Allora mi sono documentata e ho trovato un libro,che ora ha le pagine ingiallite,che si chiama"La cucina tradizionale siciliana" e lì ho trovato questa fantomatica ricetta!!!!!
La ricetta che qui riporto è di Bagheria,in provincia di Palermo
Gli ingredienti sono semplici,ma che nell'accostamento risentono della dominazione araba,per l'utilizzo dell'uva sultanina e dei pinoli,il profumo dell' alloro e della cipolla conferiscono alla carne, un gusto e un profumo inebriante...
Andiamo alla ricetta
INGREDIENTI
(per 5 stecche di braciole)
-6 fette di fesa di vitello o fette di lacerto tagliate sottili
-100grammi di pangrattato
-50grammi di parmigiano o grana(anche se la ricetta originale prevedeva il caciocavallo stagionato grattugiato)
-80grammi di pinoli tostati
-50grammi di uva sultanina
-una piccola cipolla(io bianca)
-caciocavallo fresco o provolone dolce
-alloro e fette di cipolla
-sale e pepe q.b,
-olio evo
-spiedi di bamboo
PROCEDIMENTO
Soffriggete a fuoco dolce la cipolla in olio abbondante e fatela appassire,quando sarà cotta ,salate e pepate .
In una padella antiaderente,fate dorare il pangrattato,avendo l'accortezza di non bruciarlo.
Fate tostare i pinoli e rinvenire in acqua tiepida l'uva sultanina.
Tagliate le fette di carne in tre rettangoli,questo dipende anche da quanto grande sia la fetta, ungetele con l'olio evo.
Mescolare tutti gli ingredienti e adagiate un cucchiaio del composto ottenuto,sulla striscia di carne,appena panata(facoltativo) e aggiungete un cubetto di formaggio.
Avvolgete le braciolettine su se stesse e infilatele nello spiedo, alternandole con fette di cipolla e alloro.
Spennellatele di olio e passatele in forno caldo a 180°su una teglia coperta con carta forno per dieci min,oppure passateli sulla brace....
Alla prossima ricetta
Kiss kiss
Ketti<3
Gnam! Ciao collega sicula fai un salto nel mio blob se ti va
RispondiEliminami piace questa cosa di collega sicula!!! mi sei già simpatica!!! hahahaha ;)
EliminaBlog sorry. Il cell ha scritto ciò che voleva :-)
RispondiEliminanon preoccuparti!! ho fatto già un salto nel tuo blog!! carinissimo!!possiamo anche diventare bog amici se ti va! <3
Eliminabuone le braciole!!! Noi facciamo scorta tutte le volte che andiamo in Sicilia.... le tue sono bellissime!:-) baci
RispondiEliminaciao Maria Luisa,grazie per essere passata da me! seguendo la ricetta potrai averle fresche in ogni momento...gli ingredienti sono facili da reperire! per qualsiasi dubbio,basta un click e sono da te! a prestooo ;)
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