E sono emozionata davvero...ho abbandonato il mio adorato blogghino....snaturata femmina!!!
Ora ho il mio pc...connessione stabile e voglia di scrivere tante ricette...ingredienti necessari per far risvegliare il mio regno ,che si era addormentato come la bella addormentata nel blog!!!hahaha
Come potevo ricominciare sennò con una delle mie amatissime cheese-cake...ma questa viene dal Sol Levante e la cottura è a bagnomaria per renderlo di una sofficità imbarazzante!!!
Avete presente una nuvola??? eccola ...si scioglie in bocca e vi lascia un gusto che difficilmente dimenticherete!!!
Su andiamo alla ricetta ,che ho chiacchierato abbastanza!!! ;)
INGREDIENTI
-250 grammi di Philadelfia a temp. amb.
-50 grammi di farina 00
-20 grammi di farina di mais (maizena)
-1 grammo di cremor tartaro(la punta di un cucchiaino appena)
-100 grammi di latte intero a temp.amb.
-160 grammi di zucchero
-5 uova medie a temp. amb.
-100 grammi di burro a temp. amb.
- una bustina di vanilla o scorza di limone grattugiata
-zucchero a velo vanillato q.b.
PROCEDIMENTO
-Accendete il forno a 180°, ponetevi una teglia di diametro 28/30 per meno di metà riempita di acqua,così facendo l'acqua comincerà a scaldarsi
-separate i tuorli dagli albumi, montate a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro e gradualmente aggiungete 80 grammi di zucchero, non appena il composto sarà ben montato, lavate le fruste
-in una ciotola lavorare il philadelfia con il restante zucchero,aggiungere a filo il latte e continuate ad amalgamare il composto
-quando sarà omogeneo aggiungete il burro a pezzettini,sempre poco alla volta,fatelo assorbire e aggiungete ,sempre poco alla volta la farina , la maizena, la vanilla o la scorza di limone grattugiata e poco alla volta i tuorli
-lavorate il composto per renderlo liscio e omogeneo
-unite con estrema delicatezza ,con una spatola,dal basso verso l'alto gli albumi montati, sempre poco per volta,a mano a mano che vengono assorbiti dal composto
-imburrate e infarinate uno stampo da diametro 16 misurato sul fondo, che va un pò ad allargare
versate il contenuto e sistemate nella teglia a bagnomaria,nella parte più bassa del forno per 20 minuti a 180°,dopodichè proseguite a 160° per altri 70 minuti
-passato questo tempo ,spegnete e lasciate il dolce in forno socchiuso, fino al raffreddamento
-estraete dal forno e lasciate in frigo per almeno tre ore,sformate e spolverizzate con zucchero a velo vanigliato
siete pronti ad assaporare una nuvola????....viaaaaa
Alla prossima ricetta
Kiss Kiss
Ketti <3
Complimenti e bentornata
RispondiEliminagrazieee Pietro!!! sono emozionata, non scrivevo sul blog da tanto...
Eliminaun caro saluto e grazie per la visita ;)
Ketti bella era ora!!!!!! Aspettavo con ansia questo momento difatti ho il tuo blog nella lista di quelli che seguo ma ogni volta lo aprivo e mi ritrovavo sempre la stessa ricetta :D :D :D Mamma mia che rientro alla grande tesoro bello, voglio provare a farla, cavolo davvero sembra una nuvola soffice e vaporosa ^_^ Complimenti e ben tornata!
RispondiEliminaveroooo luna carissima....sono stata una snaturata!!!ma ,mi rifarò, ho già una ricettina pronta!!!
Eliminaprovala tesoro,rimarrai affascinata da questa
delizia ;)
grazie per essere passata a trovarmi...un abbraccio a prestoooo
Siiiiiiiiiiiiiiii allora ti aspetto con ansia!!!!!!!
Eliminaquesta me la segno nella lista!
RispondiEliminaCIAOOOOOO Patty!!! piccola segna nella tua lista...magari la preparo quando vieni in estate!!!
Eliminaun abbraccio a presto !!!!!
Bentornata Ketti!
RispondiEliminaChe ricetta strepitosa, devo assolutamente provarla, l'aspetto è delizioso.
Un abbraccio, a presto 😘
ciaoooo carissima amica mia :D
Eliminaprova prova e poi mi dici....una delizia senza fine
un abbraccio tesoro
a presto
Snaturata ahahahha mi fai ridere cara e dolce Ketty! era ora che tornassin con le tue splendide creaturine! troppo felice ioooo! ti mando un bacione!
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