Ketti's Kingdom

Ketti's Kingdom

lunedì 29 ottobre 2012

TORTA FRANGIPANE AI LAMPONI



La torta che oggi posto è una delle mie preferite,una delizia dolce che scalda il cuore,la "Torta Frangipane",devo confessarvi che la prima volta che l'ho preparata non avevo idea di cosa si trattasse,mi hanno solo fatto simpatia gli ingredienti,... semplici,ma buoni!Una profumata pasta frolla,con un ripieno dolcissimo alle mandorle. Ora che il freddo comincia a farsi sentire,la trovo ideale accompagnata da una tazza di profumatissimo English Tea e da due chiacchiere con le amiche! Ma basta con le premesse..

Andiamo alla ricetta;
INGREDIENTI
Per la frolla:
150gr di burro fuso
300gr di farina
1uovo intero e un tuorlo
100gr di zucchero
1 cucchiaio di lievito per dolci
la scorza di un limone
una bustina di vanillina

Fondere il burro e portarlo a temperatura ambiente,amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una palla,coprire con pellicola e fare riposare in frigo per un'ora

Per la crema:
200gr di zucchero
200gr du burro fuso
3 uova
200gr di mandorle pelate
10 gocce di aroma mandorla(facoltative)
60gr di farina
20 lamponi(anche surgelati)

Mentre la frolla è in frigo ,preparate la crema,montate insieme il burro a tem ambiente con lo zucchero, aggiungete le uova e continuate a lavorare con lo sbattitore,le mandorle tritate finemente e la farina.lasciate riposare in frigo per 15 min.

quando la frolla sarà pronta stendetela tra 2 fogli di carta forno,vi faciliteranno l'operazione 


 inserite la frolla nella teglia,con la carta forno, e togliete il foglio di sopra,livellate la frolla e versatevi dentro la crema di mandorle,livellate e inserite i lamponi
Infornare a 180°  per 45 min. 
Ed ecco pronta la vostra torta Frangipane ai lamponi ...
Alla prossima ricetta
   Kiss kiss
                    Ketti <3











2 commenti:

  1. Ciao Ketty,
    approfitto di questa deliziosa torta che hai preparato per farti un grande in bocca al lupo per questa avventura bloggeriana...!!
    Mi sono aggregata ai tuoi lettori molto volentieri e penso che verrò a curiosare spesso nella tua blog-cucina!
    Se ti va...passa dalla mia su lericettediziabianca.blogspot.com
    Ho visto che sei di Catania... se vai su fb c'è il gruppo dei food blogger siciliani a cui puoi iscriverti e scambiare link con altre "colleghe"!!
    A presto
    zia bianca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Bianca sei gentilissima e mi fa molto piacere ricevere la tua visita,che ricambio con piacere! sono giò nel gruppo di foodblogger siciliani,vedo di postare di più nel gruppo,chiedo il vostro aiuto e tanti consigli,perchè anora non sono molto pratica...nelle pubbliche relazioni tra colleghe! grazie carisssima e a presto<3

      Elimina