Eccomi con la prima ricetta del 2014...una strepitosa Cheesecake ai 4 cioccolati.
Per non farsi mancare nulla e abbondare col cioccolato,che in versione cheesecake è un'autentica goduria,pastosissimo e allieterà sicuramente i vostri sensi!!!!
Una croccante base di biscotti al cacao,seguita da strati di cioccolato fondente,al latte e cioccolato bianco...beh! Mi pare ci sia tutto per un dolce coccoloso e buonissimo.
Passate le feste di Natale,che sono state come sempre all'insegna della famiglia e della cucina,ora non mi resta che mettermi in riga e postare tutte le cosine che ho preparato durante le feste di Natale,Capodanno e compleanno di mia figlia.
Andiamo alla ricetta
INGREDIENTI
(Stampo da 24 cm)
X la base
-250 grammi di frollini al cacao
-100 grammi di burro
X la crema al cioccolato fondente:
-50 grammi di cioccolato fondente
-250 grammi di Philadelphia
-3 grammi di colla di pesce
-80 ml di panna fresca liquida
-30 grammi di zucchero a velo
X la crema al cioccolato al latte:
-50grammi di cioccolato al latte
-250 grammi di Philadelphia
-3 grammi di colla di pesce
-80 ml di panna fresca liquida
-30 grammi di zucchero a velo
X la crema al cioccolato bianco:
-60 grammi di cioccolato bianco
-260 di Philadelphia
-5 grammi di colla di pesce
-100 ml di panna fresca liquida
- 30 grammi di zucchero a velo
X decorare:
-scaglie di cioccolato fondente,al latte e bianco
-50 grammi di cioccolato fondente per il disegno(facoltativo)
PROCEDIMENTO
-In un robot sbriciolare i frollini e aggiungere il burro fuso intiepidito e amalgamare bene.
-Rivestire il fondo di uno stampo a cerniera con la carta forno e i bordi con delle strisce di carta forno inumidita,(quest'operazione servirà a farla aderire ai bordi della teglia)
-Versate i frollini col burro nella teglia, compattate e livellate bene col dorso di un cucchiaio.
-Passate in frigo per mezz'ora
Iniziate a preparare il primo strato di crema al cioccolato fondente,nel seguente modo;
-sciogliere il cioccolato a bagnomaria,
-ammollare la colla di pesce in acqua fredda
-lavorare con le fruste il Philadelphia,fino a renderlo liscio
-riscaldare la panna ,ma non farla bollire e aggiungervi la colla di pesce
-a questo punto versare il cioccolato fuso nel Philadephia, amalgamare bene con le fruste, agiungere la panna con la colla di pesce e per ultimo lo zucchero a velo,mescolare bene e versare nello stampo livellando bene.
- passare in frigo per mezz'ora circa,fino a quando il composto si sarà compattato bene.
-Ripetete quest'operazione con le altre due creme, utilizzate il tempo di posa in frigo per preparare ciascuna crema(un quarto d'ora per la preparazione della crema)
Potrebbe sembrare un pò complesso,ma fatto il primo strato si andrà spediti con gli altri due.
Dopo due ore decorare il dolce,facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria,fatelo intiepidire un pò,realizzate dei disegni astratti sulla cheesecake con una sac à poche e decorate con le scaglie di cioccolato.
Tenete in frigo per almeno 8 ore.
A questo punto la vostra Cheesecake ai 4 cioccolati sarà pronta e non vi resterà altro da fare che gustarla!
Alla prossima ricetta
Ketti <3
Ma tu la fai facile,oltre gli ingredienti ci vuole maestria e tu sei molto brava a preparare sti dolci che sono moltoooo goduriosi...approfitto per lasciarti anche qui l'augurio di uno splendido 2014!! baci
RispondiEliminagrazie dei complimenti!!! woww,tu fai cose meravigliose e puoi fare tranquillamente anche questa!
Eliminati auguro un meraviglioso 2014,denso di felicità e soddisfazioni...un bacio e a presto :*
FAVOLOSA!!! che buona Che deve essere la voglio!!!! bravissima Ketti
RispondiEliminagrazie Chicca!! provala e ti conquisterà!
Eliminagrazie per essere passata a trovarmi...un bacio a presto ;) :*
wow!!! complimenti...oltre ad essere bella deve essere anche buona... complimenti Ketti sei bravissima !! La proverò sicuramente
RispondiEliminaun bacio Marina e Gaia :) <3
ciao Marina!si si è davvero molto buona!!!grazie <3
Eliminaun salutone e te e alla tua splendida famiglia!
Un trionfo, praticamente!
RispondiEliminaciao Letizia! grazie della visita :) diciamo che è il tronfo del cioccolato! colgo l'occasione per augurarti un sereno 2014! kiss :*
EliminaMa la mangiate tutta solo voi?
RispondiEliminaciaoooo Cinzia che bello ricevere le tue visite!
Eliminaho preparato questa cheesecake per Capodanno insieme a dei tartufi di pandoro all'arancia e non è rimasto nienteee!!
kiss kiss a presto ;)
Ma che buonaaaa!!! Sono passata e ho visto tante belle ricettive e buone!!!! La cheesecake però la adoro!!!! Grande:) oltre che stupenda sarà stata anche buona!!!
RispondiEliminaCiao Kima,benvenuta! grazie per essere passata da me.
EliminaTi assicuro che è buonissima ed è finita in un batter d'occhio.
buona giornata e a presto :D