Mi piace definirla così, perchè è l'esaltazione pura del cioccolato
Non a caso,i Maya lo chiamavano"Kakaw Uhanal",ovvero "cibo degli Dei"
Non ci sono attributi sufficienti per definire la bontà e la golosità di questa torta,ma ci provo:golosa oltre l'umana immaginazione,morbidissima,pastosa,con una ganache alla Nutella che manda in fibrillazione le papille gustative,profumatissima,con una croccante granella alla nocciola,cioccolatosissima,irresistibile,un comfort-food che vi scalderà il cuore e vi farà salire l'adrenalina a mille!!!
Credetemi,mentre scioglievo il cioccolato e creavo questa delizia mi sono sentita Vianne,la protagonista del film "Chocolat",mentre girava con sguardo ammiccante e compiaciuto la cioccolata!!!
E' stata un trionfo,devo dire che a casa mia siamo estimatori e modestia a parte,intenditori di torte al cioccolato e questa mi sa che...le ha superate tutte :))))
Beh, dopo un successo così,non sieti curiosi di provare questa deliziosa Torta Rocher Fondant?
Dunque,proviamo a realizzarla insieme...
Beh, dopo un successo così,non sieti curiosi di provare questa deliziosa Torta Rocher Fondant?
Dunque,proviamo a realizzarla insieme...
INGREDIENTI
per la base
-200grammi di cioccolato fondente
-100grammi di farina 00
-100grammi di farina di nocciole o nocciole passate nel tritatutto insieme ad un cucchiaino di zucchero
-120grammi di zucchero
-120grammi di burro
-1 bustina di lievito per dolci
-3 uova medie
-1/2 bicchierino di Marsala
per la copertura
-200ml di panna da cucina
-100grammi di cioccolato fondente
-350grammi di Nutella
-granella di nocciole q.b.
PROCEDIMENTO
-sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato,fino a renderli fluidi e toglierli dal fuoco
-sbattere le uova con lo zucchero,fino a renderle chiare e spumose
-aggiungere la farina00 setacciata con il lievito,il cioccolato fuso col burro e il Marsala,amalgamando bene
-unire ,quindi la farina di nocciole,fino a rendere il composto uniforme
-Imburrare e infarinare una tortiera da 22cm,versare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa
-controllare la cottura,lo stuzzicadenti dovrà uscire un pò umido,quando la torta sarà pronta
-lasciare raffreddare la torta ,prima di sformarla
-la torta risulterà un pò più bassa al centro,è normale,sarà infatti questa piccola depressione ad essere riempita di ganache,rendendola ancora più buona
-Preparare la ganache:scaldare la panna in un pentolino,insieme al cioccolato,sciogliendo completamente
-unire il cioccolato e la panna caldi,insieme alla Nutella,mescolando energicamente con una frusta e una spatola,fino ad ottenere una ganache densa e uniforme
-versare sulla torta e lisciare
-coprire con la granella di nocciola o con dei Ferrero Rocher
-Passare in frigo per 2 ore prima di servire
A questo punto la vostra Torta Rocher Fondant sarà pronta e non vi resterà altro da fare che affondare la forchettina e mandare in estasi le vostre papille gustative
Alla prossima ricetta
Kiss Kiss
ketti <3
per la base
-200grammi di cioccolato fondente
-100grammi di farina 00
-100grammi di farina di nocciole o nocciole passate nel tritatutto insieme ad un cucchiaino di zucchero
-120grammi di zucchero
-120grammi di burro
-1 bustina di lievito per dolci
-3 uova medie
-1/2 bicchierino di Marsala
per la copertura
-200ml di panna da cucina
-100grammi di cioccolato fondente
-350grammi di Nutella
-granella di nocciole q.b.
PROCEDIMENTO
-sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato,fino a renderli fluidi e toglierli dal fuoco
-sbattere le uova con lo zucchero,fino a renderle chiare e spumose
-aggiungere la farina00 setacciata con il lievito,il cioccolato fuso col burro e il Marsala,amalgamando bene
-unire ,quindi la farina di nocciole,fino a rendere il composto uniforme
-Imburrare e infarinare una tortiera da 22cm,versare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa
-controllare la cottura,lo stuzzicadenti dovrà uscire un pò umido,quando la torta sarà pronta
-lasciare raffreddare la torta ,prima di sformarla
-la torta risulterà un pò più bassa al centro,è normale,sarà infatti questa piccola depressione ad essere riempita di ganache,rendendola ancora più buona
-Preparare la ganache:scaldare la panna in un pentolino,insieme al cioccolato,sciogliendo completamente
-unire il cioccolato e la panna caldi,insieme alla Nutella,mescolando energicamente con una frusta e una spatola,fino ad ottenere una ganache densa e uniforme
-versare sulla torta e lisciare
-coprire con la granella di nocciola o con dei Ferrero Rocher
-Passare in frigo per 2 ore prima di servire
A questo punto la vostra Torta Rocher Fondant sarà pronta e non vi resterà altro da fare che affondare la forchettina e mandare in estasi le vostre papille gustative
Alla prossima ricetta
Kiss Kiss
ketti <3
Che meraviglia!!!
RispondiEliminaCara Ketti è super cioccolatosa, proprio come piace a me! Da te c'e sempre da imparare, ottime novità e stragolose, un giorno mi svelerai tutti i segreti?...per adesso mi accontento della ganache alla nutella e vado via contenta e felice!
Tanti Baci!!! <3
Wowww Seddy,i tuoi complimenti mi fanno arrossireeeee :)))
Eliminaquesta torta è golosa da togliere il fiato!!
baci baci tesoro
a prestooooo
C'era anche Johnny Depp a farti compagnia? Ad ogni modo ........ PREPARATI ...... IN QUALSIASI POSTO SARÀ, A QUALSIASI ORA SARÀ....... SEPPURE FOSSE IKEA, ARRICAMPATI CON STA TORTA !!!!!!
RispondiEliminaEnza,io ci ho provato,ma non è riuscito ed essere presente!!! chissà...la prossima volta,sarò più fortunata :))))!!!
EliminaStanne certa baby,mi arricamperò con questa torta ,anche sulla vetta dell'Himalaya....sono di modeste pretese!!! hahahaha
un abbraccione Enzuccia :*
Oddio Ketty ma tu vuoi proprio che io svenga dinnanzi allo schermo?! La prossima volta avvertimi prima di pubblicare una goduria cioccolatosa simile!
RispondiEliminaOk Luna,la prossima volta ti mando un messaggio privato per avvertirti ;)
EliminaMa intanto goditi una bella fettazza di questa goduria al cioccolato :))))
un abbraccio tesoro a presto :D
Sembra favolosa!!!!
RispondiEliminaComari mie buon giorno!!!!
Eliminagrazieeee.....provare per credere
un abbraccio e a presto :)))
O_O ma è spettacolare!!!!!! complimenti!!! ^_^
RispondiEliminagrazieeeee Federica <3
Eliminadolcissima ,come sempre :*
un abbraccio
alla prossima ;)
Wow che delizia!!!
RispondiEliminaCiao Cinzia,benvenuta :)))
EliminaGrazie cara sei gentilissima
Un abbraccio
A prestoooo
la trovo davvero ottima
RispondiEliminabrava la tesorina
Gracias amor
EliminaTu eres siempre asì linda
Besos :* :*