che le proverò.
    Un abbraccio e bentornata! <3

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    Risposte
    1. ciao Saddy tesoro! Sei sempre carinissima e i tuoi commenti mi lusingano <3 <3 <3
      Provale e verrai conquistata dalla sofficità e dal gusto
      un abbraccio grande grande !!!

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