Andiamo alla ricetta;
INGREDIENTI
Per la frolla:
150gr di burro fuso
300gr di farina
1uovo intero e un tuorlo
100gr di zucchero
1 cucchiaio di lievito per dolci
la scorza di un limone
una bustina di vanillina
Fondere il burro e portarlo a temperatura ambiente,amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una palla,coprire con pellicola e fare riposare in frigo per un'ora
Per la crema:
200gr di zucchero
200gr du burro fuso
3 uova
200gr di mandorle pelate
10 gocce di aroma mandorla(facoltative)
60gr di farina
20 lamponi(anche surgelati)
Mentre la frolla è in frigo ,preparate la crema,montate insieme il burro a tem ambiente con lo zucchero, aggiungete le uova e continuate a lavorare con lo sbattitore,le mandorle tritate finemente e la farina.lasciate riposare in frigo per 15 min.
quando la frolla sarà pronta stendetela tra 2 fogli di carta forno,vi faciliteranno l'operazione
inserite la frolla nella teglia,con la carta forno, e togliete il foglio di sopra,livellate la frolla e versatevi dentro la crema di mandorle,livellate e inserite i lamponi
Infornare a 180° per 45 min.
Ed ecco pronta la vostra torta Frangipane ai lamponi ...
Alla prossima ricetta
Kiss kiss
Ketti <3
Ciao Ketty,
RispondiEliminaapprofitto di questa deliziosa torta che hai preparato per farti un grande in bocca al lupo per questa avventura bloggeriana...!!
Mi sono aggregata ai tuoi lettori molto volentieri e penso che verrò a curiosare spesso nella tua blog-cucina!
Se ti va...passa dalla mia su lericettediziabianca.blogspot.com
Ho visto che sei di Catania... se vai su fb c'è il gruppo dei food blogger siciliani a cui puoi iscriverti e scambiare link con altre "colleghe"!!
A presto
zia bianca
Grazie Bianca sei gentilissima e mi fa molto piacere ricevere la tua visita,che ricambio con piacere! sono giò nel gruppo di foodblogger siciliani,vedo di postare di più nel gruppo,chiedo il vostro aiuto e tanti consigli,perchè anora non sono molto pratica...nelle pubbliche relazioni tra colleghe! grazie carisssima e a presto<3
Elimina