Un piatto da portare in tavola in ogni occasione,nei vostri banchetti o semplicemente da condividere con i vostri cari, sarà sempre graditissima!!!
Proviamo a farla insieme...
INGREDIENTI
-2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
-8/10 patate medie
-150 grammi di speck a fette
-200 grammi di scamorza o galbanino
-50 grammi di grana grattugiato
-1 mazzetto di rosmarino
-olio extra vergine di oliva q.b.
-sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
-Private le patate della buccia,lavatele e tagliatele a fette sottili,magari con l'aiuto di una mandolina
-In un tegame antiaderente versate un paio di cucchiaiate di olio evo,cuocete le patate col rosmarino e qualche cucchiaio di acqua per circa 20 minuti, col coperchio.
-Aggiustate di sale e pepe
-Dovranno essere quasi cotte,fatele raffreddare,privatele del rosmarino,cominciate ad assemblare la vostra torta:ponete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia coperta da un foglio di carta forno,unite uno strato di patate,grana grattugiato,fette di speck,scamorza e a chiudere patate,comunque fino ad esaurimento degli ingredienti
-Chiudete con l'altro rotolo di sfoglia e sigillate i bordi,con i rebbi della forchetta bucherellate un pò la superficie,per evitare che si gonfi troppo durante la cottura
-Passate in forno caldo statico a 180°,nel secondo livello del forno per 30 minuti circa,comunque fino a quando la superficie non sarà perfettamente dorata
Ecco pronta in tavola la vostra saporitissima Torta Rustica con Speck e Patate
Alla prossima ricetta
Kiss Kiss Ketti <3
Ketti bella abbiamo pubblicato una ricetta (tu salata ed io dolce) con la foto simile....Che ne dici di scambiarci una bella fettona? Mi sembra equo e goloso il baratto ;)
RispondiEliminaperfettamente d'accordo con te Luna, ovviamente dopo il salato segue il dolce....dunque il baratto è assolutamente d'obbligo!!!
RispondiEliminaun abbraccio grande tesoro
a presto :D