Lei una dolcissima ragazza viennese,venuta in Italia con il progetto Erasmus per imparare l'italiano, è stata ben felice di donarmi la ricetta.
Ritengo possa essere tranquillamente il dolce delle feste...
Sono stata felicissima di prepararla per il raduno organizzato a casa di Erminia Alioto di noi"foodblogger catanesi"...(Scarlettledeliziedicasamia,Vittoria Dionisi,Pinella Scafile e Luna Nera Azzurra),abbiamo passato insieme una giornata indimenticabile!!!
Ci tenevo tanto ad avere il loro parere e a detta loro.... era un'autentica squisitezza!!!
Pubblicamente ringrazio Luna Nera Azzura per le bellissime foto,senza le quali non avrei saputo come fare,visto che le mie sono venute malissimo! Grazie <3
Ed ecco la ricetta...
INGREDIENTI
x la base
-130 grammi di burro morbido a temperatura ambiente
-6 tuorli (uova L)
-6 albumi (uova L)
-130 grammi cioccolato fondente
-130 grammi farina
-110 grammi zucchero a velo
-110 grammi zucchero semolato
x farcire
-350 grammi(circa) di marmellata di albicocche
x la glassa
-100 di burro
-100 grammi di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
-In una ciotola montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo e aggiungere ad uno ad uno i tuorli.
-Sciogliere i 130 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungerlo a filo al composto di burro,zucchero a velo e tuorli.
- aggiungere la farina setacciata
-montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero semolato e incorporateli delicatamente al composto con una spatola.per non smontarli.
-Imburrare e infarinare una teglia di diametro 22cm e passare in forno caldo a 180° per 40 minuti circa(verificate la cottura con la prova stecchino)...
-Quando la torta si sarà completamente raffreddata,togliete a filo,con un coltello a filo la leggera crosticina che si sarà formata sopra la torta.
-Tagliatela al centro e farcitela con uno strato non troppo spesso di marmellata,adagiate l'altra metà della torta e ricoprite con un velo di marmellata
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro ,fatelo raffreddare una decina di minuti e versatelo sulla torta
A questo punto ,mettete la torta in frigo per una mezzo'ra ,così il cioccolato si sarà indurito e con la sac à poche realizzate la scritta
Alla prossima ricetta
Kiss kiss
Ketti <3
mamma mia che buonaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaciao Giovanna!!! prendine una fetta!!! ...un bacio e a prestoooo ;)
EliminaBuonissima grazie
EliminaE' buonissima, io l'ho mangiata!
RispondiEliminaBaci!
grazieee Pinella! preparala e fammi sapere!!! così tuo marito se ne farà fuori metà!!! un bacio a prestooooo ;)
EliminaEra veramente buonissima! Brava è stato un piacere fotografarla! Baci I pasticci di luna
RispondiEliminaciao Luna!!! grazie grazie ;) è stato un piacere per me conoscerti e conoscere tutte le ragazze inyervenute da Erminia!! un bacioooo a presto!
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RispondiEliminaE' meravigliosa la tua torta Ketti, complimenti sul serio..... leggo, guardo e sbavo!!!!!
RispondiEliminaahahaha mi piace guardo...leggo e sbavo!!! grazie Enzuccia!!! un bacio e a prestoooo
Eliminache meraviglia, quanto avrei voluto assaggiarne una fetta, un bacione
RispondiEliminaciaooooo una fettina virtuale la puoi prendere!! anche tutta!! un abbraccioe grazie per la visita! <3
Eliminatroppo troppo buona assai assai!! lo so che non si dice ma faccio un eccezione questa sacher e' eccezionale veramente giuro!!!!
RispondiEliminagrazieee ...tu puoi garantire perchè l'hai assaggiata!!! sono contenta!!! <3 un abbraccio e a prestissimo...da te! ;)
EliminaSpettacolare e molto golosa! I miei complimenti!
RispondiEliminabenvenuta Luna B! grazie per i complimenti!!! si è golosissima!!! a prestoooo :)
RispondiElimina:)
Elimina... ho visto sul blog questa buonissima torta sacher e mi sono incuriosita...ma sei tu Ketti l'artefice di questa delizia...? :) i miei figli la vogliono per natale...;) Complimenti per il blog è veramente bello!! :)
RispondiEliminaciao lidia! benvenuta :) si sono io l'artefice!! hahaha...grazie ,sono felice che il mio blog ti piaccia :) è un'ottima idea preparare la sacher come dolce di Natale! fammi saper,per qualsiasi chiarimento...mi trovi qui! passa a trovarmi a presto :)
EliminaDirei Paradisiaca! le mie vacanze di Natale senza una Sacher non hanno senso...quest'anno provo la tua! Grazie!
RispondiEliminaTatiana! questa è telepatia!mentre io scrivevo sul tuo post di facebook,tu scrivevi sul mio blog!wowww
RispondiEliminate la consiglio vivamente!.....provala e fammi sapere!
un bacio e grazie per la visita...a presto
Che buona la saker! E questa tua è una vera goduria. Il prossimo incontro è necessario organizzarlo meglio per conoscerci tutte quante :-)
RispondiEliminaciao Mimma e Marta! benvenute <3 si ,ragazze sono perfettamente d'accordo con voi! diciamo che abbiamo fatto le prove tecniche e sono andate benissimo! la prossima volta saremo sicuramente di più e magari trovare una location a metà strada! un bacio e a presto! ;)
EliminaSono ritardataria perché oggi la giornata per me è stata molto impegnativa, cosa potrei dire di questa torta? Avendo avuto il piacere di mangiarla posso anch'io garantire che è semplicemente perfetta nel gusto e nell'estetica, Ketti la tua bravura e la generosità nel diffondere una ricetta di cui potresti essere gelosa sono indiscutibili. <3 <3 <3
RispondiEliminaohhhh Erminia carissima,le tue parole mi commuovono <3 tu sei stata una padrona di casa meravigliosa ed hai fatto si che quest'incontro fosse indimenticabile! mi piace condividere le mie ricette,perchè metto il cuore in ciò che faccio!
Eliminaun abbraccio e a prestissimooooo <3 <3 <3
che buonaaaaaaaaa!! me ne mandi un pezzettino?
RispondiEliminaciao chicca!!! ti mando tutta la torta e non se ne parla più!!! baci a presto :) :)
EliminaIo la adoro , ma non la preparo quasi mai....perché poi la mangio tutta! :)
RispondiEliminaE allora Cinziuccia vedi di prepararla per un'occasione speciale,così sarete di più e tu ne mangerai di meno!
Eliminaecco la formuletta magica ;)
questa ricetta è fantastica ,ti consiglio di provarla
un abbraccio a presto :D
Ketti, chissà perchè gli occhi son caduti subito su questa torta...come ti è venuta altaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaè bellissima!
complimenti alla ''regina''...il tuo regno è fantastico!
Maria
ciao Maria,benvenuta :))) wowww quanti bei complimenti che mi ha fatto....trooooppo buona :D
Eliminaeh si, la sacher ingolosisce troppo :))))
un abbraccio a presto :D
Ciao Ketti ma come ho fatto a non notarti prima :D il tuo blog è bellissimo...me lo mangerei tutto così com'è :D :D Questa è la torta sacher più bella che abbia mai visto...pensa che io non ho mai osato cimentarmi nella preparazione della sacher...eppure i dolci mi vengono bene ..però mi dava pensiero!! Ora salvo la tua ricetta e ci proverò alla prima occasione !!
RispondiEliminaCiaooo Roberta :D benvenuta nel mio Regno :)
Eliminasono felicissima che tu mi abbia scoperto,così verrai a trovarmi spesso e sarò sempre felice di accoglierti :D
prova la mia ricetta della Sacher,è super collaudata,sofficissima e profumata ,un'autentica golosità:D
e mi raccomando,fammi saper :D
baci baci
a prestoooo :D
Questa torta manca ancora nelle mie ricette :-)
RispondiEliminaLa tua è bellissima, davvero fatta bene!! bravissima!!
Grazieee Manuela ,ti consiglio vivamente di provarla è deliziosa e sofficissima,tu saprai renderla fantastica
RispondiEliminaun bacio
a prestooooo
tesoro questa torta è divina e ben fatta!! bravissima!! :-D
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