Da tempo volevo provare il pesto di rucola e accompagnarlo con dei succosi e dolci gamberoni,mi intrigava tantissimo abbinare il gusto aromatico della rucola con la dolcezza di questi deliziosi crostacei ...che io adoroooo!!!!
Mi aveva stuzzicato la fantasia la mia amica foodblogger Federica Simoni,che ha un meraviglioso Blog che si chiama La Cucina di Federica, qui trovate la sua ricetta:http://facileveloce.blogspot.it/2013/11/rigatoni-al-farro-con-pesto-di-rucola-e.html ,che vi consiglio di visitare ,a me ispira tantissimo!!!!
Alla sua ricetta ho apportato qualche tocco personale,come ogni cuoca fa nella propria cucina :D
Vi racconto un pò come è andata: mi trovavo al mercato di Catania, detta anche "A Fera" o a"Fera o luni"con mia figlia,io adoro girovagare tra le mille bancarelle variopinte,scegliere il pesce dal mio pescivendolo di fiducia ," Nitto da Piazza Carlo Alberto",sempre gentilissimo,con la sua voce inconfondibile,che gestisce con i suoi ragazzi una super bancarella piena di ogni varietà di pesce (Non è pubblicità!!!!)
Così porto a casa un bel chilo di gamberoni,era anche tardi,infatti abbiamo fatto un pranzo-merenda ,vista l'ora!!!!
Comincio così ad assemblare tutti gli ingredienti per realizzare questo cremossissimo,veloce,ma fantastico primo!!!
Verso nel frullatore la rucoletta,Grana,pinoli,olio rigorosamente extra vergine d'oliva ed il pesto di rucola è pronto,pulisco i gamberoni alla velocità della luce e vaiiiii
Un successone....non è rimasto neanche un filo di spaghetti :))))
INGREDIENTI
(X 4 persone... piatto unico)
-400 grammi di spaghetti
-1 chilo di gamberoni(circa 600 grammi puliti)
-olio Evo
-un pizzico di peperoncino
-una spruzzata di brandy
-sale q.b.
PER IL PESTO DI RUCOLA
-100 grammi di rucoletta
-60 grammi di pinoli
-3 cucchiai di Grana Padano
-olio evo quanto basta
-sale q.b.
PREPARAZIONE
-Pulire i gamberoni privandoli del carapace,passarli velocemente sotto l'acqua e fateli sgocciolare
-Nel bicchiere del frullatore versate qualche cucchiaio di olio,la rucola,i pinoli,il formaggio grattuggiato,azionate il motore e aggiungete dell'olio a filo,fino ad ottenete un composto cremoso
-in una padella larga versare qualche cucchiaio di olio,scaldarlo e aggiungere i gamberoni,cuoceteleli a fuoco vivace per qualche minuto,unite un pizzico di peperoncino,quindi spruzzateli col brandy e fatelo evaporare
Nel frattempo cuocete a 3/4 gli spaghetti,scolateli molto al dente,mettendo da parte un bicchiere di acqua di cottura,quindi versateli nel padellone con i gamberi,continuate la cottura per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura,versate il pesto di rucola e servite!!!
Questo piatto mi ha entusiasmato...e voi che ne pensate????
Alla prossima ricetta
Ketti <3
O_O buoniiiiiii,mettono una'acquolina grazie della fiducia! <3
RispondiEliminaCiao Federica,grazie a te per aver stuzzicato la mia fantasia :)))))
Eliminabaciiiii
a presto ;)
Ketti è fantstica questa ricetta, a me il pesto di rucola piace molto e abbinato ai gamberoni ci credo che da un risultato superlativo!
RispondiEliminaCiaoooo Erminiuccia :D è davvero super ,una ricetta fresca e invitante ,ideale in questa stagione
Eliminaun abbraccio
a prestoooo :D
Ketti, sicuramente buono questo primo piatto, proprio come mi dicevi. Dobbiamo andare insieme alla Fera Luni o Fera (Piazza Carlo Alberto) mi piace molto e ancora di più la pescheria, in pieno centro storico. Ahahahahahah la "voce inconfodibile" mi fa morire dal ridere...! Ciao
RispondiEliminaciao Pinella,da buone catanesi sappiamo bene di cosa stiamo parlando...mercato e pescheria sono un esplosione di folklore, vitalità.colori...profumi
Eliminaaccetto con piacere l'invito di fare una capatina in centro
baciuzzi
a prestissimoooo :)))
Salve!
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Andreu
Ricercadiricette.it
Ciao Andreu,grazie per l'attenzione :D
EliminaMi aggiungo con molto piacere al vostro sito...che conosco già
a prestooo
uhmmm che buona , voglio provare presto la tua ricetta !!
RispondiEliminaCiao Francesca,grazieee
Eliminafammi sapere se la provi ;)
baci caci
a prestooo
che delizia, un piatto delizioso, bravissima
RispondiEliminaCiao Pietro :D
Eliminagrazieee sei sempre gentilissimo :)))
a presto :)
Ketti bella! Spesso il pesto di rucola lo abbiamo fatto e quel sapore amarognolo ci è piaciuto tanto :D Tu lo hai abbinato anche al dolce dei gamberi per cui il piatto è bilanciato e moooolto goloso :D
RispondiEliminaCiao Luna carissima,grazie per essere passata a trovarmi
EliminaAnche a me è piaciuto tantissimo questo pesto e con i gamberoni si sposava perfettamente
baci baci
alla prossima :*
adoro i primi di pesce, bravissima !
RispondiEliminaCiao Chiara,anche io adoro i primi di pesce...sono i miei preferiti :D
Eliminaun abbraccio
a prestooo
questa ricetta mi ha assolutamente stuzzicato l'appetito, la proverò! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvietta...prova questa ricetta ,ti conquisterà sicuramente ,come ha fatto con me
Eliminae quasi quasi,vista l'ora...mi è venuta voglia di rifarlaaaa
Kiss
a prestooo