In questo periodo si biscotta parecchio nel mio "regno" ed oggi è la volta dei Dessert al caffè...una deliziosa ,profumatissima e friabile frolla che ha invaso col suo profumo tutta la mia casa!!!
Irresistibili e assolutamente da fare , se amate come me il caffè!!!
Ho voluto assolutamente provarli , così mi sono velocemente cimentata e voilà, con poche mosse preparata la frolla...poi riposino in frigo , stendo l'impasto, formine e via in forno!!!
Ideali a tutte le ore e per tutti gli usi, thè con le amiche...pausa caffè, languorini, davanti alla tele ....saranno amici fedeli!!! hahahaha...uno tira l'altro!!!
Allora... proviamo a realizzarli insieme!!!
INGREDIENTI
-10 grami di caffè macinato
-300 grammi di farina
-150 grammi di burro freddo
-100 grammi di zucchero a velo
-1 uovo intero
-1 tuorlo
-1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- In un robot da cucina con le lame, lavorate il burro tagliato a tocchetti con lo zucchero fino a formare una crema
-aggiungete il caffè, le uova, la farina, il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere una palla, tirate fuori l'impasto e continuate a lavorare , se necessario
-se non disponete di un robot lavorate l'impasto con le fruste dello sbattitore e poi a mano
-avvolgete la frolla nella pellicola e passate in frigo per 2 ore
-passato questo tempo, stendete la frolla e ricavate i biscotti con le formine che avete a disposizione
-passate in forno caldo per 12 min circa,nella parte alta , fino a quando si saranno colorati
ed ecco pronti i vostri deliziosi "dessert al caffè"
Alla prossima ricetta
Ketti <3
Non amo bere caffè ma quanto ne adoro l'aroma, il gusto ed il profumo nei dolci! Buoni buoni e buoni!
RispondiEliminama che delizia questi biscotti!!! perfetti per rompere il languorino che assale....bravissima!!
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