Si chiama Pavè all'ananas,(ricetta brasiliana)è una ricetta letto in un ricettario della Kraft,con specialità dal mondo,libriccino che io adoravo...che ho prestato e che come succede nella migliore tradizione,non mi è stato più stato più restituito
Ma vediamo un pò come è andata...l'ingrediente che stuzzicava la mia fantasia era il latte condensato,per un motivo ben preciso:mio marito ne va ghiotto(allora fidanzato),io cercavo di prenderlo per la gola....così ho voluto provare questo strano accostamento dolce,formaggio,frutta e biscotti,proprio così,perchè in origine questo dolce era preparato col Dover,non so quanti di voi lo ricorderanno..ma mi incuriosiva troppo così mi sono cimentata!!
Da premettere che 25 anni fa questi abbinamenti erano tabù...infatti quando qualcuno mi chiedeva ,ma come lo fai??? Io rispondevo sempre...é un segreto!!! Hahahaha
Ma era sempre un successo e nessuno era a conoscenza degli ingredienti...
Per farla breve,il ricettario andò disperso,il Dover uscì dalla produzione ,così dovetti aguzzare l'ingegno e rifare il dolce perchè era troppo buono e golosissimooooo,dunque andava rifatto!!!
E voilà: Dover sostiutuito dal Philadelphia e ingredienti adattati e modificati da me,questa che vi propongo è la versione definitiva del dolce di cui vado particolarmente fiera :D
Un connubio di sapori e di strati che si fondono e danno vita a questo raffinato e golosissimo dolce
Andiamo alla ricetta
INGREDIENTI
(per una coppa diametro 22cm)
-1confezione di Philadelphia da 220 grammi
-2 scatole di ananas sciroppato
-un tubo di latte condensato da 170 grammi
-3 pacchetti di Pavesini
-1 albume d'uovo
- 3 cucchiai di zucchero a velo
-una bustina di vanilla
PER DECORARE
- fette d'ananas
-ciliege candite
PROCEDIMENTO
-Sgocciolate una latta di ananas conservandone il succo e tagliatelo a pezzetti .
-Bagnate i Pavesini nel succo, ricoprite il fondo della coppa e sovrapponete un altro strato di biscotti
-versate sopra i Pavesini l'ananas a tocchetti,ricoprendoli completamente
-versate il latte condensato sull'ananas
-in una ciotolina montate a neve ferma l'albume con un cucchiaio di zucchero a velo e la vanilla
- lavorate il Philadelphia con il restante zucchero a velo,fino ad ottenere un composto liscio, quindi unire delicatamente l'albume e amalgamatelo per bene
-guarnite con le fette d'ananas rimaste e con le ciliege candite
-passate la coppa in frigo per almeno 6 ore e servite freddo
Ed ecco il vostro golosissimo Pavè all'ananas pronto per deliziare i vostri sensi
Alla prossima ricetta
Ketti <3
Stamattina con questo dolce prendi anche me per la gola...molto golosa questa coppa.
RispondiEliminaCiao Licia,eh si!!! vi prendo per la gola...e questo dolce si presto moltissimo:D
Eliminagrazie per essere passata a trovarmi
un abbraccio
alla prossima ;)
una coppa irresistibile, oltre ad essere tanto bella, è molto buona. Complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Giovanna,ma grazie:)))) sei sempre gentilissima
Eliminabaci baci
a presto
ciao cara!! mamma mia io adoro l'ananas!! bella ricetta!! mi piace!! :-)
RispondiEliminaun abbraccio :-D
Ciao Manu,se ami l'ananas amerai questo dolce :D ti consiglio di provarlo :)))
Eliminabaci a prestoooo ;)
Bellissima e golosa presentazione, mi piace tanto!
RispondiEliminadolcissima Erminia,grazieee :)))
Eliminai tuoi apprezzamenti mi fanno sempre felice;)
un abbraccio :D
Sulla bellezza estetica non ci sono dubbi un dieci pieno con lode te lo meriti. Ma non ce ne sono neanche sul gusto che mi fa leccare le dita solo ad immaginarlo!
RispondiEliminaed anche i baffi!
EliminaGrazieeeee Luna,i tuoi voti mi fanno alzare l'autostima
EliminaTi assicuro che hai visto bene...gusto e golosità al top ;D
bacissimi
alla prossima :D