Ketti's Kingdom

Ketti's Kingdom

venerdì 9 novembre 2012

GAMBERI UBRIACHI CON SALSA ALLO ZENZERO

Oggi ho voglia di gamberi e di sperimentare un piatto veloce,buono ..con un tocco speziato!Buoni...ho preso questi gamberi rossi,così carnosi,anche se sarà un bel passatempo sgusciarli tutti, ma mi metto subito all'!opera, adocchio anche un bel mix di spezie e preparo una salsa in cui tuffarli
Non vi voglio annoiare con le mie chiacchiere così andiamo alla ricetta
 INGREDIENTI(x 4 persone)
500gr di gamberi sgusciati
olio extra vergine di oliva
 mezzo cucchiaino di zenzero
 mezzo cucchiaino di paprika dolce
un quarto di bicchiere di Cognac
sale q.b.
 
Per la salsa:
4 cucchiai colmi di maionaise
un cucchiaio colmo di tomato ketchup
3 tappi di cognac
un cucchiaino di zenzero
la punta del cucchiaino di senape di Dijon(va bene qualsiasi tipo di senape)
la punta del cucchiaino di paprika

 PREPARAZIONE
In una padella calda a fuoco vivo metto i gamberi e appena evapora l'acqua,aggiungo un filo d'olio a giro,li faccio insaporire ,li salo e verso il cognac,lo faccio evaporare e e subito le spezie! la cottura dovrà essere veloce affinchè i gamberi non diventino secchi. Teneteli in caldo e preparate la salsa unendo tutti gli ingredienti.
Servite i gamberi accompagnati dalla salsa,per un gusto personale a me piace il contrasto tra gamberi caldi e salsa fredda...
questa ricetta può rappresentare un valido sostituto al classico cocktail di gamberi! 
                                                  Alla prossima ricetta
                                                                                    Ketti

26 commenti:

  1. Grazie Ida ;-)..stasera ho facebook che mi va malissimo! uffa non visualizzo i commenti

    RispondiElimina
  2. li mangerei volentieri a quest'ora :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Martina,mi onori della tua visita!! grazie <3

      Elimina
  3. ciao Ketty e grazie per essere passata da me, adoro i crostacei e questa ricettina me la segno, in bocca al lupo per il tuo bloghino

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie kiara sei stata gentilissima a passare da me...ci si becca sui blog...;-)

      Elimina
  4. Benvenuta nel mondo delle foodbloggers Ketti!
    Che spettacolo questi gamberi...e che sorpresa trovarti tra i miei followers!
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono superrrr felice di ritrovarti!!! non sapevo come mettermi in contatto con te..tramite blog,così speravo che tu avresti adocchiata!! hahaha...hai visto il mio blog ancora è un fanciullino!!!ma farò del mio meglio per riempirlo di tante ricettine
      P.S. si accettano consigli dalle foodbloggers esperte come te!baci e a prestoooo

      Elimina
  5. Eccomi Ketti e in bocca al lupo per il tuo blog. Grazie per essere passata da me. Se ti va puoi partecipare al Contest anche se abiti lontana. Vorrà dire che se vincerai uno dei premi te lo spediremo. Un abbraccio
    Sabina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che carina che sei Sabrina,mi fa immenso piacere la tua visita! grazie per esserti unita al mio blog <3 domani rileggo bene il contest,mi piacerebbe moltissimo partecipare!
      a presto <3

      Elimina
  6. famee! mamma mia che buono! adoro questi piatti con salsine!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie della visita carissima! se ti piacciono le salsine,prova questa è irresistibile!
      un abbraccio ...a presto

      Elimina
  7. Ketti finalmente!! tra molti impegni (come tu ben sai) ce l'ho fatta a visitare il tuo blog!!! anche se un pò in ritardo auguroni!!! passero molto spesso :)

    RispondiElimina
  8. grazie chicca!! quale onore,passa che mi fa sempre piacere<3
    kiss kiss

    RispondiElimina
  9. ciao, eccomi, sono passata a trovarti sul tuo blog...complimenti per questi gamberoni e per la deliziosa salsa, adoro sia lo zenzero sia la senape !!!

    A presto

    RispondiElimina
  10. grazie Pasticciona carissima...dovrò scoprire il tuo nome!sei stata gentilissima a venirmi a trovare... kiss kiss a prestooo

    RispondiElimina
  11. Ciao Ketti sono venuta a darti il benvenuto perchè so come ci si sente quando si inizia questo splendido cammino. Vedrai che ti darà tante gioie e conoscerai tante belle persone.
    Scrivimi quando vuoi, anche in privato.
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie che onore!! sto girando una pò per i blog per fare nuove amicizie e confrontarmi con tante persone splendide come te! grazie della visita di incoraggiamento e della disponibilità kiss kiss a presto..

      Elimina
  12. eccomi qui Ketti, mi aggiungo volentieri ai tuoi followers e ti faccio i complimenti per questo piatto sfiziosissimo! buon fine settimana...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Chiara, grazie per essere passata da me e per esserti aggiunta ai miei followers <3 Buon fine settimana e lla prossima ricettina :-)

      Elimina
  13. Grazie di essere passata da me, mi sono unita al tuo blog anche io, ciao!In bocca al lupo e a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Aria,grazie della visita e per esserti unita al mio gruppo :-)ancora complimenti per il tuo carinissimo blog!
      un abbraccio...a presto

      Elimina
  14. Ketty, mi piacciono tanto questi cup cakes, li terrò presente Bye bye

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si Azzurra,sono carini e davvero molto buoni! bye bye

      Elimina
  15. io li preparo in maniera simile però il tocco di zenzero mi mancava, lo provrò, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cristina, lo zenzero aggiunge un ulteriore nota speziata:D
      grazie per la visita al mio blog
      un abbraccio
      a prestoooo :))))

      Elimina