Oggi ho voglia di gamberi e di sperimentare un piatto veloce,buono ..con un tocco speziato!Buoni...ho preso questi gamberi rossi,così carnosi,anche se sarà un bel passatempo sgusciarli tutti, ma mi metto subito all'!opera, adocchio anche un bel mix di spezie e preparo una salsa in cui tuffarli
Non vi voglio annoiare con le mie chiacchiere così andiamo alla ricetta
INGREDIENTI(x 4 persone)
500gr di gamberi sgusciati
olio extra vergine di oliva
mezzo cucchiaino di zenzero
mezzo cucchiaino di paprika dolce
un quarto di bicchiere di Cognac
sale q.b.
Per la salsa:
4 cucchiai colmi di maionaise
un cucchiaio colmo di tomato ketchup
3 tappi di cognac
un cucchiaino di zenzero
la punta del cucchiaino di senape di Dijon(va bene qualsiasi tipo di senape)
la punta del cucchiaino di paprika
PREPARAZIONE
In una padella calda a fuoco vivo metto i gamberi e appena evapora l'acqua,aggiungo un filo d'olio a giro,li faccio insaporire ,li salo e verso il cognac,lo faccio evaporare e e subito le spezie! la cottura dovrà essere veloce affinchè i gamberi non diventino secchi. Teneteli in caldo e preparate la salsa unendo tutti gli ingredienti.
Servite i gamberi accompagnati dalla salsa,per un gusto personale a me piace il contrasto tra gamberi caldi e salsa fredda...
questa ricetta può rappresentare un valido sostituto al classico cocktail di gamberi!
Alla prossima ricetta
Ketti
Ottimi brava Ketti :)
RispondiEliminaGrazie Ida ;-)..stasera ho facebook che mi va malissimo! uffa non visualizzo i commenti
RispondiEliminali mangerei volentieri a quest'ora :-)
RispondiEliminaciao Martina,mi onori della tua visita!! grazie <3
Eliminaciao Ketty e grazie per essere passata da me, adoro i crostacei e questa ricettina me la segno, in bocca al lupo per il tuo bloghino
RispondiEliminaGrazie kiara sei stata gentilissima a passare da me...ci si becca sui blog...;-)
EliminaBenvenuta nel mondo delle foodbloggers Ketti!
RispondiEliminaChe spettacolo questi gamberi...e che sorpresa trovarti tra i miei followers!
Buona giornata
sono superrrr felice di ritrovarti!!! non sapevo come mettermi in contatto con te..tramite blog,così speravo che tu avresti adocchiata!! hahaha...hai visto il mio blog ancora è un fanciullino!!!ma farò del mio meglio per riempirlo di tante ricettine
EliminaP.S. si accettano consigli dalle foodbloggers esperte come te!baci e a prestoooo
Eccomi Ketti e in bocca al lupo per il tuo blog. Grazie per essere passata da me. Se ti va puoi partecipare al Contest anche se abiti lontana. Vorrà dire che se vincerai uno dei premi te lo spediremo. Un abbraccio
RispondiEliminaSabina
che carina che sei Sabrina,mi fa immenso piacere la tua visita! grazie per esserti unita al mio blog <3 domani rileggo bene il contest,mi piacerebbe moltissimo partecipare!
Eliminaa presto <3
famee! mamma mia che buono! adoro questi piatti con salsine!
RispondiEliminaGrazie della visita carissima! se ti piacciono le salsine,prova questa è irresistibile!
Eliminaun abbraccio ...a presto
Ketti finalmente!! tra molti impegni (come tu ben sai) ce l'ho fatta a visitare il tuo blog!!! anche se un pò in ritardo auguroni!!! passero molto spesso :)
RispondiEliminagrazie chicca!! quale onore,passa che mi fa sempre piacere<3
RispondiEliminakiss kiss
ciao, eccomi, sono passata a trovarti sul tuo blog...complimenti per questi gamberoni e per la deliziosa salsa, adoro sia lo zenzero sia la senape !!!
RispondiEliminaA presto
grazie Pasticciona carissima...dovrò scoprire il tuo nome!sei stata gentilissima a venirmi a trovare... kiss kiss a prestooo
RispondiEliminaCiao Ketti sono venuta a darti il benvenuto perchè so come ci si sente quando si inizia questo splendido cammino. Vedrai che ti darà tante gioie e conoscerai tante belle persone.
RispondiEliminaScrivimi quando vuoi, anche in privato.
Un bacione
grazie che onore!! sto girando una pò per i blog per fare nuove amicizie e confrontarmi con tante persone splendide come te! grazie della visita di incoraggiamento e della disponibilità kiss kiss a presto..
Eliminaeccomi qui Ketti, mi aggiungo volentieri ai tuoi followers e ti faccio i complimenti per questo piatto sfiziosissimo! buon fine settimana...
RispondiEliminaCiao Chiara, grazie per essere passata da me e per esserti aggiunta ai miei followers <3 Buon fine settimana e lla prossima ricettina :-)
EliminaGrazie di essere passata da me, mi sono unita al tuo blog anche io, ciao!In bocca al lupo e a presto!
RispondiEliminaCiao Aria,grazie della visita e per esserti unita al mio gruppo :-)ancora complimenti per il tuo carinissimo blog!
Eliminaun abbraccio...a presto
Ketty, mi piacciono tanto questi cup cakes, li terrò presente Bye bye
RispondiEliminasi Azzurra,sono carini e davvero molto buoni! bye bye
Eliminaio li preparo in maniera simile però il tocco di zenzero mi mancava, lo provrò, grazie!
RispondiEliminaCiao Cristina, lo zenzero aggiunge un ulteriore nota speziata:D
Eliminagrazie per la visita al mio blog
un abbraccio
a prestoooo :))))