Ma non voglio annoiarvi ,così vi propongo un cheesecake che ha tutto il sapore e il colore dell'estate,quello con lo yogurt alla pesca e maracuja ,gelatina alla pesca...ricoperta di tantissime succosissime pesche
Un inno alla pesca!!!! Regina indiscussa della frutta :D
E un aneddoto da raccontarvi...ho chiamato questo dolce il "cheesecake che emoziona",vi chiederete perchè,eccovi svelato l'arcano
Il 19 Agosto,dopo un lauto pranzo a base di parmigiana(che non ho avuto il tempo di fotografare)perchè spazzolata subito,caponata,antipasti vari,tiro fuori il mio cheesecake,già a vederlo era uno spettacolo ,anche se la foto non rende giustizia,comincio a tagliare e a servire delle generose fette di dolce e chiedo a mio cognato Antonio(estimatore qualificato dei miei manicaretti):"Antonio com'è? Perchè non dici niente????"....e lui risponde:"Catarì(mi chiama così...) sono emozionato,mi viene da piangere è divinaaaa!!!!"e altri aggettivi che osannavano questo dolce :D
E'volato via in men che non si dica,mio marito ne ha mangiate due fette,il cognato è ritornato sul luogo del delitto e non è rimasta nemmeno una briciola sul piatto!!!!
Foto neanche a parlarne...solo questa!!!
Allora emozioniamoci con la ricetta
-250 grammi di biscotti tipo "Digestive"
-120grammi di burro fuso
-220grammi di Philadelphia
-130grammi di mascarpone
-300 grammi di yogurt pesca e maracuja(o solo pesca)
-120grammi di zucchero a velo
-11grammi di gelatina in fogli(colla di pesce)
-250ml di panna fresca zuccherata con un cucchiaio di zucchero a velo
PER LA GELATINA ALLE PESCHE
-4 pesche
-80grammi di zucchero
-il succo di mezzo limone
-4 fogli di gelatina in fogli(colla di pesce)
PER DECORARE
-4 pesche
PROCEDIMENTO
-(Consiglio di preparare questo dolce il giorno prima)
-Frullare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
-Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24cm,foderato alla base con un disco di carta forno,livellare bene e schiacciare con il dorso di un cucchiaio,mettere in frigo per 1/2 ora.
-Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda,strizzateli e quando saranno morbidi scioglierli in 50 grammi di panna.
-In una ciotola lavorate con uno sbattitore a bassa velocità, la Philadelphia e il mascarpone a crema, con lo zucchero a velo,quindi unire lo yogurt, la gelatina in fogli sciolta nella panna,lavorare ancora con le fruste, per ultima con una spatola(altrimenti si smonterebbe) unire la panna montata a consistenza yogurt,questo trucchetto renderà il vostro cheesecake morbido e vellutato.
-Livellate bene e ponete in frigo per almeno 3 ore.
-Una volta solidificato il cheesecake,preparate la gelatina.
-Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e fateli ammorbidire
-in un mixer frullate le pesche sbucciate,con lo zucchero e il succo di mezzo limone per un paio di minuti ,fino a quando il composto sarà liscio e cremoso
-in un padellino scaldate un cucchiaio di acqua e sciogliete la gelatina
-versatela nel mixer e amalgamatela per un minuto
-lasciare intiepidire per cinque minuti,girando e versatela sulla crema
- passare un frigo per almeno cinque ore
-io preferisco preparare il cheesecake sempre il giorno prima,quindi passa la notte in frigo :D
-Decorare a vostro piacimento con le fette di frutta
A questo punto affondate la forchettina e gustate il vostro deizioso cheesecake
Alla prossima ricetta
Ketti <3
O_O che meraviglia deve essere buonissima!!
RispondiEliminaCiaoooo Federica,non ci sentiamo da un pò...sono stata lontana dalla blogosfera,ma vi ho portati sempre nel mio cuore
Eliminain quanto al cheesecake è da urlooooo
penso che i commenti parlino da se !!! hahaha
un bacio
a prestoooo
Hai ripreso alla grande, prendendoci per la gola! Bravissima Ketti è uno spettacolo il tuo dolce, Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Erminia ,bentrovata :)))) ora ci rimettiamo in riga ;)
Eliminaun abbraccio grande e a prestoooo :D
magnifico un fantastico cheese cake
RispondiEliminaciao Carmine benvenuto :D
RispondiEliminagrazieeee
a prestoooo :D
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RispondiEliminabuona e bella!! mi piace!!
RispondiEliminaun bacio :-)
Ciao Manu,grazie grazie.....una fetta anche per te :D
Eliminabaci
a prestoooo :D